ФОП – 3 група, 5%

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Larnik писав:
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, помогаю вести бухгалтерию частному предпринимателю 3 гр. 4% он хочет оформить на меня доверенность заверенную у нотариуса чтобы я могла представлять его интересы в разных инстанциях. Соглашаться?
Ничего страшного в этом нет. У меня тоже была доверенность от ФЛП. Нормально все И не один год.
Более того, рано или поздно вы столкнетесь стем, что от вас могут не принять отчетность без доверенности, не выдадут какую либо справку или еще что-нибудь. Так что доверенность нужна в любом случае.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, у частного предпринимателя 3 гр. 4% открыт в банке расчетный счет, на который банк перечисляет проценты за пользование деньгами где-то 20 грн. в месяц. Это считается доходом частного предпринимателя и отображается в книге доходов? и отбражается ли эта сумма в 1-ДФ в графе "ОПОДАТКУВАННЯ ПРОЦЕНТОВ"?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, у частного предпринимателя 3 гр. 4% открыт в банке расчетный счет, на который банк перечисляет проценты за пользование деньгами где-то 20 грн. в месяц. Это считается доходом частного предпринимателя и отображается в книге доходов? и отбражается ли эта сумма в 1-ДФ в графе "ОПОДАТКУВАННЯ ПРОЦЕНТОВ"?
в доход не ставите. 1дф тут вообще ни при чем

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Скажите, я правильно поняла, что я сдаю отчет как бы с 5 %. но пишу 4%.

Как-то это неправильно....

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

marinna_90 писав:Скажите, я правильно поняла, что я сдаю отчет как бы с 5 %. но пишу 4%.

Правильно.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

marinna_90 писав:Скажите, я правильно поняла, что я сдаю отчет как бы с 5 %. но пишу 4%.

Просто нужно понять, что не всегда нормы законов математики совпадают с нормами отечественного налогообложения...
Просто нужно принять за аксиому постулат от фекальщиков: "5% = 4%". #g_crazy#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Popen писав:

Просто нужно понять, что не всегда нормы законов математики совпадают с нормами отечественного налогообложения...
вспомнилось. еду с ребенком в метро, на стекло реклама прилеплена: акция, купи 2 фигнюшки, 3-ю получишь в подарок. и крупным шрифтом: 1+1=3. Ребенок мой смотрел, смотрел, и выдал: мама, смотри, они что, в школе не учились?

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

ArinaArina писав:
Popen писав:

вспомнилось. еду с ребенком в метро, на стекло реклама прилеплена: акция, купи 2 фигнюшки, 3-ю получишь в подарок. и крупным шрифтом: 1+1=3. Ребенок мой смотрел, смотрел, и выдал: мама, смотри, они что, в школе не учились?
Вот и еще кое-кто, видимо, не учился #g_haha#

Ну ладно, а то сдала и гложет все, что а вдруг что-то не то...

Светланна
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 121 раз

Повідомлення Светланна »

Скажите, как я понимаю ЕН за 1 квартал по 3 группе платится на тот же счет что и по 2 было? Код :18050400

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Светланна писав:Скажите, как я понимаю ЕН за 1 квартал по 3 группе платится на тот же счет что и по 2 было? Код :18050400
Да, на тот же, что и был после изменений в феврале. КБК 18050400 (в некоторых городах 18050401)
Зображення

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”