Подайте уточненку, уменьшите доход..anna0612 писав:Такая ситуация, подала отчет по единому налогу с физ.лиц за 1-е полугодие, но по ошибки включила доход и за июль, тоесть перечислила налога меньше чем подала в отчете. Что делать в этой ситуации и какие санкции стоит ожидать?
ФОП – 3 група, 5%
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 3 рази
Добрый день. Кто подскажет - на что начислять 1,5 % военного сбора? Удерживать с зарплат работников или со своего дохода? И с какого месяца этот закон вступил в силу?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
с з/п работниковEkaterina251 писав:Добрый день. Кто подскажет - на что начислять 1,5 % военного сбора? Удерживать с зарплат работников или со своего дохода? И с какого месяца этот закон вступил в силу?
все вопросы и ответы здесь
и на ресурсах есть материалы
-
- Гений
- Дякував (ла): 253 рази
- Подякували: 264 рази
Подскажите, пожалуйста. ФОП на общей покупает товар в 3 квартале, но продавать его будет в 4 (сезонный товар), когда перейдет на единый 3 группы 5%. Не будет тут никаких подводных камней, например с товарами при переходе? И вопрос в "обратку" - если имея остатки товара ФОП с единого по своему желанию переходит на общую? Спасибо!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
по 1-й ситуации: ФЛП на общей с-ме не был плательщиком НДС? Если нет, то никаких проблем не возникает.Gedda писав:Подскажите, пожалуйста. ФОП на общей покупает товар в 3 квартале, но продавать его будет в 4 (сезонный товар), когда перейдет на единый 3 группы 5%. Не будет тут никаких подводных камней, например с товарами при переходе? И вопрос в "обратку" - если имея остатки товара ФОП с единого по своему желанию переходит на общую? Спасибо!
остальное тут читайте
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Поквартально. В течение (40+10)-ти дней после окончания отчетного квартала.Okcana писав:Добрый день подскажите пожайлуста,ФЛП 3 гр 5% на едином налоге.Только открылись,деятельность начали в августе месяце.До какого числа надо уплатить единый налог с дохода?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 30 разів
Т.е.до 9 ноября надо сдать декларацию и до 19 ноября заплатить единый налог с дохода?Если у меня доход примерно составит 5 тыс (за квартал),я должна 5тыс*5%=250 грн,заплатить единого налога,я правильно понимаю?Popen писав:Поквартально. В течение (40+10)-ти дней после окончания отчетного квартала.Okcana писав:Добрый день подскажите пожайлуста,ФЛП 3 гр 5% на едином налоге.Только открылись,деятельность начали в августе месяце.До какого числа надо уплатить единый налог с дохода?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
да, все верно.Okcana писав:Т.е.до 9 ноября надо сдать декларацию и до 19 ноября заплатить единый налог с дохода?Если у меня доход примерно составит 5 тыс (за квартал),я должна 5тыс*5%=250 грн,заплатить единого налога,я правильно понимаю?Popen писав:Поквартально. В течение (40+10)-ти дней после окончания отчетного квартала.Okcana писав:Добрый день подскажите пожайлуста,ФЛП 3 гр 5% на едином налоге.Только открылись,деятельность начали в августе месяце.До какого числа надо уплатить единый налог с дохода?
-
- Профи
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 1 раз
После двух декретов решила вспомнить "молодость" и взяла ФОП 3-я категория 5%. Наемных рабочих нет. Фирма занимается поточными и кап.ремонтами. Раньше все вел сам хозяин, а я сейчас пытаюсь разобрать бардак.
И пока не поняла и не нахожу-
1. нет "бумажки" с указанием разрешеных видов дейтельности. В налоговой сказали, что сейчас для 3-й кат. это отменено. И тут твори что хочеш, пока нет акциза, обмена валют и НДС. Так ли это?, что-то эта свобода дейтельности пугает и не привычна.
2. Как я поняла- я сейчас плачу ЕН и ЕСВ. И по ним же отчеты.
И все? Я ничего не упустила, больше никаких отчетов мне не надо?
3. Кто сталкивался со строительными работами- хозяин хранит только договора и к ним подписанные акты выполненных работ.
Никаких чеков на материалы и т.д. Неужели этого достаточно? В налоговой внятно мне ответить не смогли. А проверки по ПП покка никогда не было.
Сори, много может и глупых вопросов, но после долгого перерыва не хочется наглупить
И пока не поняла и не нахожу-
1. нет "бумажки" с указанием разрешеных видов дейтельности. В налоговой сказали, что сейчас для 3-й кат. это отменено. И тут твори что хочеш, пока нет акциза, обмена валют и НДС. Так ли это?, что-то эта свобода дейтельности пугает и не привычна.
2. Как я поняла- я сейчас плачу ЕН и ЕСВ. И по ним же отчеты.
И все? Я ничего не упустила, больше никаких отчетов мне не надо?
3. Кто сталкивался со строительными работами- хозяин хранит только договора и к ним подписанные акты выполненных работ.
Никаких чеков на материалы и т.д. Неужели этого достаточно? В налоговой внятно мне ответить не смогли. А проверки по ПП покка никогда не было.
Сори, много может и глупых вопросов, но после долгого перерыва не хочется наглупить