Пп. 49.18.2 та п. 296.3 НКУ,zxcvbnm писав:Подскажите декларация плательщика единого налога 3 гр.4% подается до 10.11..15 г., а платится налог до 20.11.15 г.?
ФОП – 3 група, 5%
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Последний день подачи 09 ноября (в течение 40 кал.дней после окончания квартала). Оплата до 19 ноября (09.11. + 10 дней) . Добавлю к посту Люлик ст.295.3zxcvbnm писав:Подскажите декларация плательщика единого налога 3 гр.4% подается до 10.11..15 г., а платится налог до 20.11.15 г.?
СЧпасибо за ответ.Я так понимаю мне в любом случае светит штраф((( Сумма платежа ед. налога из-за ошибки была указана меньше. И правильно я понимаю,что теперь я должна оплатить ед. налог и за 9 мес+доплата за 1полугодиеИ.О. писав:Подайте сначала уточненную декларацию за полугодие. Заполните раздел 6 и 7. А потом сдайте отчетную за 9 месяцев.Anna0606 писав:Добрый день! Форумчане, прошу вашей помощи.Такая ситуация.ФОП 3грн.Неправильно подана декларация за 2кв.Расчитана неправаильно сумма уплаты единого налога.Как теперь исправить ситуацию.Нужно подавать уже декларацию за 3-ий квартал и что бы правильно это сделать, нужно как то правильно исправить предыдущую деку.Заранее спасибо за помощь.
-
- Светоч Мысли
да, плюс штраф.Anna0606 писав:СЧпасибо за ответ.Я так понимаю мне в любом случае светит штраф((( Сумма платежа ед. налога из-за ошибки была указана меньше. И правильно я понимаю,что теперь я должна оплатить ед. налог и за 9 мес+доплата за 1полугодиеИ.О. писав:Подайте сначала уточненную декларацию за полугодие. Заполните раздел 6 и 7. А потом сдайте отчетную за 9 месяцев.Anna0606 писав:Добрый день! Форумчане, прошу вашей помощи.Такая ситуация.ФОП 3грн.Неправильно подана декларация за 2кв.Расчитана неправаильно сумма уплаты единого налога.Как теперь исправить ситуацию.Нужно подавать уже декларацию за 3-ий квартал и что бы правильно это сделать, нужно как то правильно исправить предыдущую деку.Заранее спасибо за помощь.
Ивините за назойливость,но можно уточнить по поводу шрафа.Я его сама расчитаваю?! 25% от суммы недоплаты? Или мне налоговая это как то сообщит?И.О. писав:да, плюс штраф.Anna0606 писав:СЧпасибо за ответ.Я так понимаю мне в любом случае светит штраф((( Сумма платежа ед. налога из-за ошибки была указана меньше. И правильно я понимаю,что теперь я должна оплатить ед. налог и за 9 мес+доплата за 1полугодиеИ.О. писав: Подайте сначала уточненную декларацию за полугодие. Заполните раздел 6 и 7. А потом сдайте отчетную за 9 месяцев.
-
- Светоч Мысли
нет, не 25 %, а 3% от суммы недоплаты, если вы подаете уточненную декларацию. Но перед подачей уточненки заплатите сначала сумму недоимки и штраф, а потом сдавайте. Рассчитываете самостоятельно. в декларации.Anna0606 писав:Ивините за назойливость,но можно уточнить по поводу шрафа.Я его сама расчитаваю?! 25% от суммы недоплаты? Или мне налоговая это как то сообщит?И.О. писав:да, плюс штраф.Anna0606 писав: СЧпасибо за ответ.Я так понимаю мне в любом случае светит штраф((( Сумма платежа ед. налога из-за ошибки была указана меньше. И правильно я понимаю,что теперь я должна оплатить ед. налог и за 9 мес+доплата за 1полугодие
-
- Мастер
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 7 разів
Добрый день!
Подскажите, пож, я ФОП на 3 групе без НДС, дата регистрации в егр и дата перехода на упрощенную систему совпадают , надо ли мне подавать в такой случае "декларацію про майновий стан і доходи"?
Заранее благодарен!
Подскажите, пож, я ФОП на 3 групе без НДС, дата регистрации в егр и дата перехода на упрощенную систему совпадают , надо ли мне подавать в такой случае "декларацію про майновий стан і доходи"?
Заранее благодарен!
Подскажите пож-та.Во 2-ом квартале неправильно подана декларация.ФОП 3-я группа,мне уже объяснили как все исправить.Не могу найти размер пени,который нужно уплатить.
Добрый день Всем! Подскажите пожалуйста ФОП на 3 групе (4%) хочу перевести на общую систему т.к. деятельности пока не предвидеться. Я т.к. понимаю заявление можно уже сейчас написать и с Н.Г. буду на ОС. Где можно взять образец заявление и что еще нужно подскажите? Спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Вам нужно подать в ГНИ заявление на бланке "ЗАЯВА про застосування спрощеної системи оподаткування", в графе 5.4. выбрать причину отказа от ЕН (в вашем случае это "самостійна відмова у зв’язку з переходом на сплату інших податків та зборів", потом сдать свидетельство о ЕН и завести новую книгу доходов для ОС.dima16 писав:Добрый день Всем! Подскажите пожалуйста ФОП на 3 групе (4%) хочу перевести на общую систему т.к. деятельности пока не предвидеться. Я т.к. понимаю заявление можно уже сейчас написать и с Н.Г. буду на ОС. Где можно взять образец заявление и что еще нужно подскажите? Спасибо.