ЭКСПЕДИТОР 3я группа на едином налоге помогите разобраться!
Спасибо за ответ Света 239. А еще вопросик можна, вы эту тетрадку чисто для себя ведете или вдруг проверка показать налоговикам.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 221 раз
- Подякували: 311 разів
И для проверки то-же, я ведь буду обязана показать, почему именно разницу я включаю ,ведь через 2 года я буду долго все восстанавливать, а так все в тетрадке расписано - от кого и кому. И им хорошо и мне спокойнее. Просто я раньше вела орг-цию на ОС, а там без учета ни как. Привычка осталась.
Спасибо вам Света 239 за ответ. Теперь и я заведу себе такую книгу.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 4 рази
Да, книга - это хорошо. Вопрос, как проверять будут? Если по отработанной схеме юрлиц, то если нет акта - всю сумму в доход. По-этому, я попарно подшиваю акт с заказчиком и акт с перевозчиком и в доход разницу датой поступления денег от заказчика на расчетный счет.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 221 раз
- Подякували: 311 разів
Каждый делает так, как ему удобно. У меня 2 папки, в одной - заказчики, в другой- перевозчики. А к какой перевозке это относится написано в книге. Главное человеку дать идею, а доработает ее сам.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 387 разів
- Подякували: 49 разів
я тоже так делаю, это удобно,Alaves писав:Да, книга - это хорошо. Вопрос, как проверять будут? Если по отработанной схеме юрлиц, то если нет акта - всю сумму в доход. По-этому, я попарно подшиваю акт с заказчиком и акт с перевозчиком и в доход разницу датой поступления денег от заказчика на расчетный счет.
но вот меня тревожит вопрос по поводу договоров,
у вас какой договор поручительства, или как у Светы, - экспедиции
Добрый день! Подскажите на счет заполнение книги. Тоесть в книгу вносите только вознагр.? и все? в какую графу? Спасибо#help#
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 8 разів
А подскажие кто знает какие проводки по акту вып работ от перевозчика и проводка при перевыставлении этой же суммы заказчику? Транзитные деньги в данном случа не включаются ни в расход ни в доход..