Добрый день. Может кто-то сможет помочь.
Может ли ФОП на 3-й гр ЕН с НДС перейти на 2-ю группу. То что надо сдать св-во НДС, сделав перед этим условную продажу остатков товара, я поняла. А вот что делать с реальными остатками товара, надо ли их ставить в доход? И еще вопрос. Если продать товар, а деньги заплатят позже, когда будет доход? И по какой ставке, ели я уже сменю группу?
Переход из 3-й гр ЕН на 2-ю
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2054 рази
- Подякували: 10353 рази
- Popen
- Гигант Мысли
1. Остатки товара так и остаются остатками товара, т.к. товар - он и в Африке товар (какая бы ни была система налогобложения).innulya писав:Добрый день. Может кто-то сможет помочь.
Может ли ФОП на 3-й гр ЕН с НДС перейти на 2-ю группу. То что надо сдать св-во НДС, сделав перед этим условную продажу остатков товара, я поняла. А вот что делать с реальными остатками товара, надо ли их ставить в доход? И еще вопрос. Если продать товар, а деньги заплатят позже, когда будет доход? И по какой ставке, ели я уже сменю группу?
2. Доход ФОПа определяется по кассовому методу: поступили деньги - есть доход. На какой системе образовался доход, по тем правилам (ставкам) он и облагается.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
а доход какой был за время пребывания в 3?innulya писав:А можно ли из 3-й группы перейти сразу в 1-ю?
Доход был, но дело в том, что это ФОП хочет изменить вид деятельности и предоставлять небольшие услуги фмз.лицам, а на данный момент оптовая продажа юр. лицам на общей системе.Люлик писав:а доход какой был за время пребывания в 3?innulya писав:А можно ли из 3-й группы перейти сразу в 1-ю?
- Popen
- Гигант Мысли
Если услуга не входит в перечень, то только на 2-ю.innulya писав:Доход был, но дело в том, что это ФОП хочет изменить вид деятельности и предоставлять небольшие услуги фмз.лицам, а на данный момент оптовая продажа юр. лицам на общей системе.Люлик писав:а доход какой был за время пребывания в 3?innulya писав:А можно ли из 3-й группы перейти сразу в 1-ю?
Т.е. если этот вид деятельности не записан в св-ве ЕН, а если сначала добавить, а потом перейти на меньшую группу, то можно и в 1-Ю?Popen писав:Если услуга не входит в перечень, то только на 2-ю.innulya писав:Доход был, но дело в том, что это ФОП хочет изменить вид деятельности и предоставлять небольшие услуги фмз.лицам, а на данный момент оптовая продажа юр. лицам на общей системе.Люлик писав:а доход какой был за время пребывания в 3?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
почитайте ст. 291,7 НКУ - это перечень услуги, которые могут предоставлять на 1 и 2 группеinnulya писав:Т.е. если этот вид деятельности не записан в св-ве ЕН, а если сначала добавить, а потом перейти на меньшую группу, то можно и в 1-Ю?Popen писав:Если услуга не входит в перечень, то только на 2-ю.innulya писав: Доход был, но дело в том, что это ФОП хочет изменить вид деятельности и предоставлять небольшие услуги фмз.лицам, а на данный момент оптовая продажа юр. лицам на общей системе.
- Popen
- Гигант Мысли
Немного не так...Люлик писав:почитайте ст. 291,7 НКУ - это перечень услуги, которые могут предоставлять на 1 и 2 группе
1-я = только услуги из перечня.
2-я = любые услуги (в т.ч. и из перечня).