ФОП – 3 група, 5%

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
Валюшка
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Валюшка »

ВВС писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ООО (общая система) должно ФОП ЕН 3 гр 50 000,00 за услуги. Можно закрыть данную задолженность следующим образом:

1. ФОП получает наличные в пределах 10 000,00 грн в день, выписывает товарные чеки, отображает эти поступления в книге

2. ООО - закрываем задолженность через авансовые отчеты, подкладываем товарные чеки ФОПа?
Так с 01.07.15 запрещено наличка за услуги без РРО.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Валюшка писав:
ВВС писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ООО (общая система) должно ФОП ЕН 3 гр 50 000,00 за услуги. Можно закрыть данную задолженность следующим образом:

1. ФОП получает наличные в пределах 10 000,00 грн в день, выписывает товарные чеки, отображает эти поступления в книге

2. ООО - закрываем задолженность через авансовые отчеты, подкладываем товарные чеки ФОПа?
Ничего подобного. Он ФОП - единщик 3 группы. До 1 млн. в год может не применять РРО.

Валюшка
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Валюшка »

shinna писав:
Валюшка писав:

Ничего подобного. Он ФОП - единщик 3 группы. До 1 млн. в год может не применять РРО.
ну если годовой доход не превышает 1 млн грн в год, тогда ДА я с Вами согласна

Juless
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Juless »

Здравствуйте! Я оплатила единый налог за ФЛП 3 группа за 4 квартал 2016 года случайно на счет ЕСВ за предпринимателя, а заметила только сегодня. Пожалуйста, подскажите я оплачиваю штраф 20% ( 34 календ. дня прошло) от суммы на тот же счет куда платить ЕН за ФЛП и можно это одной платежкой штраф + ЕН за 4 квартал . Пеню я не начисляю , все верно? Налоговая будет мне акт по штрафу присылать?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

Juless писав:Здравствуйте! Я оплатила единый налог за ФЛП 3 группа за 4 квартал 2016 года случайно на счет ЕСВ за предпринимателя, а заметила только сегодня. Пожалуйста, подскажите я оплачиваю штраф 20% ( 34 календ. дня прошло) от суммы на тот же счет куда платить ЕН за ФЛП и можно это одной платежкой штраф + ЕН за 4 квартал . Пеню я не начисляю , все верно? Налоговая будет мне акт по штрафу присылать?
3-я группа уплачивает единый налог поквартально в течение 10 календарных дней после предельного срока представления налоговой декларации за отчётный квартал (40 календарных дней после окончания отчётного периода) (п. 295.3 НКУ).

Штраф за нарушение​. За неуплату или несвоевременную уплату ЕН грозит штраф в размере (п. 126.1 НКУ):

10% от суммы задолженности по ЕН, если задержка менее 30 дней;

20% от суммы задолженности по ЕН, если задержка более 30 дней.

Пеня начисляется только с 91-го дня после предельного срока уплаты ЕН.
Счет один, но лучше разными платежками, там разные коды бюджетной классификации по основному платежу и по штрафным санкциям.
Я бы сходила к инспектору, чтобы потом не было никаких разногласий.

buh_vika
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 554 рази
Подякували: 30 разів

Повідомлення buh_vika »

Добрый день! В январе на р/сч были ошибочно перечислены средства. В феврале возвращены плательщику с пометкой "ошибочно". Я должна включать их в декларацию за 1 квартал? Как в книге отразить возврат?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

buh_vika писав:Добрый день! В январе на р/сч были ошибочно перечислены средства. В феврале возвращены плательщику с пометкой "ошибочно". Я должна включать их в декларацию за 1 квартал? Как в книге отразить возврат?
Там есть специальная графа № 3.

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

подскажите пожалуйста СПД 3 гр.5% доход за год должен быть(лимит) 5 млн.?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

иск писав:подскажите пожалуйста СПД 3 гр.5% доход за год должен быть(лимит) 5 млн.?
Да.

Romachka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 41 раз

Повідомлення Romachka »

иск писав:подскажите пожалуйста СПД 3 гр.5% доход за год должен быть(лимит) 5 млн.?
До 5000 000грн доход

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”