ФОП – 3 група, 5%

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
Mr.Massa
Гений
Гений
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 152 рази

Повідомлення Mr.Massa »

feoklena писав:
feoklena писав:
1111111111 писав: Вас без самостоятельного отказа должны лишить сви-ва единого налога так как вы должник
Заявление надо подать, чтобы долг не рос. Это ваше право.
I am sorry за пред. коммент.
Вот 299.15. Свідоцтво платника податку анулюється за рішенням контролюючого органу у випадках та у строки:
3) несплати протягом двох послідовних кварталів у порядку, встановленому цим Кодексом, податкового боргу, що виник у платника єдиного податку, - в останній день календарного місяця, в якому закінчився граничний строк погашення податкового боргу;
Теоретически они вам должны его аннулировать задним числом, а практически... Вы можете выплатить всю сумму долга?
Сказали оплатят, это не я. Просто у них имения в Крыму и они туда поехали и не могу сейчас оплатить.

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Mr.Massa писав:
1111111111 писав:
Mr.Massa писав:Добрый день. Физ лицо предприниматель 3 гр, 5%, хочу уйти с единого налога. Есть долг по ЕСВ(не платил целый 2013г.). Могу ли я подать сегодня(21.03.02014г.) на отказ от упрощенной системы(на уплату других налогово и сборов) чтобы мне не отказали, т. к. долг по ЕСВ? Благодарю.
Вас без самостоятельного отказа должны лишить сви-ва единого налога так как вы должник

Там такая ситуация, что перед тем как свидетельство стало бессрочным, на следующий год никто не писал о продлении на едином налоге, а продлили самостоятельно и штраф насчитали. Инспектор "огонь"! думаю в моей налоговой так просто никто не лишит.
Если вы его не продлевали на след. год, то должны были сдать его. А так трудно будет что-либо доказать, если Инспектор "огонь".

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Mr.Massa писав:
feoklena писав:
feoklena писав: Заявление надо подать, чтобы долг не рос. Это ваше право.
I am sorry за пред. коммент.
Вот 299.15. Свідоцтво платника податку анулюється за рішенням контролюючого органу у випадках та у строки:
3) несплати протягом двох послідовних кварталів у порядку, встановленому цим Кодексом, податкового боргу, що виник у платника єдиного податку, - в останній день календарного місяця, в якому закінчився граничний строк погашення податкового боргу;
Теоретически они вам должны его аннулировать задним числом, а практически... Вы можете выплатить всю сумму долга?
Сказали оплатят, это не я. Просто у них имения в Крыму и они туда поехали и не могу сейчас оплатить.
Пусть настаивают на уменьшении задолженности согл. ст. 299.15. А заявление сейчас не примут согл. ст.298.2.2. Платники єдиного податку можуть самостійно відмовитися від спрощеної системи оподаткування у зв'язку з переходом на сплату інших податків і зборів, визначених цим Кодексом (за умови відсутності непогашених податкових зобов'язань чи податкового боргу з єдиного податку та/або інших податків і зборів, які платники єдиного податку сплачують відповідно до цієї глави), з першого числа місяця, наступного за податковим (звітним) кварталом, у якому подано заяву щодо відмови від спрощеної системи оподаткування у зв'язку з переходом на сплату інших податків і зборів.

Можно попробовать как вариант написать письмо на отказ от единого, тогда они вам должны будут дать письменный отказ в снятии на осн. ст. 298.2.2 и тогда вы должны письменно настаивать на ст.299.15 для уменьшения.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, может ли единщик 3 гр. 5% предоставлять рекламные или маркетинговые услуги общесистемникам и единщикам и предприятиям и частным предпринимателям?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, может ли единщик 3 гр. 5% предоставлять рекламные или маркетинговые услуги общесистемникам и единщикам и предприятиям и частным предпринимателям?
3-я группа может ВСЁ !!!

olya92
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 15 разів

Повідомлення olya92 »

Доброго дня! Хочу робити звіт за перший квартал і оплачувати податки, прохання підказати, чи не змінився бланк декларації і чи всі платежі робити в податкову?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

olya92 писав:Доброго дня! Хочу робити звіт за перший квартал і оплачувати податки, прохання підказати, чи не змінився бланк декларації і чи всі платежі робити в податкову?
все без изменений

olya92
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 15 разів

Повідомлення olya92 »

Підкажіть, будь ласка, до якого числа треба заплатити ЄСВ і ЄП за перший квартал 2014?

Петровна
Гений
Гений
Дякував (ла): 97 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення Петровна »

olya92 писав:Підкажіть, будь ласка, до якого числа треба заплатити ЄСВ і ЄП за перший квартал 2014?
22 апреля, во вторник, заканчивается срок уплаты единого социального взноса за І квартал 2014 года предпринимателями-единщиками за себя. Сумма ЕСВ составляет 1 267,95 грн. и не зависит от результатов хозяйственной деятельности и группы единого налога. От уплаты ЕСВ освобождены только пенсионеры по возрасту и инвалиды.

Единщики третьей и пятой группы уплачивают единый налог ежеквартально – в течение 50 календарных дней после окончания квартала.

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Помогите - сдала декларацию на одну сумму, а не заметила, что был возврат денег (на следующий день после прихода).

Теперь надо бы уменьшить сумму дохода. Сдавать нову звітну?

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”