Не чревато, т.к. ФОПы не обязаны иметь печать...fishka+ писав:Насторожилась. Мы юр.лицо и без вопросов работаем с ЧПшниками и без печати. Это как-то чревато для нас?Лилия-НИКА писав: - если собираетесь работать с юрлицами - то луше сделать печать
Печать для ФЛП
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2054 рази
- Подякували: 10353 рази
-
- Гуру
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 32 рази
Если ФОП подписывает отчёты и платёжки электронным ключом (подпись)
Сделал печать для бумажных документов ( договоров, актов, накладных) на них подпись+печать.
Что-то делать с электронными подписями/печатями?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
Добрый день. Подскажите кто знает. Открыли ФОП - хотим заниматься грузоперевозками. Интересует вопрос - к примеру ФОП Иванов - а вот этому ФОП Иванову можно присвоить какое то название и сделать печать не на фоп а на название. Заранее спасибо
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2054 рази
- Подякували: 10353 рази
Типа, "Князь Иванов & сыновья" ?Ирина Калинина писав: ↑27 квітня 2021, 12:22Добрый день. Подскажите кто знает. Открыли ФОП - хотим заниматься грузоперевозками. Интересует вопрос - к примеру ФОП Иванов - а вот этому ФОП Иванову можно присвоить какое то название и сделать печать не на фоп а на название. Заранее спасибо
-
- Знаток
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14129 разів
- Подякували: 27927 разів
Так как печати не обязательны — можете что угодно указать в них. Хоть "Самый надёжный грузоперевозчик в мире. Князь Иванов & сыновья — нам доверяют уже полстолетия", хоть "ГРУЗИЛОВО — погрузим всё, что нужно!"
Можете 10 разных сделать (отдельно "ГРУЗИЛОВО — погрузка ковров и матрасов", отдельно "РАЗГРУЗИЛОВО — разгрузка ковров и матрасов", отдельно "ГРУЗИЛОВО — погрузка шариковых ручек и коньяка", отдельно "Осуществим перевозку Вашей тёщи грузовым транспортом из Украины в Уганду", и т.д.). Единственное, я бы смотрел, чтобы такое название не было зарегистрировано как товарный знак другими. Только какой в этих печатях смысл?
Можете 10 разных сделать (отдельно "ГРУЗИЛОВО — погрузка ковров и матрасов", отдельно "РАЗГРУЗИЛОВО — разгрузка ковров и матрасов", отдельно "ГРУЗИЛОВО — погрузка шариковых ручек и коньяка", отдельно "Осуществим перевозку Вашей тёщи грузовым транспортом из Украины в Уганду", и т.д.). Единственное, я бы смотрел, чтобы такое название не было зарегистрировано как товарный знак другими. Только какой в этих печатях смысл?
-
- Знаток
Я не совсем поняла . В акте вып работ будет указан ФОП ,,,,,, соотв я должна поставить печать. Печать ставим только ФОП мы ж не сможем поставить с названием которое хотим
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14129 разів
- Подякували: 27927 разів
теперь я не совсем понял. Вы же спросилиИрина Калинина писав: ↑27 квітня 2021, 13:59Я не совсем поняла . В акте вып работ будет указан ФОП ,,,,,, соотв я должна поставить печать. Печать ставим только ФОП мы ж не сможем поставить с названием которое хотим
Отвечаю на Ваш НЕзаданный вопрос: ФОПу Иванову можно сделать печать на ФОПа Иванова, а не на название? — можноИрина Калинина писав: ↑27 квітня 2021, 12:22ФОП Иванову можно присвоить какое то название и сделать печать не на фоп а на название
- Андрій61
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 342 рази
- Подякували: 889 разів
Для электронных документов - только ПОДПИСЬ! Согласно :
Розділ І
Стаття 1
Пункт 40
There are no "state money", there are only taxpayer money.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.