Подскажите пожалуйста ,ФОП 3 група ,деятельность компьютерное програмирование, то есть поступает заказ ,заказ выполняю ,денежка поступает на расчетный счет ,вопрос :хочу работать с иностранными заказчиками,как правильно заключить договор ? нужен ли валютный счет и т,д, может какую-то ссылочку полезную подскажете ,спасибо!!!
Де написано,що СПД заборонять ЗЕД,не бачу,ткніть носом!#wall#
291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку першої - третьої груп:
291.5.1. суб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні особи - підприємці), які здійснюють:
…
4) видобуток, виробництво, реалізацію дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння, у тому числі органогенного утворення, а також виробництво, постачання, продаж (реалізацію) ювелірних та побутових виробів з дорогоцінних металів, дорогоцінного каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення та напівдорогоцінного каміння;
11) зовнішньоекономічну діяльність.
ГАННА писав:Подскажите пожалуйста ,ФОП 3 група ,деятельность компьютерное програмирование, то есть поступает заказ ,заказ выполняю ,денежка поступает на расчетный счет ,вопрос :хочу работать с иностранными заказчиками,как правильно заключить договор ? нужен ли валютный счет и т,д, может какую-то ссылочку полезную подскажете ,спасибо!!!
Добрый день. Присоединяюсь (предложили работу с ФОП 3гр.-разработка сайтов) кто с опытом помогите пож.. Нет ли каких нибудь ньюансов и подводных камней? Доход для ЕН ежекварт. расчитываеться по поступлению ср-в на расч.счет, по валюте прочла предыдущие коментарии (спасибо всем), ЕСВ платим за себя с мин.зарпл.,Если есть наемн.раотники-расчитываем зарплату и все вытекающ.выплаты, ежекварт.1ДФ, затраты нигде не учитываються, доки в принципе по ним не важны, заполняем книгудоходов. Про договор...тоже было бы интересно узнать, а валютный счет нужен обязательно.
Добавлю и я свой голос-вопрос в дискуссию о курсовых разницах: я не сторонник учета курсовых разниц в доходах ФОП-единщика. Но вот еще заглянула в с.292.6 ПКУ и читаю:
«Датою отримання доходу є дата надходження коштів на поточний рахунок (касу) платника єдиного податку…». ПОТОЧНИЙ! Распределительный счет не является поточним счетом, о нем банк не сообщает в налоговую. Получается, что 25 % валютной виручки поступает с распределительного на ПОТОЧНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ и учитывается как доход по курсу НБУ, а вот остальная часть виручка (75%) поступает на ПОТОЧНЫЙ в виде гривневой суммы с продажи на межбанке. Получается, что эту сумму и надо включать в доход. Ну и для баланса я считаю, что не учитываются в доходе курсовые разницы от СВОБОДНОЙ продажи накопленной валюты на ПОТОЧНОМ ВАЛЮТНОМ счете (те саме 25%) – они учитываются ОДИН раз при поступлении по курсу НБУ. Может еще какие-то доводы будут?.....
leonela писав:Добавлю и я свой голос-вопрос в дискуссию о курсовых разницах: я не сторонник учета курсовых разниц в доходах ФОП-единщика. Но вот еще заглянула в с.292.6 ПКУ и читаю:
«Датою отримання доходу є дата надходження коштів на поточний рахунок (касу) платника єдиного податку…». ПОТОЧНИЙ! Распределительный счет не является поточним счетом, о нем банк не сообщает в налоговую. Получается, что 25 % валютной виручки поступает с распределительного на ПОТОЧНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ и учитывается как доход по курсу НБУ, а вот остальная часть виручка (75%) поступает на ПОТОЧНЫЙ в виде гривневой суммы с продажи на межбанке. Получается, что эту сумму и надо включать в доход. Ну и для баланса я считаю, что не учитываются в доходе курсовые разницы от СВОБОДНОЙ продажи накопленной валюты на ПОТОЧНОМ ВАЛЮТНОМ счете (те саме 25%) – они учитываются ОДИН раз при поступлении по курсу НБУ. Может еще какие-то доводы будут?.....
п. 292.6 звучит иначе, если б там хоть упоминание было о ПОТОЧНОМ счете, было бы значительно легче. помогите мне разобраться пожалуйста, хочу уж хоть через год работы с валютой делать правильно я делала всегда так - выписки с т/с мне выдает банк и я всегда писала общую сумму которая пришла * курс НБУ, а как правильно? мой пример:
28.10.15г. зашло 100 000,00 рублей по курсу 36 005,00 грн.
29.10.15г. 25% 25 00,00 курс 8760,00 грн зашло на вал. счет, 75% 75 000 руб курс 26 572,44 грн. на гривневый
02.11.15. 25 000,00 курс 8950,00 грн на гривневый счет.
Какими датами и какую сумму я должна записать в книгу?
leonela писав:Добавлю и я свой голос-вопрос в дискуссию о курсовых разницах: я не сторонник учета курсовых разниц в доходах ФОП-единщика. Но вот еще заглянула в с.292.6 ПКУ и читаю:
п. 292.6 звучит иначе, если б там хоть упоминание было о ПОТОЧНОМ счете, было бы значительно легче. помогите мне разобраться пожалуйста, хочу уж хоть через год работы с валютой делать правильно я делала всегда так - выписки с т/с мне выдает банк и я всегда писала общую сумму которая пришла * курс НБУ, а как правильно? мой пример:
28.10.15г. зашло 100 000,00 рублей по курсу 36 005,00 грн.
29.10.15г. 25% 25 00,00 курс 8760,00 грн зашло на вал. счет, 75% 75 000 руб курс 26 572,44 грн. на гривневый
02.11.15. 25 000,00 курс 8950,00 грн на гривневый счет.
Какими датами и какую сумму я должна записать в книгу?
А чем вам не нравится то, что пишет leonela? Вас смущает отсутствие упоминания о вашем текущем счете?
Объяснение очень простое: 28.10.15 зашло не на ваш счет(счета), а на некий распредсчет банка и пересчитывать эту сумму по курсу нет надобности...