Покупатели просят предоставить платежку об уплате единого налога!!!

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
Elen1210
УченикУченик
Дякував (ла): 16 разів

Повідомлення Elen1210 »

Подскажите, пожалуйста, насколько ли правомерна просьба покупателей предоставить платежку об уплате единого налога? Товар куплен за наличные, выдан чек, св-во о гос регистрации и об уплате единого налога. ФЛП на 3-ей группе, платит 5%. Предоставив платежку об уплате налога за квартал, автоматически сообщаешь покупателю величину своего оборота.. Зачем покупателю располагать этой информацией...?!

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Куда катится мир...

Оля-ля
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 496 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Оля-ля »

Если продали товар: св-во гос.регистрации, св-во ед.налога
Если предоставили услугу: св-во гос.регистрации, св-во ед.налога, вытяг

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

У нас тоже единично просят. Не вижу проблемы.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Elen1210 писав:Подскажите, пожалуйста, насколько ли правомерна просьба покупателей предоставить платежку об уплате единого налога? Товар куплен за наличные, выдан чек, св-во о гос регистрации и об уплате единого налога. ФЛП на 3-ей группе, платит 5%. Предоставив платежку об уплате налога за квартал, автоматически сообщаешь покупателю величину своего оборота.. Зачем покупателю располагать этой информацией...?!
Даааа... чудны дела твои, Господи... мало нам проблем... хотим ещё друг другу их создать... А мне вот интересно... А если вы не заплатили ЕН... ну нет у вас денег, просрочка, потом заплатите штрафы, пени... какое дело вашему покупателю до этого... какую он при этом несёт ответственность...? скоро уже анализ мочи и кала директора с бухгалтером будут просить... Простите за эмоции... #wall# но иногда диву даёшься уму-разуму своих же коллег...#wall# #wall# #wall# Пусть аргументируют обязательность предоставления платёжки...#rtfm#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Раньше (еще до введения НКУ) было письмо налоговой, что мы, общесистемники, должны собирать платежки ФОПов. Так и все ФОПы тогда платили именно единый налог- сумму в 200 грн. Причем еще тогда были разъяснения что это все чушь собачья. Просто некоторых общесистемников грозились "нагнуть" и заставить заплатить 15% подоходного за физ лицо. Сейчас уже другая система налогообложения действует, но многие работают по старинке.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Берса писав:Раньше (еще до введения НКУ) было письмо налоговой, что мы, общесистемники, должны собирать платежки ФОПов. Так и все ФОПы тогда платили именно единый налог- сумму в 200 грн. Причем еще тогда были разъяснения что это все чушь собачья. Просто некоторых общесистемников грозились "нагнуть" и заставить заплатить 15% подоходного за физ лицо. Сейчас уже другая система налогообложения действует, но многие работают по старинке.
полностью согласна. Но если есть возможность сбросить копии платежек-я прошу. Мне спокойнее.

Света 239
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 221 раз
Подякували: 311 разів

Повідомлення Света 239 »

П/пор. раньше мы давали за тот период в котором была операция, т.е. подтверждала, что, например в апреле я ЕН оплатила и могу работать как единщик. Сейчас 3 гр. заплатит за апрель только в августе. Так зачем им п/пор. за 1 кв.? Найдите в инете и консультации и письмо налоговой, что теперь требуется, распечатайте и дайте им вместо п/пор. У меня таже когда-то попросили - я диру все обяснила, т.к. платили большую сумму по ЕН одной платежко, и решили послать подальше. Пусть пишут письмо Вам с указанием статей НКУ, где это прописано.

olya_1808
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення olya_1808 »

Сейчас можно своего контрагента проверить через сайт налоговой (sts.gov.ua), причем абсолютно бесплатно. http://sts.gov.ua/businesspartner Предложите своим клиентам проверить вас через данную услугу и не морочить голову.

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”