shinna писав:Предложили вести ТОВ на ЕН 5% без НДС. Раньше с "юриками" дела не имела. Веду только ФОПов. Хочу попробовать, тем более зарегистрировались 20 сентября. Начинаем с нуля. Перечитываю темы форума, но хочу для себя уяснить следующее:
1. Книга доходов не ведется. Правильно?
2. Единственный учредитель - она же директор, по совместительству (по трудовой работает в другом предприятии). Хочет быть на 0,5 оклада. ЕСВ доплачиваем до
минимального. Вопрос: как оформить директора - приказ, трудовой договор? Подают ли они "повидомлення" на принятых, как ФОПы?
3. За сентябрь деятельность не велась. Нужно подать пустую декларацию за 3 квартал. Какая форма бланка у ЮЛ на ЕН 5%?
4. Можно ли составлять отчетность например в программах ЕДИНЕ ВИКНО или ФРИ ЗВИТ, сохранив их на флэшке+бумага, ходить "ножками" (я так сдаю ФОПов), либо у "юриков"
требуют ОБЯЗАТЕЛЬНО оформлять ключи и сдавать в электронном виде?
1. Ведеться бух.облік.
2. Директор може бути і на 0.5, і на 0.25, головне- чітко обумовити це наказом з графіком роботи. Директор призначається протоколом засідання засновників. ЄСВ - НЕ ДОПЛАЧУЄТЕ. Нрахована з/п на 0,5 ставки не менша, ніж 3200*0,5=1600 грн.
Повідомлення подається обов'язково всіма субєктами господарювання, які використовуєть найману працю.
3. Треба дивитися у ПЗ, не скажу
4. Не обов'язково. А Ваша ДФС приймає паперову звітність не особисто від ФОПа чи посадової особи? Чи Ви маєте нотаріально завірені доручення? У нас перевіряють посвідчення особи.