Звітність ФОП на 3 гр. ЄП

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
федя
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення федя »

федя писав:Подскажите пожалуйста. фоп 3 группа 5%, перешел с 4-го квартала на общую систему, 7 ноября сдавал бумажную декларацию за 9 мес. В окне декларацию не приняли (сказали в базе ошибка какая то и отправили к инспектору, инспектор все проверила и сказала: Вы были в 3-м квартале на едином налоге и обязаны отчитаться и послала....... сдавать. В окне декларацию не приняли, сказали пиши к декларации заявление (прошу принять и внести в базу налоговой отчет плательщика единого налога за 9 мес.) и сдавай в окно где принимают заявления. Я развесил уши #g_crazy# и сдал декларацию с заявлением, на руках теперь заявление со штампом налоговой и копия декларации без штампа.
Теперь вопрос: эта декларация считается принятой 07.11. или нет? И не влепят ли мне штраф 170 гривен за декларацию и штраф c пеней, если налоговая не на числит единый налог до 19 ноября? и как получить штамп на копию декларации?
Был сегодня у инспектора, отчета в базе нет, она говорит что на рассмотрение заявления дается 10 дней и звоните 21-го. Подскажите, если 21 отчета в базе тоже не будет, что делать и куда жаловаться.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

федя писав:
федя писав:Подскажите пожалуйста. фоп 3 группа 5%, перешел с 4-го квартала на общую систему, 7 ноября сдавал бумажную декларацию за 9 мес. В окне декларацию не приняли (сказали в базе ошибка какая то и отправили к инспектору, инспектор все проверила и сказала: Вы были в 3-м квартале на едином налоге и обязаны отчитаться и послала....... сдавать. В окне декларацию не приняли, сказали пиши к декларации заявление (прошу принять и внести в базу налоговой отчет плательщика единого налога за 9 мес.) и сдавай в окно где принимают заявления. Я развесил уши #g_crazy# и сдал декларацию с заявлением, на руках теперь заявление со штампом налоговой и копия декларации без штампа.
Теперь вопрос: эта декларация считается принятой 07.11. или нет? И не влепят ли мне штраф 170 гривен за декларацию и штраф c пеней, если налоговая не на числит единый налог до 19 ноября? и как получить штамп на копию декларации?
Был сегодня у инспектора, отчета в базе нет, она говорит что на рассмотрение заявления дается 10 дней и звоните 21-го. Подскажите, если 21 отчета в базе тоже не будет, что делать и куда жаловаться.
В тексте заявления "Прошу принять и внести в базу налоговой отчет плательщика единого налога за 9 мес" было написано "декларация прилагается"?

федя
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення федя »

shinna писав:
федя писав:
В тексте заявления "Прошу принять и внести в базу налоговой отчет плательщика единого налога за 9 мес" было написано "декларация прилагается"?
Да было написано Додається звіт платника єдиного податку за девять місяців 2016 року.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

федя писав:
shinna писав:
федя писав: Был сегодня у инспектора, отчета в базе нет, она говорит что на рассмотрение заявления дается 10 дней и звоните 21-го. Подскажите, если 21 отчета в базе тоже не будет, что делать и куда жаловаться.
Да было написано Додається звіт платника єдиного податку за девять місяців 2016 року.
Тогда спите спокойно. Если что, то потеряли они, а вы вообще для себя можете и не оставлять второй экземпляр. Думаю, что все будет хорошо.#curtsey#

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

Добрый день! Нужно подать уточненку за 3-ий кв-л 2016. Если подавать самостоятельную, то штраф 3%, если с составе текущей "звітній" декларации, то 5? А пеню как считать? И нужна ли пеня, если есть переплата по налогу?

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

NTL писав:Добрый день! Нужно подать уточненку за 3-ий кв-л 2016. Если подавать самостоятельную, то штраф 3%, если с составе текущей "звітній" декларации, то 5? А пеню как считать? И нужна ли пеня, если есть переплата по налогу?
https://help.smcs.com.ua/ru/reader/arti ... itat-penyu
подайте сейчас уточненку, все впишите и рассчитайте, но доплатите только столько сколько нужно( учитывая переплату)

NTL
Высший разум
Высший разум

Повідомлення NTL »

novichok писав:
NTL писав:Добрый день! Нужно подать уточненку за 3-ий кв-л 2016. Если подавать самостоятельную, то штраф 3%, если с составе текущей "звітній" декларации, то 5? А пеню как считать? И нужна ли пеня, если есть переплата по налогу?
подайте сейчас уточненку, все впишите и рассчитайте, но доплатите только столько сколько нужно( учитывая переплату)
Штраф я сейчас начмсляю 3%?

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

NTL писав:
novichok писав:
В уточненке начислите и оплатить( если не хватает переплаты) надо до подачи отчета,саму уточненку делаете в периоде уточняемого отчета.

NTL
Высший разум
Высший разум

Повідомлення NTL »

novichok писав:
NTL писав:
novichok писав: https://help.smcs.com.ua/ru/reader/arti ... itat-penyu
В уточненке начислите и оплатить( если не хватает переплаты) надо до подачи отчета,саму уточненку делаете в периоде уточняемого отчета.
В декларации есть стр.19 "Сума штрафу..." Мне же ее нужно заполнять? И какая сумма штрафа 3? или 5%?

margadon
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 600 разів
Подякували: 239 разів

Повідомлення margadon »

Доброго ранку!. Допоможіть будь ласка. ФОП буде зареєстрований в кінці листопада. Чи треба буде сплачувати єдиний соціальний внесок за листопад?

Закрито

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”