Звітність ФОП на 3 гр. ЄП
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 84 рази
- Подякували: 4 рази
Добрий день!Підкажіть в першому кварталі ФОП був на 2-й групі ЄП , з 1.04.2017р перейшов на 3-тю групу 5% , тепер я повинна здати звіт за 1-й квартал як ЄП на 2-й групі звіт(0103403), а в подальшому поквартально як платник 3-ї групи? Я правильно все розумію?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Ни один док-т не обязывает единщика подавать деку при смене группы... Однако (судя по постам форумчан) налоговики на этом настаивают. Поэтому я бы посоветовал за 1-й квартал подать квартальную деку (по 2-й группе), а с 1-го полугодия, уже на законных основаниях, подавать квартальные деки, но с заполненными разделами и за 2-ю группу и за 3-ю.Marina@ писав:Добрий день!Підкажіть в першому кварталі ФОП був на 2-й групі ЄП , з 1.04.2017р перейшов на 3-тю групу 5% , тепер я повинна здати звіт за 1-й квартал як ЄП на 2-й групі звіт(0103403), а в подальшому поквартально як платник 3-ї групи? Я правильно все розумію?
Поищите ещё на форуме - этот вопрос неоднократно обсуждался...
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Как я понимаю, при "повышении" группы: с первой - на 2 или 3; со второй - на 3
296.2. Плательщики единого налога первой и второй групп подают контролирующему органу налоговую декларацию плательщика единого налога в срок, установленный для годового налогового (отчетного) периода, в которой отображаются объем полученного дохода, ежемесячные авансовые взносы, определенные пунктом 295.1 статьи 295 данного Кодекса.
Такая налоговая декларация подается, если плательщик единого налога не допустил превышения в течение года объема дохода, определенного в пункте 291.4 статьи 291 данного Кодекса, и/или самостоятельно не перешел на уплату единого налога по ставкам, установленным для плательщиков единого налога второй или третьей группы.
Дело в том, что электронной формы бланка квартальной (и месячной, если нужна справка) декларации - для 1 и 2 группы нет. Его, как обычно, - "забыли" придумать законотворцы296.5.1. Плательщики единого налога первой и второй групп подают в контролирующий орган налоговую декларацию в сроки, установленные для квартального налогового (отчетного) периода, в случае превышения в течение года объема дохода, определенного в пункте 291.4 статьи 291 данного Кодекса, или самостоятельного принятия решения о переходе на уплату налога по ставкам, установленным для плательщиков единого налога второй или третьей (физические лица - предприниматели) групп, или отказа от применения упрощенной системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов, определенных данным Кодексом.

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2476 разів
- Подякували: 759 разів
Вопрос Marina@ и для меня актуален. Спасибо
Получается только ручками/ножками можно сдать
Правильно ли я понимаю:
по окончании года Д5+Табл.2 и все .... ?
Надо ли в Деке ЕП за 6 / 9 / 12 мес. дублировать табл. "ІІІ. ПОКАЗНИКИ ГОСПОДАРСЬКОЇ ДІЯЛЬНОСТІ ДЛЯ ПЛАТНИКІВ ЄДИНОГО ПОДАТКУ ДРУГОЇ ГРУПИ " .....? или только Табл. ІV заполнять ...? ? ? ?
Правильно ли я понимаю:
Надо ли в Деке ЕП за 6 / 9 / 12 мес. дублировать табл. "ІІІ. ПОКАЗНИКИ ГОСПОДАРСЬКОЇ ДІЯЛЬНОСТІ ДЛЯ ПЛАТНИКІВ ЄДИНОГО ПОДАТКУ ДРУГОЇ ГРУПИ " .....? или только Табл. ІV заполнять ...? ? ? ?
- Яков
- Гигант Мысли
Правильно. По итогам года Додаток 5 с табл. 2.FyDD писав:Вопрос Marina@ и для меня актуален. Спасибо
Правильно ли я понимаю:
В декларациях за 6,9,12 мес. отображать и показатели для 2 группы.
==============
Я в таком случае сдаю не только ручками/ножками, а в электронном виде выбираю форму для 3 группы (квартальную).
Не моя вина, что в годовой форме для 2 гр. (F0103403) невозможно выбрать, отметить и сохранить месяц/квартал/полугодие/9месяцев

-
- Мудрец
- Дякував (ла): 84 рази
- Подякували: 4 рази
Вибачте, за запитання ,а прийме декларацію і чи не буде це помилкою ,якщо я відправлю звіт за формою 103305, адже це декларація квартальна для 3-ї групи? Якщо я помиляюсь виправіть мене.Яков писав:Правильно. По итогам года Додаток 5 с табл. 2.FyDD писав:Вопрос Marina@ и для меня актуален. Спасибо
Правильно ли я понимаю:
В декларациях за 6,9,12 мес. отображать и показатели для 2 группы.
==============
Я в таком случае сдаю не только ручками/ножками, а в электронном виде выбираю форму для 3 группы (квартальную).
Не моя вина, что в годовой форме для 2 гр. (F0103403) невозможно выбрать, отметить и сохранить месяц/квартал/полугодие/9месяцев
- Яков
- Гигант Мысли
Декларацию примут любую (если не нарушена структура файла).
Будет ли это ошибкой? Да.
Есть квартальная форма для 1,2 группы? Нет.
Кто в этом виноват? Не плательщик - это точно.
Как выполнить законодательство и подать квартальную форму, если её "забыли" придумать?
Берём форму бланка для 3 группы, заполняем показатели 2 гр.
Перед подписью и датой, в разделе "Доповнення до податкової декларації" со ссылкой на ст. 46.4 НКУ
можно указать, почему именно эту форму подаёте
Будет ли это ошибкой? Да.
Есть квартальная форма для 1,2 группы? Нет.
Кто в этом виноват? Не плательщик - это точно.
Как выполнить законодательство и подать квартальную форму, если её "забыли" придумать?
Берём форму бланка для 3 группы, заполняем показатели 2 гр.
Перед подписью и датой, в разделе "Доповнення до податкової декларації" со ссылкой на ст. 46.4 НКУ
46.4. Если налогоплательщик считает, что форма налоговой декларации, определенная центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализующим государственную финансовую политику, увеличивает или уменьшает его налоговые обязательства, вопреки нормам данного Кодекса по такому налогу или сбору, он имеет право отметить этот факт в специально отведенном месте в налоговой декларации.
В случае необходимости налогоплательщик может представить вместе с такой налоговой декларацией приложение к такой декларации, составленное в произвольной форме, которое будет считаться неотъемлемой частью налоговой декларации. Такое приложение подается с объяснением мотивов его представления. Налогоплательщик, подающий отчетность в электронной форме, подает такое приложение в электронной форме.
можно указать, почему именно эту форму подаёте

-
- Мастер
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 7 разів
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, со второго квартала перешел с 3 группы во 2ую, надо ли подавать за 1кв деку по единому 3 группы?
Или же надо по итогу года в конце все отобразить?
Подскажите, пожалуйста, со второго квартала перешел с 3 группы во 2ую, надо ли подавать за 1кв деку по единому 3 группы?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Обязательно надо подавать за 1 квартал. А годовая декларация у вас будет комбинированная.stavros_sparrow писав:Добрый день!
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
Добрый день.Подскажите, пожалуйста: я ФЛ П 3 группа, единый налог, плательщик НДС. В I квартале мне на р/с зашла сумма предоплаты за товар. Товар в данном квартале отгружен не был. Эту сумму предоплаты учитывать в декларации по единому налогу за данный квартал или нет?