Ничем это не грозит. Оно#smile3# за сентябрь может заплатить налоги с з/п в начале октября при её выплате (а в октябре уже будут доходы как единщика). И даже, если оплата была в сентябре - тоже не страшно.ФЛП бух писав:Подскажите, флп на единый налог перешло с 01.10, а сотрудника приняло 25.09. Чем это грозит флп. Ведь у него дохода не было а зарплату ему платить нужно.
ФОП – 3 група, 5%
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Подскажите пожалуйста, частный предприниматель 3 гр. 5 % единый налог, со своего расчетного предпринимательского счета перечислил деньги другому частному предпринимателю за мыло, шампуни для своего личного пользования, не для продажи. В 1-ДФ эти закупки надо показать даже если это не на продажу?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Показывать, т.к. обязаны: доход вы перечислили + являетесь налог.агентом.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, частный предприниматель 3 гр. 5 % единый налог, со своего расчетного предпринимательского счета перечислил деньги другому частному предпринимателю за мыло, шампуни для своего личного пользования, не для продажи. В 1-ДФ эти закупки надо показать даже если это не на продажу?
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Со своего предпринимательского счёта я бы не покупал товар, не используемый мной для деятельности, либо не для продажи (при наличии соответствующих КВЕДов).zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, частный предприниматель 3 гр. 5 % единый налог, со своего расчетного предпринимательского счета перечислил деньги другому частному предпринимателю за мыло, шампуни для своего личного пользования, не для продажи. В 1-ДФ эти закупки надо показать даже если это не на продажу?

- anna1
- Гений
- Дякував (ла): 423 рази
- Подякували: 226 разів
А какие Вы предполагаете последствия?Яков писав:Со своего предпринимательского счёта я бы не покупал товар, не используемый мной для деятельности, либо не для продажи (при наличии соответствующих КВЕДов).zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, частный предприниматель 3 гр. 5 % единый налог, со своего расчетного предпринимательского счета перечислил деньги другому частному предпринимателю за мыло, шампуни для своего личного пользования, не для продажи. В 1-ДФ эти закупки надо показать даже если это не на продажу?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Яков писав:Со своего предпринимательского счёта я бы не покупал товар, не используемый мной для деятельности, либо не для продажи (при наличии соответствующих КВЕДов).zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, частный предприниматель 3 гр. 5 % единый налог, со своего расчетного предпринимательского счета перечислил деньги другому частному предпринимателю за мыло, шампуни для своего личного пользования, не для продажи. В 1-ДФ эти закупки надо показать даже если это не на продажу?
почему? это же доход предпринимателя
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Можно.Ната2727 писав:скажіть будь-ласка ФОП з єдиного податку 3гр перевелась на загальну систему з 1 жовтня... чи можна перевестись з 1 січня 2015 назад з загальної системи на єдиний податок?
Нет нельзя перевестись с 1 января 2015, т.к. переход возможен только раз в год. заявление вы подаете до 15 декабря 2014 года. Была такая ситуация в налоговой - только с 1 марта 2015 года