ФОП 3 групы - как вести учет, какая ведется первичка

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
Ната7
ЗнатокЗнаток
Подякували: 5 разів

Повідомлення Ната7 »

Настасья Михална писав:
monia_max писав:
Спасибо большое! А на какую мин. сумму должен произойти платеж через р\с?
мой ФОП продал и получил оплату 424грн) даже не очень ожидали, что нам дадут плательщика НДС, но - дали.

У меня при регистрации НДС требовали чтобы было частично оплачен товар или же полностью,чтобы суми прошли по виписке банка.Требовали накладные,договора,виписку с ЭДР,довидку статистики про виды деятельности,виписки банка по сумам как покупателя так и по поставщикам,и главное сверяли место здійснення діяльності з даними виписки ЭДР, все это коментируют тем чтобы операция была полностью или частично завершенной и ст 184.1 г).Сума в документах не имеет никакого значения, может быть и 200грн.Если не совпадает место здійснення діяльності с випиской ЄДР,то необходимо предоставит договор оренди склада например или документ о правах собственности своего склада,где будет осуществляться єта деятельность.

monia_max
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення monia_max »

Я зарегистрирован на ЕН по месту прописки. Покупаю на складе продавца и продаю покупателю на его склад. Как может совпасть место здійснення діяльності с випиской ЄДР?

Shunya
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 7 разів

Повідомлення Shunya »

Подскажите новичку, пожалуйста, какие отчеты сдавать и что платить 3-я группа 5%? чтобы мы ничего не упустили

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Shunya писав:Подскажите новичку, пожалуйста, какие отчеты сдавать и что платить 3-я группа 5%? чтобы мы ничего не упустили
Раз в квартал декларация по единому налогу. По результатам этой деки платите ЕН.
Если есть наемные работники, то ежемесячно в ПФ отчет по ЕСВ. В налоговую раз в квартал 1-ДФ. Платить за работников НДФЛ и ЕСВ по срокам выплаты зарплаты.
Платеж ЕСВ за ФОПа в размере мин. взноса (на данный момент 398,01грн ежемесячно)

P.S. это, так сказать, стандартный набор платежей и отчетов. Дополнительно в зависимости от деятельности могут быть отчет по РРО, по налогу или аренде земли, по спец.использованию воды, экологический налог и пр.

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

Прочитала Ваш ответ и меня осенило. По одному из ФОПов ЕСВ уплачен только за первый квартал, причем одной суммой. За апрель и май не уплачено воообще#blush# И че делать???Заплатить ЕСВ и пеню, или просто платить ЕСВ и сидеть тихо#secret# Никаких звонков из ПФУ не поступало#impossibl

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

_Tatyana_ писав:Прочитала Ваш ответ и меня осенило. По одному из ФОПов ЕСВ уплачен только за первый квартал, причем одной суммой. За апрель и май не уплачено воообще#blush# И че делать???Заплатить ЕСВ и пеню, или просто платить ЕСВ и сидеть тихо#secret# Никаких звонков из ПФУ не поступало#impossibl
Если вы единщик, то уплата ЕСВ до 20 числа по окончанию квартала

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

_Tatyana_ писав:Прочитала Ваш ответ и меня осенило. По одному из ФОПов ЕСВ уплачен только за первый квартал, причем одной суммой. За апрель и май не уплачено воообще#blush# И че делать???Заплатить ЕСВ и пеню, или просто платить ЕСВ и сидеть тихо#secret# Никаких звонков из ПФУ не поступало#impossibl
ФОПам разрешено платить ЕСВ за себя 1 раз в квартал, до 20 числа после окончания квартала. Так что за апрель, май и июнь можете уплатить до 20 июля одной суммой.

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення _Tatyana_ »

shinna писав:
ФОПам разрешено платить ЕСВ за себя 1 раз в квартал, до 20 числа после окончания квартала. Так что за апрель, май и июнь можете уплатить до 20 июля одной суммой.
Спасибо!!#wall# Блин, сбила с толку фраза "398,01 ежемесячно"и я сразу подумала про уплату, хотя раньше такие мысли в голову не приходили#ok#

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Это я чтоб не сильно расслабляли мягкие места. Просто легче платить ежемесячно по 398грн, чем раз в квартал 1194 (лично для меня). простите, если сбила с толку Вас.#hi#

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення _Tatyana_ »

И.О. писав:
Это я чтоб не сильно расслабляли мягкие места. Просто легче платить ежемесячно по 398грн, чем раз в квартал 1194 (лично для меня). простите, если сбила с толку Вас.#hi#
Зато сразу перечитала про штрафы за неуплату, пеню и админ. ответственность#boast# Так, что положительные стороны тоже есть#g_dance#

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”