ФОП – 3 група, 5%

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Законотворчество
Стаття 164. База оподаткування
164.2.17. дохід, отриманий платником податку як додаткове благо (крім випадків, передбачених статтею 165 цього Кодексу) у вигляді:
б) вартості майна та харчування, безоплатно отриманого платником податку, крім випадків, визначених цим Кодексом для оподаткування прибутку підприємств

в каких документах видно что Вы обеды предоставили физлицам?

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

marinesko писав:Законотворчество
Стаття 164. База оподаткування
164.2.17. дохід, отриманий платником податку як додаткове благо (крім випадків, передбачених статтею 165 цього Кодексу) у вигляді:
б) вартості майна та харчування, безоплатно отриманого платником податку, крім випадків, визначених цим Кодексом для оподаткування прибутку підприємств

в каких документах видно что Вы обеды предоставили физлицам?
Это не видно нигде. У нас акт с нерезидентом на всю сумму договора сразу. В договоре сказано, что обеды для съемочной группы (которая к моему спд никак не относится) и есть акты на обеды от СПД, который поставлял их (мы выступали посредниками) и в них указано количество обедов.

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

стойте на своём: что обеды предоставлялись неперсонифицированно и по акту передали фирме-нерезиденту-заказчику эти услуги.
бесплатно полученных обедов здесь нет, так как Вам их оплатила фирма-нерезидент-заказчик. Примерно где-то так....
думаю, хотят развести на доначисление НДФЛ

это будет головная боль фирмы-нерезидента, так как им надо будет как-то списывать оплаченные обеды для своих подчиненных

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення feoklena »

marinesko писав:стойте на своём: что обеды предоставлялись неперсонифицированно и по акту передали фирме-нерезиденту-заказчику эти услуги.
бесплатно полученных обедов здесь нет, так как Вам их оплатила фирма-нерезидент-заказчик. Примерно где-то так....

это будет головная боль фирмы-нерезидента, так как им надо будет как-то списывать оплаченные обеды для своих подчиненных
Директор не зная этих тонкостей с обедом так и доказывал, сказал, я заплатил единый а остальное меня не интересует. Он так и не понял, что она имела ввиду, а она ничего конкретного говорить не хотела. В понедельник пойдет опять. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

feoklena писав:
marinesko писав:стойте на своём: что обеды предоставлялись неперсонифицированно и по акту передали фирме-нерезиденту-заказчику эти услуги.

Директор не зная этих тонкостей с обедом так и доказывал, сказал, я заплатил единый а остальное меня не интересует. Он так и не понял, что она имела ввиду, а она ничего конкретного говорить не хотела. В понедельник пойдет опять. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня marinesko натолкнула на мысль: а может, дело вообще не связано с продажей, а, например, с работниками, либо, с отражением доходов по 157 признаку в 1-ДФ.
Были или нет работники? Отражалось ли в 1-ДФ, Додатках 4, ну и НДФЛ + ЕСВ.
Доход, выплаченный Вами Вашим ФЛ-предпринимателем (поставщикам/продавцам услуг/товара) отражался в 1-ДФ с ознакой 157?
И всё-таки, Ваш КВЕД никак не связан со сбором за водопользование? А Место осуществления - с арендой/платой за землю?
Зображення

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення feoklena »

Яков писав:
feoklena писав:

Меня marinesko натолкнула на мысль: а может, дело вообще не связано с продажей, а, например, с работниками, либо, с отражением доходов по 157 признаку в 1-ДФ.
Были или нет работники? Отражалось ли в 1-ДФ, Додатках 4, ну и НДФЛ + ЕСВ.
Доход, выплаченный Вами Вашим ФЛ-предпринимателем (поставщикам/продавцам услуг/товара) отражался в 1-ДФ с ознакой 157?
И всё-таки, Ваш КВЕД никак не связан со сбором за водопользование? А Место осуществления - с арендой/платой за землю?
К КВЕДУ ничего лишнего не припишешь, с арендной платой за землю-место осуществления не связано никак.
Работников не было. А вот в 1 ДФ СПДшников (работали с единщиками) не отражали, вообще его не сдавали 2 квартала. Об этом я его предупредила, штраф я так понимаю примерно 500 грн+1200грн (за повторную несдачу в течении года. А амнистии в 2013 году для СПДшникам вроде бы не было). Надеется, что не заметят #blush# . Спасибо! Завтра узнаем последние интересности.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста,частный предприниматель 3 гр. 5% со своего расчетного счета как предпринимателя перечисляет деньги на карточку как физлица и в назначении платежа пишет : "зарплата для поповнення скр. №262512.......... и свою ФИО". Я ей говорю, что надо писать: "Перечисление чистого дохода", а она мне, что банк не снимает проценты именно когда пишется назначение "Зарплата". Как быть?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста,частный предприниматель 3 гр. 5% со своего расчетного счета как предпринимателя перечисляет деньги на карточку как физлица и в назначении платежа пишет : "зарплата для поповнення скр. №262512.......... и свою ФИО". Я ей говорю, что надо писать: "Перечисление чистого дохода", а она мне, что банк не снимает проценты именно когда пишется назначение "Зарплата". Как быть?
ну у меня так же , я пишу перерахування особистих коштив, всё зависит от условий банка, но и формулировки - чтоб не приписали доп доход!

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Виктория 80 писав:
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста,частный предприниматель 3 гр. 5% со своего расчетного счета как предпринимателя перечисляет деньги на карточку как физлица и в назначении платежа пишет : "зарплата для поповнення скр. №262512.......... и свою ФИО". Я ей говорю, что надо писать: "Перечисление чистого дохода", а она мне, что банк не снимает проценты именно когда пишется назначение "Зарплата". Как быть?
ну у меня так же , я пишу перерахування особистих коштив, всё зависит от условий банка, но и формулировки - чтоб не приписали доп доход!

Значит можно чтобы она писала ""зарплата для поповнення скр. №262512.......... и свою ФИО"? Меня смущает что она пишет зарплата.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

zxcvbnm писав:
Виктория 80 писав:

Значит можно чтобы она писала ""зарплата для поповнення скр. №262512.......... и свою ФИО"? Меня смущает что она пишет зарплата.
Я бы не писала "зарплата". Если есть зарплата, то где тогда налоги? Могут быть лишние вопросы.

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”