учет расходов 3 группа

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
barash_vn
Гений
Гений
Дякував (ла): 186 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення barash_vn »

Виктория 80 писав:
barash_vn писав:Подскажите, плиз, физлицо на едином налоге 3-я группа. Платим 5% от дохода - эту сумму разделяем между бюджетом и пенсионным или нет???? Я в налоговой слышала, что ДА!!! Если кто-то знает как, напишите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
уже давноооооооооооо разделяем единый в налоговую(20% от мин.з-п) ЕСВ в пенсионный (34,7% от мин. з-п
Я извиняюсь, но я что-то не поняла!!!!!!!!!!!!!!!! Смотрите, у меня доход за месяц 2000 грн. ,из этой суммы единый налог составляет 5% ,тоесть 100грн. Я эту сумму разделяю между бюджетом и пенсионным????? Пенсионный 34,7% плачу отдельно.
Вот как в 2011 была ставка единого 200 грн, то в пенсионный мы платили 34,7% от мин, а в бюджет 43% от ставки единого - 86 грн. А как сейчас??????????????????

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

barash_vn писав:
Виктория 80 писав:
barash_vn писав:Подскажите, плиз, физлицо на едином налоге 3-я группа. Платим 5% от дохода - эту сумму разделяем между бюджетом и пенсионным или нет???? Я в налоговой слышала, что ДА!!! Если кто-то знает как, напишите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
уже давноооооооооооо разделяем единый в налоговую(20% от мин.з-п) ЕСВ в пенсионный (34,7% от мин. з-п
Я извиняюсь, но я что-то не поняла!!!!!!!!!!!!!!!! Смотрите, у меня доход за месяц 2000 грн. ,из этой суммы единый налог составляет 5% ,тоесть 100грн. Я эту сумму разделяю между бюджетом и пенсионным????? Пенсионный 34,7% плачу отдельно.
Вот как в 2011 была ставка единого 200 грн, то в пенсионный мы платили 34,7% от мин, а в бюджет 43% от ставки единого - 86 грн. А как сейчас??????????????????
ПРОСТИТЕ НЕ ДОСМОТРЕЛА ПРО ГРУППУ ДА ВСЁ ВЕРНО - 100 ГРН. ЕДИНОГО, А ПЕНСИОННЫЙ ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ПАРАФИЯ!!!! ЕГО УЖЕ ТАК НЕ РАЗДЕЛЯЮТ ГОД, ПЛАТИТЕ 34,7 ОТ МИН З-П

barash_vn
Гений
Гений
Дякував (ла): 186 разів

Повідомлення barash_vn »

Виктория 80 писав:
barash_vn писав:
Виктория 80 писав: уже давноооооооооооо разделяем единый в налоговую(20% от мин.з-п) ЕСВ в пенсионный (34,7% от мин. з-п
ПРОСТИТЕ НЕ ДОСМОТРЕЛА ПРО ГРУППУ ДА ВСЁ ВЕРНО - 100 ГРН. ЕДИНОГО, А ПЕНСИОННЫЙ ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ПАРАФИЯ!!!! ЕГО УЖЕ ТАК НЕ РАЗДЕЛЯЮТ ГОД, ПЛАТИТЕ 34,7 ОТ МИН З-П
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Подскажите ФОП на едином налоге 3 группы в январе и феврале деятельности нет. Как быть с ЕСВ? Он начисляется и выплачивается или можно не начислять?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

tamara.t13 писав:Подскажите ФОП на едином налоге 3 группы в январе и феврале деятельности нет. Как быть с ЕСВ? Он начисляется и выплачивается или можно не начислять?
По вашей группе ЕСВ выплачивается не зависимо от того, есть деятельность постоянно или время от времени. Платите не ниже минимального взноса.

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів

Повідомлення tamara.t13 »

shinna писав:
tamara.t13 писав:Подскажите ФОП на едином налоге 3 группы в январе и феврале деятельности нет. Как быть с ЕСВ? Он начисляется и выплачивается или можно не начислять?
По вашей группе ЕСВ выплачивается не зависимо от того, есть деятельность постоянно или время от времени. Платите не ниже минимального взноса.
Не подскажите с какой периодичностью можно платить?

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

Ежемесячно до 20 числа за предидущий месяц

Инна Анатольевна
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Инна Анатольевна »

Отдельно платим ЕСВ - 34,7% и отдельно единый- как я поняла для Вашей группы это 5% от вала раз в квартал и всё!

vasilissa
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення vasilissa »

Виктория 80 писав:
Зачем людям мозги морочить?

Виктория 80 пишет "3-я группа. Платим 5% от дохода " - при чем тут Ваше (20% от мин.з-п) ??????????????

Оленька73
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Оленька73 »

уже давноооооооооооо разделяем единый в налоговую(20% от мин.з-п) ЕСВ в пенсионный (34,7% от мин. з-п[/quote]

Для третьей группы - платим 5% от оборота по итогам квартала по декларации (Дека - 40дней по окончании кварт., платеж - 10 дней после предельного срока подачи декларации)

ЕСВ - 34,7% от мин.З/п - Ежемесячно (до 20числа след.месяца). Пока что так.

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”