ФОП – 3 група, 5%

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Доброе утро вопрос, знаю, что за 2 квартал нужно заплатить до 7,07, а если я сейчас заплачу за два месяца(апрель=май), а за июнь позже ну до 7 или надо одной суммой за все три месяца, что бы просрочки помесячной не было или уже это не актуально, если можно платить поквартально, спасибо

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Маруся10 писав:Доброе утро вопрос, знаю, что за 2 квартал нужно заплатить до 7,07, а если я сейчас заплачу за два месяца(апрель=май), а за июнь позже ну до 7 или надо одной суммой за все три месяца, что бы просрочки помесячной не было или уже это не актуально, если можно платить поквартально, спасибо
Предельный срок для уплаты ЕН для 3 гр. за 2 квартал - 19 августа.
НКУ
295.3. Плательщики единого налога третьей группы уплачивают единый налог в течение 10 календарных дней после предельного срока представления налоговой декларации за налоговый (отчетный) квартал.
Откуда дата 7 июля?
Если речь о Едином взносе, то
Приказ МФУ № 393 от 28.03.2016
6. Исчисление и сроки уплаты единого взноса плательщиками, указанными в подпункте 3 пункта 1 раздела II данной Инструкции, избравшими упрощенную систему налогообложения:
1) указанная категория плательщиков самостоятельно для себя определяет базу для начисления единого взноса, которая не может быть меньше размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, но в размере не больше максимальной величины базы начисления единого взноса;
2) плательщики уплачивают единый взнос, начисленный за календарный квартал, до 20 числа месяца, следующего за кварталом, за который уплачивается единый взнос.
Плательщики могут уплачивать единый взнос в виде авансового платежа в размере, который самостоятельно определили, до 20 числа каждого месяца текущего квартала. При этом суммы единого взноса, уплаченные в виде авансовых платежей, учитываются плательщиком при окончательном расчете, который осуществляется им за календарный квартал до 20 числа месяца, следующего за кварталом, за который уплачивается единый взнос.
Опять-таки: 7 июля? Что это?
Зображення

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Яков писав:
Маруся10 писав:Доброе утро вопрос, знаю, что за 2 квартал нужно заплатить до 7,07, а если я сейчас заплачу за два месяца(апрель=май), а за июнь позже ну до 7 или надо одной суммой за все три месяца, что бы просрочки помесячной не было или уже это не актуально, если можно платить поквартально, спасибо
Предельный срок для уплаты ЕН для 3 гр. за 2 квартал - 19 августа.
НКУ
295.3. Плательщики единого налога третьей группы уплачивают единый налог в течение 10 календарных дней после предельного срока представления налоговой декларации за налоговый (отчетный) квартал.
Откуда дата 7 июля?
Если речь о Едином взносе, то
Приказ МФУ № 393 от 28.03.2016
6. Исчисление и сроки уплаты единого взноса плательщиками, указанными в подпункте 3 пункта 1 раздела II данной Инструкции, избравшими упрощенную систему налогообложения:
1) указанная категория плательщиков самостоятельно для себя определяет базу для начисления единого взноса, которая не может быть меньше размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, но в размере не больше максимальной величины базы начисления единого взноса;
2) плательщики уплачивают единый взнос, начисленный за календарный квартал, до 20 числа месяца, следующего за кварталом, за который уплачивается единый взнос.
Плательщики могут уплачивать единый взнос в виде авансового платежа в размере, который самостоятельно определили, до 20 числа каждого месяца текущего квартала. При этом суммы единого взноса, уплаченные в виде авансовых платежей, учитываются плательщиком при окончательном расчете, который осуществляется им за календарный квартал до 20 числа месяца, следующего за кварталом, за который уплачивается единый взнос.
Опять-таки: 7 июля? Что это?
простите до 20 липня #wall# а 7 число видать что то у меня отложилось другое

nata1818
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення nata1818 »

nata1818 писав:Добрый день
ФОП 3 группа 5% закрылся в январе этого года, может ли он сейчас вновь зарегистрироваться и стать плательщиком единого налога? Или в едином налоге откажут?
Помогите, пожалуйста, получили отказ от единого налога, ссылаются на статью 298.1.4
Как я могу оспорить этот отказ, может кто-то сталкивался? Или это бесполезно?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

nata1818 писав:
nata1818 писав:Добрый день
ФОП 3 группа 5% закрылся в январе этого года, может ли он сейчас вновь зарегистрироваться и стать плательщиком единого налога? Или в едином налоге откажут?
Помогите, пожалуйста, получили отказ от единого налога, ссылаются на статью 298.1.4
Как я могу оспорить этот отказ, может кто-то сталкивался? Или это бесполезно?
298.1.4. Суб'єкт господарювання, який є платником інших
податків і зборів відповідно до норм цього Кодексу, може прийняти
рішення про перехід на спрощену систему оподаткування один раз
протягом календарного року
, тобто

якщо б ви закрилися у грудні 2015, то у 2016 ви могли би обрати спрощену систему

Виктория Г.
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Виктория Г. »

Доброго дня колеги,

скажіть, декларацію за 1-ше півріччя 2016 року здаємо по старому ж бланку, просто ставку податку рахували 5%,
нової форми так і не затвердили, правильно?

Чи можливо я щось пропустила?

Дякую.

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Виктория Г. писав:Доброго дня колеги,

скажіть, декларацію за 1-ше півріччя 2016 року здаємо по старому ж бланку, просто ставку податку рахували 5%,
нової форми так і не затвердили, правильно?

Чи можливо я щось пропустила?

Дякую.
Та ні не пропустили. Все по-старому "впихнути нові цифри у старий звіт" #g_hospita
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

agata_rey
УченикУченик

Повідомлення agata_rey »

Я ФЛП на 3 группе согласно условиям договора Заказчик (юр.лицо) оплачивает за меня гостиницу, перелет. Данные расходы я ему не возмещаю . Подскажите, пожалуйста, считаются ли данные оплаты бесплатно полученным доходом физ.лица и облагаются НДФЛ, военным сбором налоговым агентом, либо это доходы в рамках моей предпринимательской деятельности и облагаются 5%.

Евгения_Зп
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Евгения_Зп »

Добрый день. Зарегистривали ФОП 3 гр без НДС .После регистрации, ЦЗ на счет ФОП зачислил остаточную сумму пособия по безработице. Эта сумма является ли доходом, нужно ли это отражать в книге , отчетах и платить налог? Помоги разобраться, одни говорят, что пособие по безработице не облагается налогом, не является доходом, а значит не надо нигде отражать , другие противоположное. Заранее благодарна.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Евгения_Зп писав:Добрый день. Зарегистривали ФОП 3 гр без НДС .После регистрации, ЦЗ на счет ФОП зачислил остаточную сумму пособия по безработице. Эта сумма является ли доходом, нужно ли это отражать в книге , отчетах и платить налог? Помоги разобраться, одни говорят, что пособие по безработице не облагается налогом, не является доходом, а значит не надо нигде отражать , другие противоположное. Заранее благодарна.
Ст.292.1 1) для фізичної особи - підприємця - дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній пунктом 292.3 цієї статті. При цьому до доходу не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи у вигляді процентів, дивідендів, роялті, страхові виплати і відшкодування, а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності;
я вважаю, що допомога по безробіттю НЕ включається в дохід підприємця - це його власні кошти

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”