расчетная книжка (далее — РК) — надлежащим образом сброшюрованная и прошнурованная книжка, зарегистрированная в органах государственной налоговой службы Украины, содержащая номерные расчетные квитанции, которые выдаются покупателям в определенных Законом Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» случаях, когда не применяются регистраторы расчетных операций
Это что получается, у ФЛП единщика любой приходный документ нужно регистрировать в налоговой? Или работать только по безналу? Что-то я с этими ФЛП как в дремучем лесу....
glavbux писав:Это что получается, у ФЛП единщика любой приходный документ нужно регистрировать в налоговой? Или работать только по безналу? Что-то я с этими ФЛП как в дремучем лесу....
"Чем дальше в лес, тем толще партизаны".
Если ФОПы освобождены от применения РРО, то и РК регистрировать в ГНИ не нужно.
Подскажите, пожалуйста, фоп 3 группа(5%) ошибочно получил на свой р\с денежные средства от нерезидента, с которым когда-то ранее (4 кв.2011г.) были оказаны услуги по ИТ. Нерезидент признает ошибку перевода, просит вернуть эти денежные средства наличными, т.к. будет на Украине.
так можно?
glavbux писав:Купила сегодня расчетные квитанции. Увидела, что они регистрируются в налоговой?! Это правда! Нужно ли их регистрировать или нет?
Я тоже задавала этот вопрос в нашей налоговой.Сказали что не нужно регистрировать.И выдавать расчетную квитанцию по требованию клиента.Но я выдаю всем чтобы было подтверждение продажам(вдруг придет проверка) так как в книгу учета результат дохода записывается не за каждую операцию отдельно, а по результатам дня.
А разве у нас разрешены наличные расчёты с нерезидентами да ещё и в гривне? По-моему это нарушение валютного контроля. Настаивать не буду, т.к. ВЭД давно не курирую - это по старой работе отголоски.
Стаття 7. Порядок організації розрахунків у іноземній валюті
У розрахунках між резидентами і нерезидентами в межах
торговельного обороту використовуються як засіб платежу іноземна
валюта та грошова одиниця України - гривня. Такі розрахунки
здійснюються лише через уповноважені банки в порядку,
установленому Національним банком України.
{ Частина перша статті 7 в редакції Закону N 4205-VI ( 4205-17 )
від 20.12.2011 }
Т.е. я так понимаю, что индивидуальная лицензия не нужна уже для расчёта гривной на территории Украины с нерезидентом, но расчёт может быть только через уполномоченный банк.