Добрый день!
Помогите разобраться:
Предприятие общесистемщик покупает товар (для перепродажи и использования в своем производстве) у ФОП ЕН 3 группа, в св-ве ед.налога "Розничная торговля через интернет".
Нужно ли в данном случае предприятию удерживать и перечислять НДФЛ с данной операции?
Спасибо за помощь!
ФОП – 3 група, 5%
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 36 разів
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Если есть доказательства, что физлицо является ФОПом (любая система), то никакие НДФЛ/ВС не удерживаются.anastasiya.kr83 писав:Добрый день!
Помогите разобраться:
Предприятие общесистемщик покупает товар (для перепродажи и использования в своем производстве) у ФОП ЕН 3 группа, в св-ве ед.налога "Розничная торговля через интернет".
Нужно ли в данном случае предприятию удерживать и перечислять НДФЛ с данной операции?
Спасибо за помощь!
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 36 разів
Т.е на виды деятельности мы не ориентируемся?Popen писав:Если есть доказательства, что физлицо является ФОПом (любая система), то никакие НДФЛ/ВС не удерживаются.anastasiya.kr83 писав:Добрый день!
Помогите разобраться:
Спасибо за помощь!
Спасибо!
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Хозяйствующие субъекты решают вопросы налогообложения самостоятельно.anastasiya.kr83 писав:Т.е на виды деятельности мы не ориентируемся?Popen писав:Если есть доказательства, что физлицо является ФОПом (любая система), то никакие НДФЛ/ВС не удерживаются.anastasiya.kr83 писав:Добрый день!
Помогите разобраться:
Спасибо за помощь!
Спасибо!
P.S. Для спасибов есть специальная кнопочка...#blush#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
@Nika@ писав:Некогда лопатить весь раздел, может, и обсуждалась ситуация. Очень нужна помощь!
ФОП 3 группа 5%, турагент. Продает туры (деньги поступают на р/с), туроператору перечисляет сумму за минусом агентского вознаграждения. В доход по ЕН ставит только сумму вознаграждения. Если все эти операции в одном периоде - всё просто и понятно. Но проблема в том, что все расчеты с туроператором ведут в долларах по курсу. И акт выполненных работ туроператор выписывает по окончании тура. Т.е. на момент оплаты клиентом ФОП еще не знает точно, какая сумма вознаграждения будет. Возникла ситуация: клиент купил в 1 кв-ле тур на август, перечисляет по договору деньги частями. Перечислил в 1 кв-ле 10 тыс. А ФОП эти деньги оператору пока не перечислил. Перечислит, когда получит остальные деньги от клиента, т.е. уже во 2-м или даже в 3-м кв-ле. Тогда же и сумму своей комисии будет знать. И что делать с этими 10 тыс.? Ставить в доход в 1 кв-ле, а потом отсторнировать по факту? Или вообще пока не показывать? Так по выписке бнка ведь деньги прошли...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 221 раз
- Подякували: 311 разів
У меня была такая ситуация, я сделала: сумму, кот. я должна платить, по дате акта от перевозчика перевела по курсу НБУ. Высчитала свой примерный доход, записала в книгу, а когда платили посчитала обычную курсовую разницу и записала в книгу.
-
- Профи
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 3 рази
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ФОП не заплатил ЕН и ЕСВ за 4 квартал 2015 года, выяснилось это только сейчас. И вот вчера заплатил тот ЕН и ЕСВ со штрафом и пеней.
Теперь заполняю декларацию, мне это указывать в ней и как именно это сделать?
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
ЕСВ здесь вообще ни причём и не отображается.nata1818 писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ФОП не заплатил ЕН и ЕСВ за 4 квартал 2015 года, выяснилось это только сейчас. И вот вчера заплатил тот ЕН и ЕСВ со штрафом и пеней.
Штрафы по ЕН за несвоевременную оплату также не отражается (отражаются штрафы за занижение доходов и увеличение налоговых обязательств в случае подачи уточнёнок)

-
- Мудрец
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 15 разів
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в деке по единому налогу за 2016 год вместо рядка 13 заполнила рядок 14, в котором должен был стоять 0, а в 13 - 15 тыс, подала уточненку, инспектор сказала что если в кабинете плательщика не будет начислен штраф и пеня за недоимку за 2 мес, перезвонить ей, она скажет, что сколько нужно платить. Ну штраф я понимаю, а пеня за что? Может кто с таким сталкивался, подскажите, что делать в этой ситуации
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
Вообще непонятка, у Вас еще все данные подавать нову звытну,зачем уточненку делали?и сроки оплаты еще есть,может что-то другое?Это за 2015 может сдали?Тогда получается у Вас уже недоплата и пеня на нее идет?Klim77 писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в деке по единому налогу за 2016 год вместо рядка 13 заполнила рядок 14, в котором должен был стоять 0, а в 13 - 15 тыс, подала уточненку, инспектор сказала что если в кабинете плательщика не будет начислен штраф и пеня за недоимку за 2 мес, перезвонить ей, она скажет, что сколько нужно платить. Ну штраф я понимаю, а пеня за что? Может кто с таким сталкивался, подскажите, что делать в этой ситуации