Бухгалтер111 писав:Девочки, хочу сдать деку ЕН 3гр., через ЕЛ.кабинет, Форма F0103306 почему то вначале написано (Подаеться довідково) так ее подавать или нет?
Эту не подавать, а выбрать в перечне другую, которая за 9 месяцев
Теперь появилась та другая ) в эл.кабинете, ноя уже успела сдать ту ), теперь можно сдать ту которую нужно (за 9 месяцев F0103306) у меня не задвояться обязательства по ЕН? Хоть я и не очень понимаю так чем же они отличаются.
Она никуда не девалась, а была там всегда. Просто Вы выбрали не ту декларацию (и, кстати, проигнорировали мой ответ 21.10.2017).
При заполнении декларации "довідково" не должен заполняться раздел с налоговыми обязательствами. Если заполнили — значит заполнили декларацию с ошибками.
Посмотрите в квитанции 2 к отчёту "довідково" — что там пишется в строках:
назва звітного періоду вересень 2017
граничний термін подання 31.12.2999
Если так, то не задвоятся.
Если:
назва звітного періоду 9 місяців 2017
граничний термін подання 09.11.2017
тогда "звітну" нельзя сдавать (она уже есть), для исправления до 09.11.2017 подаётся "нова звітна", после — "уточнююча"
Бухгалтер111 писав:Девочки, хочу сдать деку ЕН 3гр., через ЕЛ.кабинет, Форма F0103306 почему то вначале написано (Подаеться довідково) так ее подавать или нет?
Эту не подавать, а выбрать в перечне другую, которая за 9 месяцев
Яков ,теперь появилась та другая ) в эл.кабинете, ноя уже успела сдать ту ), теперь можно сдать ту которую нужно (за 9 месяцев F0103306) у меня не задвояться обязательства по ЕН?
Заповнення податкової декларації ФОП - платника єдиного податку у разі зміни протягом року групи платника єдиного податку https://buhgalter911.com/news/news-1032726.html
Неплохая, вроде бы, статейка... Только вот забыли уточнить: а за какой период впервые подавать такую квартальную деку?
Например, ФОП с 01.10.17 перешел с 1-ой группы на 3-ю. Эту деку подавать по итогам 9-ти месяцев или уже по итогам года! #help#
Popen писав:Заповнення податкової декларації ФОП - платника єдиного податку у разі зміни протягом року групи платника єдиного податку https://buhgalter911.com/news/news-1032726.html
Неплохая, вроде бы, статейка... Только вот забыли уточнить: а за какой период впервые подавать такую квартальную деку?
Например, ФОП с 01.10.17 перешел с 1-ой группы на 3-ю. Эту деку подавать по итогам 9-ти месяцев или уже по итогам года! #help#
Всё там написано
Отже, фізична особа – підприємець – платник єдиного податку, яка протягом року самостійно прийняла рішення про зміну групи платника єдиного податку (незалежно від обраної нової групи платника єдиного податку), подає до контролюючого органу податкову декларацію наростаючим підсумком у строки, встановлені для квартального податкового (звітного) періоду, в якій заповнює відповідні розділи податкової декларації для відповідної групи платника єдиного податку, на якій перебував такий платник.
В подальшому податкова декларація подається наростаючим підсумком платниками єдиного податку першої та другої груп (за умови не перевищення протягом року обсягу доходу, визначеного для цих груп) у строк, встановлений для річного податкового (звітного) періоду, а платниками єдиного податку третьої групи у строки, встановлені для квартального податкового (звітного) періоду, в якій заповнюються відповідні розділи (показники господарської діяльності)
Несколько ситуаций:
Были на 1 группе. Перешли на 2 группу с 1 октября. Подали декларацию за 9 месяцев, отчитались за 1 группу 9 месяцев. По итогам года за год, отчитались за 1 группу 9 месяцев., 2гр. за 4 квартал.
Были на 1 группе. Перешли на 3 группу с 1 октября. Подали декларацию за 9 месяцев, отчитались за 1 группу 9 месяцев. По итогам года за год, отчитались за 1 группу 9 месяцев., 3гр. за 4 квартал.
Были на 2 группе. Перешли на 3 группу с 1 октября. Подали декларацию за 9 месяцев, отчитались за 2 группу 9 месяцев. По итогам года за год, отчитались за 2 группу 9 месяцев., 3гр. за 4 квартал.
Не написано (просто статья не об этом, а только о смене групп), а в ст. 296.5.1 это указано:
Были на любой группе. Отказались от ЕН с 1 октября. Подали декларацию за 9 месяцев, отчитались за свою/и группу/ы 9 месяцев.
И хотя в той же ст. 296.5.1 указано, что
Подання податкової декларації у строки, встановлені для квартального податкового (звітного) періоду, звільняє таких платників від обов'язку подання податкової декларації у строк, встановлений для річного податкового (звітного) періоду.
По итогам года за год, если были только на 1 или 2 группе, и отказались от упрощёнки в "середине года", я бы подал (на всякий случай) годовую декларацию плательщика ЕН.
По итогам года за год, если были только на 3 группе, и отказались от упрощёнки в "середине года", годовую декларацию плательщика ЕН подавать не надо.
Хотя согласен, что сроки подачи декларации в НКУ прописали, внеся изменения в конце 2016-го г., а периоды подачи забыли уточнить
Яков писав:Эту не подавать, а выбрать в перечне другую, которая за 9 месяцев
Теперь появилась та другая ) в эл.кабинете, ноя уже успела сдать ту ), теперь можно сдать ту которую нужно (за 9 месяцев F0103306) у меня не задвояться обязательства по ЕН? Хоть я и не очень понимаю так чем же они отличаются.
Она никуда не девалась, а была там всегда. Просто Вы выбрали не ту декларацию (и, кстати, проигнорировали мой ответ 21.10.2017).
При заполнении декларации "довідково" не должен заполняться раздел с налоговыми обязательствами. Если заполнили — значит заполнили декларацию с ошибками.
Посмотрите в квитанции 2 к отчёту "довідково" — что там пишется в строках:
назва звітного періоду вересень 2017
граничний термін подання 31.12.2999
Если так, то не задвоятся.
Если:
назва звітного періоду 9 місяців 2017
граничний термін подання 09.11.2017
тогда "звітну" нельзя сдавать (она уже есть), для исправления до 09.11.2017 подаётся "нова звітна", после — "уточнююча"
Я тоже подала нету декларацию (только когда пришла кв 2 поняла, т.к. период и конечный срок что-то не то), просмотрела в перечне а другого варианта то и нет в кабинете, как так? Может через другую программу сдать еще раз?
Юлюшка писав:Я тоже подала не ту декларацию (только когда пришла кв 2 поняла, т.к. период и конечный срок что-то не то), просмотрела в перечне а другого варианта то и нет в кабинете, как так? Может через другую программу сдать еще раз?
Можете сдать и через другую программу. Но в кабинете есть за 9 месяцев.
Если в другой программе будете составлять — выбирайте за 9 месяцев; если в Кабинете, то тоже
Юлюшка писав:Я тоже подала не ту декларацию (только когда пришла кв 2 поняла, т.к. период и конечный срок что-то не то), просмотрела в перечне а другого варианта то и нет в кабинете, как так? Может через другую программу сдать еще раз?
Если в другой программе будете составлять — выбирайте за 9 месяцев; если в Кабинете, то тоже
В кабинете выбираю период жовтень и смотрю, только такой вариант как Подається довідково, ничего не понимаю!
В кабинете выбираю период жовтень и смотрю, только такой вариант как Подається довідково, ничего не понимаю!
Когда вібираю период вересень там есть за 9 месяцев, значить я выбирала не тот период?! Идиотизм, почему не сделать по нормальному периоды?!
Добрий день!! Фоп 3 група, єдинник, за 3ій квартал послуг не надавав, доходу не отримував. В Декларації Медок видає помилку, що не ВКАЗАНІ КВЕДИ в 9 рядку.....Прочерк не приймається. Що ставити??? Дякую.
Фиалковская писав:Добрий день!! Фоп 3 група, єдинник, за 3ій квартал послуг не надавав, доходу не отримував. В Декларації Медок видає помилку, що не ВКАЗАНІ КВЕДИ в 9 рядку.....Прочерк не приймається. Що ставити??? Дякую.
Ставьте кведы и сдавайте с прочерками именно в доходных частях