Помилка в декларації ФОПа 3 групи

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
spd111
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів

Повідомлення spd111 »

Spok писав:Налоговая вас не оштрафовала и просит сдать отчет за 1 квартал, чтобы уж точно оштрафовать. У вас в квитанции №2 какой период написан? березень или 1 квартал, если квартал, то и подавайте уточненную.
В ПКУ ничего о кодировке файла не говорится.
Ну, собственно, да.
Диалог примерно следующий.

Н - Добрый день. Сдайте деку за первый квартал. У вас висит сумма, я не могу сделать начисление.
Я - Добрый. Так в отчёте у меня галочки напротив "звитна", "перший квартал".
Н - А у вас она подана как за "березень".
Я - Как такое может быть?
Н - Ну я вам говорю, что вы подали за березень, а надо за квартал. Пересдайте.
Я - Со штрафом?
Н - Да, за несвоечасне подання..

Сканы деки и квитанции:

Зображення

Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

spd111 писав: ...Диалог примерно следующий.

Н - Добрый день. Сдайте деку за первый квартал. У вас висит сумма, я не могу сделать начисление.
Я - Добрый. Так в отчёте у меня галочки напротив "звитна", "перший квартал".
Н - А у вас она подана как за "березень".
Я - Как такое может быть?
Н - Ну я вам говорю, что вы подали за березень, а надо за квартал. Пересдайте.
Я - Со штрафом?
Н - Да, за несвоечасне подання..
Вы сдали 27 апреля 2016 декларацию за "березень". Декларации за месяц не являются основанием для начисления налогов. У Вас до 9 мая было время сдать декларацию за 1 квартал. Почему Вы этого не сделали тогда? Увидели, что ошиблись и сдали за март - время для пересдачи ещё было.

Поясните, каким образом сейчас может появится отчётность за 1 квартал 2016? Инспектор сама её напишет за Вас?
Увы, нет. Вам надо сдать "звитну" за 1 квартал 2016. Единственный ещё совет - после сдачи декларации старайтесь не появляться в налоговой хотя бы месяца 2: не звоните, не заходите, не общайтесь. Будут Вам звонить - обещайте, что зайдёте завтра, потом уехали, будете послезавтра; тяните время. Если Вам в течение этого времени не "впихнут" протокол об админнарушении (хотя могут и по почте отправить), то сэкономите на админштрафе, останется заплатить только штрафную санкцию, когда выпишут уведомление-решение
Зображення

spd111
ЗнатокЗнаток

Повідомлення spd111 »

"Тогда" - не увидел. :)
А второе. Где вы увидели, что я сдал декларацию за "березень"? В квитанции написано "назва звитного периода", но не сам период, за который подаю. :)

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

spd111 писав:Где вы увидели, что я сдал декларацию за "березень"? В квитанции написано "назва звитного периода", но не сам период, за который подаю. :)
Сергей Александрович! Я это вижу в названии документа, должно быть: "Податкова декларацiя платника єдиного податку - фiзичної особи - пiдприємця", названии звітного періоду, должно быть: "I Квартал,2016 р. 2016", граничном сроке, должно быть: "10.05.2016"

Теперь сравните с тем, что написано у Вас в квитанции
Зображення

spd111
ЗнатокЗнаток

Повідомлення spd111 »

Яков писав:
spd111 писав:Где вы увидели, что я сдал декларацию за "березень"? В квитанции написано "назва звитного периода", но не сам период, за который подаю. :)
Сергей Александрович! Я это вижу в названии документа, должно быть: "Податкова декларацiя платника єдиного податку - фiзичної особи - пiдприємця", названии звітного періоду, должно быть: "I Квартал,2016 р. 2016", граничном сроке, должно быть: "10.05.2016"

Так если ошибка, почему принято налоговой, а не отвергнуто с пометкой "поправить период"?

Spok
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 428 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Spok »

spd111 писав:
Яков писав:

Так если ошибка, почему принято налоговой, а не отвергнуто с пометкой "поправить период"?

За березень у вас написано а не 1 квартал. На счет не правильных деклараций налоговая либеральна #smile3# она не обязана за вас думать

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

Доброе утро! Не учла одну сумму в отчете за 9 мес. Пытаюсь подать уточненку. Приходит 2кв. "за этот период не подана "звитна" и "звитна нова". "Звитный" отчет сдан. Есть квитанция 2. В электронном кабинете он тоже есть. С чем это может быть связано? Может у кого-то была такая ситуация?

Mr.Massa
Гений
Гений
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 152 рази

Повідомлення Mr.Massa »

Подскажите. ФЛП ЕН 3 группа. Нашел ошибку(забыл прибавить доход в 100 грн) в отчете за пол года 2016 г. Хочу сдать уточняющий отчет за пол года, а за 9 месяцев мне нужно подавать уточняющий отчет?

Mr.Massa
Гений
Гений
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 152 рази

Повідомлення Mr.Massa »

Mr.Massa писав:Подскажите. ФЛП ЕН 3 группа. Нашел ошибку(забыл прибавить доход в 100 грн) в отчете за пол года 2016 г. Хочу сдать уточняющий отчет за пол года, а за 9 месяцев мне нужно подавать уточняющий отчет?
Подымаю вопрос.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Mr.Massa писав:
Mr.Massa писав:Подскажите. ФЛП ЕН 3 группа. Нашел ошибку(забыл прибавить доход в 100 грн) в отчете за пол года 2016 г. Хочу сдать уточняющий отчет за пол года, а за 9 месяцев мне нужно подавать уточняющий отчет?
Подымаю вопрос.
Раз отчетность нарастающим итогом, то, полагаю, нужно исправлять всю цепочку...

Закрито

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”