ФОП – 3 група, 5%

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, частный предприниматель 3 гр.5% может ли со своего расчетного предпринимательского счета перечислить деньги как чистую прибыль физическому лицу на карточный счет своей дочке?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, частный предприниматель 3 гр.5% может ли со своего расчетного предпринимательского счета перечислить деньги как чистую прибыль физическому лицу на карточный счет своей дочке?
Можете тратить свои деньги, как угодно и на что угодно. Налог ведь вы платите от суммы, которая попадает вам на счет и в кассу.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

shinna писав:
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, частный предприниматель 3 гр.5% может ли со своего расчетного предпринимательского счета перечислить деньги как чистую прибыль физическому лицу на карточный счет своей дочке?
Можете тратить свои деньги, как угодно и на что угодно. Налог ведь вы платите от суммы, которая попадает вам на счет и в кассу.

А эта дочка выходит получила доход. Надо будет подавать декларацию о доходах? 1-ДФ, НДФЛ. Я запуталась. Помогите.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

zxcvbnm писав:
shinna писав:

А эта дочка выходит получила доход. Надо будет подавать декларацию о доходах? 1-ДФ, НДФЛ. Я запуталась. Помогите.
С дочкой нужно разбираться отдельно: кто она?, за что перечислялись деньги? Что значит "как чистую прибыль"? Если за услуги, как СПД, то нужна 1ДФ, и т.д.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Я бы, например, воздержался бы...

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

Мой СПДшник перебрасывает деньги с предпр-го счета на свой картсчет физлица, и оттуда уже тратит

1рина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1798 разів
Подякували: 598 разів

Повідомлення 1рина »

Банк не пропустит такую операцию с такой формулировкой.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

fishka+ писав:Мой СПДшник перебрасывает деньги с предпр-го счета на свой картсчет физлица, и оттуда уже тратит
А вот мой ФОП переводит с тексчета на корпоративную карточку и с неё уже обналичивает... Я его предупреждал, что это может быть чревато: что попало на счет/счета - облагать ЕН. Используй, мол, или чек.книжку или карточку физлица!
Если Минсдох даже пополнение счета собств.средствами облагает ЕН!!!. А ФОП мне ответствует, что, мол, не сгушай краски...
Было, правда, письмо ГНАУ о необложении ЕН перебросок со счета на счет, но касалось оно только юриков.
Что-то будет?

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

Не понимаю, это что, как-то сложно открыть счет физлица? В чем причина упорства?

Екатерина Владиславовна
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Екатерина Владиславовна »

Помогите пож-ста срочно!!!!!#clamping# ФЛП 3-я гр, 5%, С чего определяется правильный источник доходов, если ЧПшник осуществл. деятельность по сфере 49.31 пасажирского транспорта местного значения и будет брать плату за проезд с пассажиров? ЧПшник арендует маршрут у АТП и на его собственной (ЧПшника) машине ездят шофера, которые официально оформлены в АТП. КАК это будет в жизни? КАК правильно всё сделать? и КАК стыковать это с законом? И какой договор должен быть между АТП и ЧПшником? Может правильно будет этих водителей оформить к ЧПшнику наемными работниками? ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ !!! Заранее спасибо

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”