ФЛП 3-я група и штраф по НДС
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый день. Подскажите правомерны ли действия налоговой? В 2012г. ФЛП находился на едином налоге 3-я группа 5%, его доход за 2012г. составил 800 тыс.грн. В 2013г. он решил приостановить свою деятельность и перешел на общую систему.Из налоговой ему пришло уведомление о том что он обязан стать плательщиком НДС так. как доход за предыдущий год превысел 300 тыс.грн. Он отказался ему сказали в налоговой что он токда должен или закрытся или вернутся на единый налог, он подал документы на закрытие. Затем с 4 квартала 2013г. он вернулся на единый налог 3-я група 5%. Вот на днях позвонили с налоговой чтобы пришли за повидомленням про админ. штраф за неподачу декларации по НДС в 2013г. Подскажите как быть и за какой период должны были сдавать декларации по НДС, если плательщиком он так и не зарегистрировался?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Отчетность по НДС ежемесячная. Итого, можно предположить, что штраф составит 170грн. х 12мес...dirosal писав:Добрый день. Подскажите правомерны ли действия налоговой? В 2012г. ФЛП находился на едином налоге 3-я группа 5%, его доход за 2012г. составил 800 тыс.грн. В 2013г. он решил приостановить свою деятельность и перешел на общую систему.Из налоговой ему пришло уведомление о том что он обязан стать плательщиком НДС так. как доход за предыдущий год превысел 300 тыс.грн. Он отказался ему сказали в налоговой что он токда должен или закрытся или вернутся на единый налог, он подал документы на закрытие. Затем с 4 квартала 2013г. он вернулся на единый налог 3-я група 5%. Вот на днях позвонили с налоговой чтобы пришли за повидомленням про админ. штраф за неподачу декларации по НДС в 2013г. Подскажите как быть и за какой период должны были сдавать декларации по НДС, если плательщиком он так и не зарегистрировался?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
Дык он же не является плательщиком ндс , какая отчётностьPopen писав:Отчетность по НДС ежемесячная. Итого, можно предположить, что штраф составит 170грн. х 12мес...dirosal писав:Добрый день. Подскажите правомерны ли действия налоговой? В 2012г. ФЛП находился на едином налоге 3-я группа 5%, его доход за 2012г. составил 800 тыс.грн. В 2013г. он решил приостановить свою деятельность и перешел на общую систему.Из налоговой ему пришло уведомление о том что он обязан стать плательщиком НДС так. как доход за предыдущий год превысел 300 тыс.грн. Он отказался ему сказали в налоговой что он токда должен или закрытся или вернутся на единый налог, он подал документы на закрытие. Затем с 4 квартала 2013г. он вернулся на единый налог 3-я група 5%. Вот на днях позвонили с налоговой чтобы пришли за повидомленням про админ. штраф за неподачу декларации по НДС в 2013г. Подскажите как быть и за какой период должны были сдавать декларации по НДС, если плательщиком он так и не зарегистрировался?
- Popen
- Гигант Мысли
Не является, но должен же был являться...Виктория 80 писав:Дык он же не является плательщиком ндс , какая отчётностьPopen писав:Отчетность по НДС ежемесячная. Итого, можно предположить, что штраф составит 170грн. х 12мес...dirosal писав:Добрый день. Подскажите правомерны ли действия налоговой? В 2012г. ФЛП находился на едином налоге 3-я группа 5%, его доход за 2012г. составил 800 тыс.грн. В 2013г. он решил приостановить свою деятельность и перешел на общую систему.Из налоговой ему пришло уведомление о том что он обязан стать плательщиком НДС так. как доход за предыдущий год превысел 300 тыс.грн. Он отказался ему сказали в налоговой что он токда должен или закрытся или вернутся на единый налог, он подал документы на закрытие. Затем с 4 квартала 2013г. он вернулся на единый налог 3-я група 5%. Вот на днях позвонили с налоговой чтобы пришли за повидомленням про админ. штраф за неподачу декларации по НДС в 2013г. Подскажите как быть и за какой период должны были сдавать декларации по НДС, если плательщиком он так и не зарегистрировался?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
-
- Знаток
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 3 рази
Добрый день!ФЛП-3гр 3%, основной вид деятельности- грузоперевозки. В связи с сегодняшней ситуацией денег на р\с нет, работаем по безналу. Директор для перевозки начал покупать дизтопливо за свою наличку по чекам и хочет чтоб по ним заправка выписывала налоговые накладные, естественно чтоб потом их отнести в налоговый кредит. Можно ли так?Налоговая потом их не снимет?Как правильно оформить?Разве флп может просто с кармана расплатиться, а потом отнести в НН??Заранее спасибо.
- Popen
- Гигант Мысли
Нет препятствий! Кстати, не обязательно деньги брать из кармана, можно и из тумбочки...22n писав:Добрый день!ФЛП-3гр 3%, основной вид деятельности- грузоперевозки. В связи с сегодняшней ситуацией денег на р\с нет, работаем по безналу. Директор для перевозки начал покупать дизтопливо за свою наличку по чекам и хочет чтоб по ним заправка выписывала налоговые накладные, естественно чтоб потом их отнести в налоговый кредит. Можно ли так?Налоговая потом их не снимет?Как правильно оформить?Разве флп может просто с кармана расплатиться, а потом отнести в НН??Заранее спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Главное, чтобы заправка в налоговых накладных не забывала указывать - ФОП Петренко.22n писав:Добрый день!ФЛП-3гр 3%, основной вид деятельности- грузоперевозки. В связи с сегодняшней ситуацией денег на р\с нет, работаем по безналу. Директор для перевозки начал покупать дизтопливо за свою наличку по чекам и хочет чтоб по ним заправка выписывала налоговые накладные, естественно чтоб потом их отнести в налоговый кредит. Можно ли так?Налоговая потом их не снимет?Как правильно оформить?Разве флп может просто с кармана расплатиться, а потом отнести в НН??Заранее спасибо.