#wink#RadioBaby писав:та уже#g_witch#Виктория 80 писав:проверьте на сайте ДПАRadioBaby писав:потому что все возможно#g_crazy#
ФОП – 3 група, 5%
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
Доброго всем!
Хорошие мои, подскажите как быть.
Наш ФОП, на 3-й группе, отдыхал с семьёй за границей. Ребёнок приболел. Страховая, выплатила страховое возмещение, согласно акта. Деньги, естественно зашли на его основной р/сч. Как быть с налогообложением? Нужно ли вообще облагать налогом, если да, то 5% или 15%?
Наш ФОП, на 3-й группе, отдыхал с семьёй за границей. Ребёнок приболел. Страховая, выплатила страховое возмещение, согласно акта. Деньги, естественно зашли на его основной р/сч. Как быть с налогообложением? Нужно ли вообще облагать налогом, если да, то 5% или 15%?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Под какой формулировкой зашли деньги на счет? Если слушать налоговую, то облагать нужно.Каттеина писав:Доброго всем!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
292.1. Доходом платника єдиного податку є:
1) для фізичної особи – підприємця – дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній пунктом 292.3 цієї статті. При цьому до доходу не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи у вигляді процентів, дивідендів, роялті, страхові виплати і відшкодування, а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності;
1) для фізичної особи – підприємця – дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній пунктом 292.3 цієї статті. При цьому до доходу не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи у вигляді процентів, дивідендів, роялті, страхові виплати і відшкодування, а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності;
#g_dance# #g_dance# #g_dance# БЛАГОДАРЮ!!! ура!marinesko писав:292.1. Доходом платника єдиного податку є:
-
- Гений
- Дякував (ла): 169 разів
- Подякували: 152 рази
Добрый день. Физ лицо предприниматель 3 гр, 5%, хочу уйти с единого налога. Есть долг по ЕСВ(не платил целый 2013г.). Могу ли я подать сегодня(21.03.02014г.) на отказ от упрощенной системы(на уплату других налогово и сборов) чтобы мне не отказали, т. к. долг по ЕСВ? Благодарю.
-
- Гений
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 111 разів
Вас без самостоятельного отказа должны лишить сви-ва единого налога так как вы должникMr.Massa писав:Добрый день. Физ лицо предприниматель 3 гр, 5%, хочу уйти с единого налога. Есть долг по ЕСВ(не платил целый 2013г.). Могу ли я подать сегодня(21.03.02014г.) на отказ от упрощенной системы(на уплату других налогово и сборов) чтобы мне не отказали, т. к. долг по ЕСВ? Благодарю.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 830 разів
- Подякували: 607 разів
Заявление надо подать, чтобы долг не рос. Это ваше право.1111111111 писав:Вас без самостоятельного отказа должны лишить сви-ва единого налога так как вы должникMr.Massa писав:Добрый день. Физ лицо предприниматель 3 гр, 5%, хочу уйти с единого налога. Есть долг по ЕСВ(не платил целый 2013г.). Могу ли я подать сегодня(21.03.02014г.) на отказ от упрощенной системы(на уплату других налогово и сборов) чтобы мне не отказали, т. к. долг по ЕСВ? Благодарю.
-
- Гений
- Дякував (ла): 169 разів
- Подякували: 152 рази
1111111111 писав:Вас без самостоятельного отказа должны лишить сви-ва единого налога так как вы должникMr.Massa писав:Добрый день. Физ лицо предприниматель 3 гр, 5%, хочу уйти с единого налога. Есть долг по ЕСВ(не платил целый 2013г.). Могу ли я подать сегодня(21.03.02014г.) на отказ от упрощенной системы(на уплату других налогово и сборов) чтобы мне не отказали, т. к. долг по ЕСВ? Благодарю.
Там такая ситуация, что перед тем как свидетельство стало бессрочным, на следующий год никто не писал о продлении на едином налоге, а продлили самостоятельно и штраф насчитали. Инспектор "огонь"! думаю в моей налоговой так просто никто не лишит.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 830 разів
- Подякували: 607 разів
I am sorry за пред. коммент.feoklena писав:Заявление надо подать, чтобы долг не рос. Это ваше право.1111111111 писав:Вас без самостоятельного отказа должны лишить сви-ва единого налога так как вы должникMr.Massa писав:Добрый день. Физ лицо предприниматель 3 гр, 5%, хочу уйти с единого налога. Есть долг по ЕСВ(не платил целый 2013г.). Могу ли я подать сегодня(21.03.02014г.) на отказ от упрощенной системы(на уплату других налогово и сборов) чтобы мне не отказали, т. к. долг по ЕСВ? Благодарю.
Вот 299.15. Свідоцтво платника податку анулюється за рішенням контролюючого органу у випадках та у строки:
3) несплати протягом двох послідовних кварталів у порядку, встановленому цим Кодексом, податкового боргу, що виник у платника єдиного податку, - в останній день календарного місяця, в якому закінчився граничний строк погашення податкового боргу;
Теоретически они вам должны его аннулировать задним числом, а практически... Вы можете выплатить всю сумму долга?