Заранее признательна.
ФОП – 3 група, 5%
-
СТВ
- Гений

- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 45 разів
Извините, может не в ту тему написала, но разжуйте мне, пожалуйста: в 3группе единщики делятся на 3% и 5%, а как с НДСом?? Начиталась в разных темах, но не могу понять совсем....
Заранее признательна.
Заранее признательна.
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2122 рази
- Подякували: 10412 разів
3% - с НДССТВ писав:Извините, может не в ту тему написала, но разжуйте мне, пожалуйста: в 3группе единщики делятся на 3% и 5%, а как с НДСом?? Начиталась в разных темах, но не могу понять совсем....
Заранее признательна.
5% - без НДС.
Читайте не в темах, а в НКУ...
Единый налог - 3 группа единщиков - только физические лица. Количество наемных работников не больше 20 лиц.
3 группа плательщиков единого налога имеет лимит дохода за 1 год - 3000000 гривен.
3 группа плательщиков единого налога может заниматься предоставлением посреднических услуг по покупке, продаже, аренде, оценке недвижимого имущества (по КВЕД ДК 009:2005 это группа 70.31), а также деятельностью по производству, продаже ювелирных и бытовыx изделий, из драгоценных металлов, драгоценныx камней, драгоценных камней органогенного oбразования и полудрагоценных камней. При этом они не могут быть плательщиками НДС.
Ставка:
3 процента дохода - в случae уплаты НДС;
5 процентов дохода - в случае включения НДС в состав единого налога.
3 группа плательщиков единого налога имеет лимит дохода за 1 год - 3000000 гривен.
3 группа плательщиков единого налога может заниматься предоставлением посреднических услуг по покупке, продаже, аренде, оценке недвижимого имущества (по КВЕД ДК 009:2005 это группа 70.31), а также деятельностью по производству, продаже ювелирных и бытовыx изделий, из драгоценных металлов, драгоценныx камней, драгоценных камней органогенного oбразования и полудрагоценных камней. При этом они не могут быть плательщиками НДС.
Ставка:
3 процента дохода - в случae уплаты НДС;
5 процентов дохода - в случае включения НДС в состав единого налога.
Ну главное наверно книга учета, где отображаются все движения. Ну и документы - для обосноваия дохода.
-
shinna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Книгу учета доходов, ведомости о начислении зарплаты (если есть наемные), первичные документы.керя писав:підкажіть,будь ласка,які документи з бухобліку необхідно вести єдиинику 3 групи 5%?
-
tanichka.vtn
- Профи
- Дякував (ла): 17 разів
Подскажите, пожалуйста! Надо ли оформлять Зелёную карту на торговлю мебелью за наличку?
-
Kalinda
- Высший разум

- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 710 разів
Это вы о разрешении на размещение объектов торговли или услуг?Если да-то узнавайте решения местных советов,согласно Закона-не надо,а на региональных уровнях есть принятые решения и получается-надо.
-
tanichka.vtn
- Профи
Подскажите где почитать. У нас один обьект на снимаемой територрии, а другой по месту прописки ЧПника. Магазинов как таковых нет, но наличку принимаем. Какой срок действия карточки?
-
tanichka.vtn
- Профи
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста!!!!!!! Я ЧП на ЕН. Можно ли возвр. фин. помощь вернуть товаром? Надо ли подавать 1дф и как заполнить. Возвращаю в 365 дневный срок. А если невозвратная фин. помощь какие мои действия? Спасибо!