Обязательно ли ФОП ЕН переходить на общую сит-му для закрытия?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Ошибаетесь. На общую систему могут перейти все группы.КЕИ писав:я где-то читала, что 3-я группа не может перейти на общую. Возможно, ошибаюсь.Света 239 писав:Смысл в том, что на ЕН налоги ЕСВ прийдется платить, а на ос - нет (если не будет поступлений на счет)
-
- Знаток
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 26 разів
Есть еще нюансы: 1) смена ФИО. в данный момент, ФОП не имеет действительного паспорта т.к. не успела поменять после заключения брака. Я так понимаю, что нужно поменять паспорт и ИНН, а потом внести изменения в рег.док-ты, и только после этого закрываться? 2) Из документов по ФОПу есть только в наличии: свид-во о регистрации и Книга доходов. Выписку с банка получить не проблема. Меня смущает отсутствие на руках свидетельства ЕН. Чем грозит и как "обыграть" в свою пользу, чтоб закрыться побыстрее?КЕИ писав:Подскажите, плиз: ФОП 3 гр, 4% без НС. хочет закрыться. Обязательно ли ему переходить для этого на общую систему? Или лучше сразу закрываться.В чем смысл перехода на общую? Спасибо!
Благодарю за советы.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 41 раз
КЕИ писав:Есть еще нюансы: 1) смена ФИО. в данный момент, ФОП не имеет действительного паспорта т.к. не успела поменять после заключения брака. Я так понимаю, что нужно поменять паспорт и ИНН, а потом внести изменения в рег.док-ты, и только после этого закрываться? 2) Из документов по ФОПу есть только в наличии: свид-во о регистрации и Книга доходов. Выписку с банка получить не проблема. Меня смущает отсутствие на руках свидетельства ЕН. Чем грозит и как "обыграть" в свою пользу, чтоб закрыться побыстрее?КЕИ писав:Подскажите, плиз: ФОП 3 гр, 4% без НС. хочет закрыться. Обязательно ли ему переходить для этого на общую систему? Или лучше сразу закрываться.В чем смысл перехода на общую? Спасибо!
Благодарю за советы.
Сейчас даже не выдают свидетельство единого налога. Вам во-первых, нужно посмортеть в реесте Единого налога(в базе) есть там ваш ФОП. Если есть,продолжаете ежемесячно платить ЕСВ(даже если не работаете) или просто заявление несите в налоговую об отказе от единого налога, сейчас не обращат внимание-сдали свидетельство или нет. Ну и паспорт срочно менять с кодом. Закрывают не за один день(даже не за месяц).