Переход с единого 5% на 3%+НДС
Возникла необходимость стать плательщиком НДС. Я оказываю транспортные услуги ООО. Встал вопрос об уплате НДС. Ведь обязательства у меня будут (услуги), а где брать кредит? У меня по затратам только аренда склада и офиса. Машины наемные. Заранее спасибо.
-
- Гений
- Дякував (ла): 169 разів
- Подякували: 152 рази
Кто предоставляют вам услуги( например аренда склада и офиса) или запасы, товары(бензин) - это и весь ваш налоговый кредит(если они плательщики НДС).SvetA09 писав:Возникла необходимость стать плательщиком НДС. Я оказываю транспортные услуги ООО. Встал вопрос об уплате НДС. Ведь обязательства у меня будут (услуги), а где брать кредит? У меня по затратам только аренда склада и офиса. Машины наемные. Заранее спасибо.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 54 рази
Добрый день! Подскажите я перехожу с ЕН 5% на ЕН 3%+НДС. Какие документы в ГНИ подать нужно? 1 ПДВ, акт оказанных услуг (подтверждение оборота), и по ЕН заяву (как правильно бланк называется незнаю)?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
заява на единый стандартная , указываете статью кодекса о переходе точно не помню , там в бланке она есть , насчёт акта не знаю, вроде сейчас ничего не надо, я подавала в 2012 году так там был полный фарш.......Сурикат писав:Добрый день! Подскажите я перехожу с ЕН 5% на ЕН 3%+НДС. Какие документы в ГНИ подать нужно? 1 ПДВ, акт оказанных услуг (подтверждение оборота), и по ЕН заяву (как правильно бланк называется незнаю)?
-
- Гений
- Дякував (ла): 2028 разів
- Подякували: 484 рази
Здравствуйте.
При переходе с 5% на №5 с НДС не была поменяна Книга. Прошло достаточно много времени. Взяла этого ФОПа, вот сдала отчёты, забрала Книгу и увидела, что она ещё для 3 группы без НДС. Как-то можно избежать штрафа в 510 грн.?
При переходе с 5% на №5 с НДС не была поменяна Книга. Прошло достаточно много времени. Взяла этого ФОПа, вот сдала отчёты, забрала Книгу и увидела, что она ещё для 3 группы без НДС. Как-то можно избежать штрафа в 510 грн.?