Так с 01.07.15 запрещено наличка за услуги без РРО.ВВС писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ООО (общая система) должно ФОП ЕН 3 гр 50 000,00 за услуги. Можно закрыть данную задолженность следующим образом:
1. ФОП получает наличные в пределах 10 000,00 грн в день, выписывает товарные чеки, отображает эти поступления в книге
2. ООО - закрываем задолженность через авансовые отчеты, подкладываем товарные чеки ФОПа?
ФОП – 3 група, 5%
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 85 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Ничего подобного. Он ФОП - единщик 3 группы. До 1 млн. в год может не применять РРО.Валюшка писав:Так с 01.07.15 запрещено наличка за услуги без РРО.ВВС писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ООО (общая система) должно ФОП ЕН 3 гр 50 000,00 за услуги. Можно закрыть данную задолженность следующим образом:
1. ФОП получает наличные в пределах 10 000,00 грн в день, выписывает товарные чеки, отображает эти поступления в книге
2. ООО - закрываем задолженность через авансовые отчеты, подкладываем товарные чеки ФОПа?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 85 разів
ну если годовой доход не превышает 1 млн грн в год, тогда ДА я с Вами согласнаshinna писав:Ничего подобного. Он ФОП - единщик 3 группы. До 1 млн. в год может не применять РРО.Валюшка писав:Так с 01.07.15 запрещено наличка за услуги без РРО.ВВС писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ООО (общая система) должно ФОП ЕН 3 гр 50 000,00 за услуги. Можно закрыть данную задолженность следующим образом:
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 22 рази
Здравствуйте! Я оплатила единый налог за ФЛП 3 группа за 4 квартал 2016 года случайно на счет ЕСВ за предпринимателя, а заметила только сегодня. Пожалуйста, подскажите я оплачиваю штраф 20% ( 34 календ. дня прошло) от суммы на тот же счет куда платить ЕН за ФЛП и можно это одной платежкой штраф + ЕН за 4 квартал . Пеню я не начисляю , все верно? Налоговая будет мне акт по штрафу присылать?
-
- Светоч Мысли
3-я группа уплачивает единый налог поквартально в течение 10 календарных дней после предельного срока представления налоговой декларации за отчётный квартал (40 календарных дней после окончания отчётного периода) (п. 295.3 НКУ).Juless писав:Здравствуйте! Я оплатила единый налог за ФЛП 3 группа за 4 квартал 2016 года случайно на счет ЕСВ за предпринимателя, а заметила только сегодня. Пожалуйста, подскажите я оплачиваю штраф 20% ( 34 календ. дня прошло) от суммы на тот же счет куда платить ЕН за ФЛП и можно это одной платежкой штраф + ЕН за 4 квартал . Пеню я не начисляю , все верно? Налоговая будет мне акт по штрафу присылать?
Штраф за нарушение. За неуплату или несвоевременную уплату ЕН грозит штраф в размере (п. 126.1 НКУ):
10% от суммы задолженности по ЕН, если задержка менее 30 дней;
20% от суммы задолженности по ЕН, если задержка более 30 дней.
Пеня начисляется только с 91-го дня после предельного срока уплаты ЕН.
Счет один, но лучше разными платежками, там разные коды бюджетной классификации по основному платежу и по штрафным санкциям.
Я бы сходила к инспектору, чтобы потом не было никаких разногласий.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 554 рази
- Подякували: 30 разів
Добрый день! В январе на р/сч были ошибочно перечислены средства. В феврале возвращены плательщику с пометкой "ошибочно". Я должна включать их в декларацию за 1 квартал? Как в книге отразить возврат?
-
- Светоч Мысли
Там есть специальная графа № 3.buh_vika писав:Добрый день! В январе на р/сч были ошибочно перечислены средства. В феврале возвращены плательщику с пометкой "ошибочно". Я должна включать их в декларацию за 1 квартал? Как в книге отразить возврат?