ФОП – 3 група, 5%
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Я делаю так:olya92 писав:так
1. в день (день беру по приходу на распредсчет банка) прихода валюты по курсу НБУ считаю доход (по НКУ).
2. при продаже валюты на межбанке сравниваю курс НБУ (п.1) и курс межбанка на дату продажи. Если курс межбанка выше, то это будет дополнительный доход.
дякую. Мала до цього справу тільки з доходом у гривні.Чи потрібно для ФОП оформляти дохід в валюті якось документально ( чи просто робити записи в книгу Д і В?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Ну, вероятно, у Вас есть договор с нерезидентом. Ну и нужны акты приёма-передачи услуг.olya92 писав:дякую. Мала до цього справу тільки з доходом у гривні.Чи потрібно для ФОП оформляти дохід в валюті якось документально ( чи просто робити записи в книгу Д і В?
У Вас 5%, так что "витрат" у Вас нет...
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 3 рази
подскажите, пожалуйста, а если услуга для нерезидента стоила 100 у.е., а зашло на счет 80 у.е. (20-комиссия банка), то мне от какой суммы налог платить? ФОП 5%
Підкажіть, будь ласка, якщо рахунок в одному банку закривається і ФОП сам кладе готівку собі на рахунок у іншому банку, чи рахується це як дохід і оподатковується 5%?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
нет, это торговая выручка. Отражать в книге и соотв. платить налог нужно именно от доходаolya92 писав:Підкажіть, будь ласка, якщо рахунок в одному банку закривається і ФОП сам кладе готівку собі на рахунок у іншому банку, чи рахується це як дохід і оподатковується 5%?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 225 разів
- Подякували: 394 рази
При правильном внесении ср-в на расчет (как пополнение оборотных средств или внесении средств при закрытии р/сч в ... банке) это не будет считаться выручкой и не попадет под налогообложение.Люлик писав:нет, это торговая выручка. Отражать в книге и соотв. платить налог нужно именно от доходаolya92 писав:Підкажіть, будь ласка, якщо рахунок в одному банку закривається і ФОП сам кладе готівку собі на рахунок у іншому банку, чи рахується це як дохід і оподатковується 5%?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 5 разів
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Я начинающий бухгалтер.
ФОП 3 группа , без НДС, 5 %. КВЕД 49.41 - Вантажний автомобільний транспорт.
Какую документацию я должна вести?
Я так понимаю, что начисление и отчетность по ЕСВ и единому налогу сдается раз в квартал.
Но не до конца разобралась с годовой отчетностью.
Какие документы нужно предоставлять заказчикам в обязательном порядке?
Может быть есть какие-то особенные моменты в ведении ФОП 3 группы.
Я буду очень благодарна, если Вы мне поможете разобраться в этом нелегком деле #smile3#
ФОП 3 группа , без НДС, 5 %. КВЕД 49.41 - Вантажний автомобільний транспорт.
Какую документацию я должна вести?
Я так понимаю, что начисление и отчетность по ЕСВ и единому налогу сдается раз в квартал.
Но не до конца разобралась с годовой отчетностью.
Какие документы нужно предоставлять заказчикам в обязательном порядке?
Может быть есть какие-то особенные моменты в ведении ФОП 3 группы.
Я буду очень благодарна, если Вы мне поможете разобраться в этом нелегком деле #smile3#