Может ли ФОП 3 группа, без НДС заниматься производством скейтбордов, если изначально при регистрации ФОП выбран КВЭД об оптовой торговле стройматериалами?
Что для этого нужно? И поменяются ли ставки налогов если все-таки можно заниматься производством?
Может ли ФОП 3 группа, без НДС заниматься производством?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 99 разів
- Подякували: 253 рази
На этом сайте в разделе справочники можно найти информацию о разрешённых видах деятельности для единоналожников. Если этот вид деятельности разрешен, то меняете у регистратора вид деятельности, или ставите его дополнителььно, но основным. Ставка налогооблажения не измениться.
Я поняла ваш намек - нашла такие возможные КВЕДЫ (16,23 16,29 30,99 32), но в реальная жизнь и справочник к сожалению разные вещи! Поэтому уточняю - нет ли каких законодательных актов, предписаний, уточнений от государства и в таком духе по поводу запрещения производства для ФОП 3 группы, без НДС?))
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Почитайте НКУ. Там приведены запрещенные (на ЕН) виды деятельности. Ваша продукция/деятельность там упомянуты?frank писав:Я поняла ваш намек - нашла такие возможные КВЕДЫ (16,23 16,29 30,99 32), но в реальная жизнь и справочник к сожалению разные вещи! Поэтому уточняю - нет ли каких законодательных актов, предписаний, уточнений от государства и в таком духе по поводу запрещения производства для ФОП 3 группы, без НДС?))
И еще имейте ввиду: наркотики, проституция, оружие и т.д. и т.п. #g_crazy#
"Почитайте НКУ. Там приведены запрещенные (на ЕН) виды деятельности. Ваша продукция/деятельность там упомянуты?"
Изначально вроде как я вопрос задавала...
Почитайте НКУ....Идеальный ответ...
Изначально вроде как я вопрос задавала...
Почитайте НКУ....Идеальный ответ...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 99 разів
- Подякували: 253 рази
Почитала назначение выбраных Вами КВЕДов, по моему скейтборды относятся к спортинвентарю (ну я по крайней мере так думаю) поэтому 32.3 "Вир-во спортивних товарыв". Их производством плательщик ЕН 3 групы заниматься может. После регистратора может быть нужно уведомить налоговую о новом виде деятельности (или они увидят по базе сами) уточните у консультантов в налоговой.frank писав:Я поняла ваш намек - нашла такие возможные КВЕДЫ (16,23 16,29 30,99 32), но в реальная жизнь и справочник к сожалению разные вещи! Поэтому уточняю - нет ли каких законодательных актов, предписаний, уточнений от государства и в таком духе по поводу запрещения производства для ФОП 3 группы, без НДС?))