Снятие денег с расчетного счета
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
В принципе ограничений нет.Лигита писав:Есть ли ограничения при снятии денежных средств с расчетного счета частным предпринимателем? Нужно снять 90 тысяч. Как это правильно сделать?
Если счет в Приватбанке, можно получить карточку "Ключ к счету" и в банкомате можно снять деньги, но не за раз.
Если этого нет, чековая книжка, заказ денег, получение в кассе банка. Ну и определить цель снятия денег, в банке скажут. Но не з/плата, т.к. нужно платить налоги.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Мы обычно пишем "чыстий дохид пидпрыемця".Лигита писав:Есть ли ограничения при снятии денежных средств с расчетного счета частным предпринимателем? Нужно снять 90 тысяч. Как это правильно сделать?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
нетdjonik писав:А при снятии налички как доход предпринимателя платятся какие либо налоги кроме единого?
Для перевода в наличные перекидываю деньги с расчетного счета на свою корпоративную карточку. При этом мой банк снимает 1% от суммы.Лигита писав:Есть ли ограничения при снятии денежных средств с расчетного счета частным предпринимателем? Нужно снять 90 тысяч. Как это правильно сделать?
Но при снятии больших сумм могут быть ограничения в банкоматах, например, в сутки не более 15000 грн и не более 3-х транзакций - у разных банков по-своему.
Если мне необходимо снять сразу крупную сумму, то я обычно заказываю накануне деньги в кассе банка и получаю их там по той же карточке у кассира.