Я ФОП 3 группа, открыт р/с в Приватбанке, пропорционально моим оборотам мне выделяется кредитный лимит на определенных условиях, который я могу снять. Но я не знаю теперь, если в случае снятия этих денег и возврата их банку, как они будут облагаться налогом? Как отчитываться перед налоговой?
Не совсем пойму в чем проблема, если честно...
Мне кажется, что тут ничего не будет. Налог Вы считаете от дохода, по нему же и отчитываетесь, а Ваши отношения с банком - это отношения с кредитором. Раз по этому счету Вы получаете оплату покупателей (клиентов), сдаете выручку, то Вашим доходом Вы как бы и будете покрывать отриц. значение.
может чего-то недопоняла?#dntknw#
Девочки, задавайте вопросы поконкретнее... Из вас же приходится информацию вытаскивать... Какой кредит? Овердрафт? ЧТО как проводить по бухгалтерии? Сам кредит, проценты по нему?... А то получается общение слепого с глухим... У меня, например, есть неплохая статья по кредитам, но я не пойму, что вам нужно...
директор хочет открыть в Привате р/с и они дают определенный лимит денег, если в течении месяца не возвращаешь начисляются проценты. а я думаю как это будет у меня проходить по бух. например банковские выписки, денег как бы нет а проплаты идут, если кредит закроется в одном квартале вроде как и ниче а если нет, что получается р/с минусовый... да и как начислять проценты и куда они попадают в прибыли... чет мне не понятно