Покупатели просят предоставить платежку об уплате единого налога!!!
Подскажите, пожалуйста, насколько ли правомерна просьба покупателей предоставить платежку об уплате единого налога? Товар куплен за наличные, выдан чек, св-во о гос регистрации и об уплате единого налога. ФЛП на 3-ей группе, платит 5%. Предоставив платежку об уплате налога за квартал, автоматически сообщаешь покупателю величину своего оборота.. Зачем покупателю располагать этой информацией...?!
-
Marlboro
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
-
marinna_90
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
У нас тоже единично просят. Не вижу проблемы.
-
tomassa
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Даааа... чудны дела твои, Господи... мало нам проблем... хотим ещё друг другу их создать... А мне вот интересно... А если вы не заплатили ЕН... ну нет у вас денег, просрочка, потом заплатите штрафы, пени... какое дело вашему покупателю до этого... какую он при этом несёт ответственность...? скоро уже анализ мочи и кала директора с бухгалтером будут просить... Простите за эмоции... #wall# но иногда диву даёшься уму-разуму своих же коллег...#wall# #wall# #wall# Пусть аргументируют обязательность предоставления платёжки...#rtfm#Elen1210 писав:Подскажите, пожалуйста, насколько ли правомерна просьба покупателей предоставить платежку об уплате единого налога? Товар куплен за наличные, выдан чек, св-во о гос регистрации и об уплате единого налога. ФЛП на 3-ей группе, платит 5%. Предоставив платежку об уплате налога за квартал, автоматически сообщаешь покупателю величину своего оборота.. Зачем покупателю располагать этой информацией...?!
-
Берса
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Раньше (еще до введения НКУ) было письмо налоговой, что мы, общесистемники, должны собирать платежки ФОПов. Так и все ФОПы тогда платили именно единый налог- сумму в 200 грн. Причем еще тогда были разъяснения что это все чушь собачья. Просто некоторых общесистемников грозились "нагнуть" и заставить заплатить 15% подоходного за физ лицо. Сейчас уже другая система налогообложения действует, но многие работают по старинке.
- Тюша
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2127 разів
- Подякували: 5237 разів
полностью согласна. Но если есть возможность сбросить копии платежек-я прошу. Мне спокойнее.Берса писав:Раньше (еще до введения НКУ) было письмо налоговой, что мы, общесистемники, должны собирать платежки ФОПов. Так и все ФОПы тогда платили именно единый налог- сумму в 200 грн. Причем еще тогда были разъяснения что это все чушь собачья. Просто некоторых общесистемников грозились "нагнуть" и заставить заплатить 15% подоходного за физ лицо. Сейчас уже другая система налогообложения действует, но многие работают по старинке.
-
Света 239
- Высший разум

- Дякував (ла): 221 раз
- Подякували: 311 разів
П/пор. раньше мы давали за тот период в котором была операция, т.е. подтверждала, что, например в апреле я ЕН оплатила и могу работать как единщик. Сейчас 3 гр. заплатит за апрель только в августе. Так зачем им п/пор. за 1 кв.? Найдите в инете и консультации и письмо налоговой, что теперь требуется, распечатайте и дайте им вместо п/пор. У меня таже когда-то попросили - я диру все обяснила, т.к. платили большую сумму по ЕН одной платежко, и решили послать подальше. Пусть пишут письмо Вам с указанием статей НКУ, где это прописано.