ФОП 3 группа и книга доходов

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Олика писав:Такой вопрос: если ФОП перешел с 2 группы на 3-ю со ставкой 5%. Книгу доходов ему нужно менять или можно продолжать работать с прежней. И есть ли особенности заполнения в отличие от 2 группы?
А ЗАЧЕМ ЕЁ МЕНЯТЬ ОНА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ 1,2,3 БЕЗ НДС (5%) ГРУПП ТАК ЖЕ И ЗАПОЛНЯЕТЕ, ТОЛЬКО УЖЕ ОТ ТОЙ СУММЫ ДОХОДА, КОТОРУЮ ВЫ НАПИШИТЕ - ПЛАТИТЬ БУДЕТЕ 5%

Олика
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Олика »

Виктория, может еще подскажете, как правильно платить единый при %5 - помесячно и в какие сроки?

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

Олика писав:Виктория, может еще подскажете, как правильно платить единый при %5 - помесячно и в какие сроки?
Граничный срок оплаты налога 10 дней после подачи квартальной декларации, получается 50 дней по окончанию квартала

ykka26
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення ykka26 »

Раз тут обсуждают книги и я спрошу!
Была в налоговой и спросила у инспектора: Можно ли заранее зарегистрировать еще одну книгу доходов. На случай,чтобы не получилось строки в книге закончились, а новой нет.
На что она мне ответила: а как вы будету заранее регистрировать? ведь вам старую книгу сдать нам нужно!!!!!!

Вот теперь у меня вопрос: а на основании чего я должна ее сдавать? правомерно ли это?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

нифига им сдавать не нужно - оснований забирать её нет, у меня был прикол переходила с 3 группы без НДС на НДС - разные книги пришла в окошко новую тычу . а она мне старую должны приложить - я ей дулю, приходу в другой день (сидит другая тётка) - даю ей новую, а она мне - "не будете любезны дать старую, я только номер перепишу и ВСЁ!!" вот тебе и одна парафия - заразы

ykka26
Мастер
Мастер

Повідомлення ykka26 »

Виктория 80 писав:нифига им сдавать не нужно - оснований забирать её нет, у меня был прикол переходила с 3 группы без НДС на НДС - разные книги пришла в окошко новую тычу . а она мне старую должны приложить - я ей дулю, приходу в другой день (сидит другая тётка) - даю ей новую, а она мне - "не будете любезны дать старую, я только номер перепишу и ВСЁ!!" вот тебе и одна парафия - заразы
Виктория, спасибо! Я в шоке от налоговиков!!!!!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

ykka26 писав: Виктория, спасибо! Я в шоке от налоговиков!!!!!
Ну кто ж вам виноват, если вы не хотите знать первоисточники...#g_crazy#
"4. У Книзі відображається фактично отримана сума доходів і фактично понесена сума витрат від провадження діяльності із сумарним підсумком за місяць, квартал, рік. У разі необхідності реєстрації нової Книги протягом податкового (звітного) періоду записи в ній продовжуються наростаючим підсумком, а попередня Книга залишається у платника податку."

ykka26
Мастер
Мастер

Повідомлення ykka26 »

Popen писав:
ykka26 писав: Виктория, спасибо! Я в шоке от налоговиков!!!!!
Ну кто ж вам виноват, если вы не хотите знать первоисточники...#g_crazy#
"4. У Книзі відображається фактично отримана сума доходів і фактично понесена сума витрат від провадження діяльності із сумарним підсумком за місяць, квартал, рік. У разі необхідності реєстрації нової Книги протягом податкового (звітного) періоду записи в ній продовжуються наростаючим підсумком, а попередня Книга залишається у платника податку."
Спасибо!!!#blush#

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

19.11 - получили деньги 2000 грн
20.11 - возврат денег 2000 грн.
Запись за 20.11 в 3 гр., в 4 гр. получается с минусом?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

если доход не выше возврата - то да с нимусом

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”