СРОЧНО! ЧП на 3 группе переводит со своего р-р на счет физического лица

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
oks.taran2012
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення oks.taran2012 »

очень срочно нужно узнать
помогите
можно ли с моего р/р ФЛП переводить деньги на карточку физического лица деньги без налоговых последствий?
НДФЛ нужно платить?

Leied
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Leied »

Смотря для чего вы переводите деньги на карточку? Если за аренду физ. лицу, то НДФЛ - надо.

Mr.Massa
Гений
Гений
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 152 рази

Повідомлення Mr.Massa »

oks.taran2012 писав:очень срочно нужно узнать
помогите
можно ли с моего р/р ФЛП переводить деньги на карточку физического лица деньги без налоговых последствий?
НДФЛ нужно платить?

если он не предприниматель, то конечно нужно + 1ДФ подать. проще сами снимите и так ему отдайте(или через терминал положите на карту).

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

oks.taran2012 писав:очень срочно нужно узнать
помогите
НДФЛ нужно платить?
Leied писав:Смотря для чего вы переводите деньги на карточку? Если за аренду физ. лицу, то НДФЛ - надо.
Если ФЛ - не Вы, не беременная сотрудница, получающая допомогу по беременности и родам, (и ещё в некоторых случаях), то НДФЛ - надо практически всегда.
Mr.Massa писав:если он не предприниматель, то конечно нужно + 1ДФ подать. проще сами снимите и так ему отдайте(или через терминал положите на карту).
Делайте так
Зображення

Angered
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 134 рази

Повідомлення Angered »

Нужно НДФЛ платить. И как уже сказали 1-ДФ надо подать.
Перекиньте на личную карточку предпринимателю а уже с нее тому кому надо перевести.

frog
УченикУченик
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення frog »

Можно и я спрошу?
То есть если сам предприниматель со своего счета СПД переводит денежку на свой личный счет как физ лицо, пусть и в другом банке при єтом не надо облагать себя НДФЛ?
Пример надо комуналку платить физ лицу, так можно съекономить 0,75 % денежки за обналичку в банкомате со счета СПД а потом еще ложить на свою личную карту все хлопотно, вот пока не делала но спрошу, это ведь мой личный доход, просто не снятый а переведенный на мой личный счет как физ лица.?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

frog писав:Можно и я спрошу?
То есть если сам предприниматель со своего счета СПД переводит денежку на свой личный счет как физ лицо, пусть и в другом банке при єтом не надо облагать себя НДФЛ?
Пример надо комуналку платить физ лицу, так можно съекономить 0,75 % денежки за обналичку в банкомате со счета СПД а потом еще ложить на свою личную карту все хлопотно, вот пока не делала но спрошу, это ведь мой личный доход, просто не снятый а переведенный на мой личный счет как физ лица.?
на свою карточку перевести можно. НДФЛ это не облагается

Закрито

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”