Юр. особа, 3 група ЄП, 5% без ПДВ

Загальні питання бухгалтерського та податкового обліку, ставки податку, звітність
Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

ЛИЛИЯ 2 писав:Добрый день, подскажите кто-нибудь, что делать? Отправила декларацию еще 24.10. до сих пор нет кв.2. Может еще раз подать,не задвоится?#help# В кв.1 ничего не сказано, только ждите кв.2 о принятии или не принятии отчета.
В кабінеті декларація є ? Перевіряли ?

ЛИЛИЯ 2
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення ЛИЛИЯ 2 »

Спасибо, что ответили, хотела снять вопрос, проверила, кв.2 есть, только нюанс: где подписи отчета пишет только печать, а подписей директора и буха нет, хотя в кв.1 есть все. Как-то странно?!

Axelnebux
УченикУченик
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Axelnebux »

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У АДМИНА САЙТА. Я НЕ БОТ. СРАЗУ НЕ НАШЕЛ НУЖНЫЙ МНЕ РАЗДЕЛ И ПОТОМУ ПОВТОРЮ СВОЙ ВОПРОС.
Добрый вечер!

Уважаемые специалисты, я не бухгалтер, но должен сдать "Податкова декларація платника єдиного податку третьої групи (юридичні особи)".
Помогите, что ставить в ячейку "Порядковий № за рік*"? Если отчет за третий квартал (9месяцев).
Нахожу примеры в интернете, так там ставят 1, хоть отчет что за 1 квартал, что за полугодие.
Что это за такой реквизит, насколько он обязателен.
Помню, что когда носил эти отчеты в налоговую ножками, то там заставляли ставить тоже этот номер и сильно злились, когда его небыло. Но там я ставил: 1 - на первый квартал, 2-на второй, 3- на третий 4 - на годовую. Декларации, все, были с значением "звітна"
А теперь сел заполнять и не могу понять я эту заумную фразу : "* Зазначається номер (послідовно наростаючим числом від кількості поданих відповідних декларацій будь-якого типу за рік)" . Фраза, как не на украинском, а на суахили, для моего мозга
Буду благодарен за ответ.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Отчётами для юрлиц не занимаюсь, но по аналогии с теми отчётами (декларациями, где нужно проставлять номер):

Перевожу с суахили#smile3#: если Вы ни разу не сдавали "новых звитних", "уточнюючих", и декларации по ЕН сдаёте начиная с 1 квартала 2017, то за 1 квартал будет номер "1", за полугодие "2", за 9 месяцев "3" (за год "4").
Т.е. за 9 месяцев будет третья по счёту декларация.

Бывает ситуация, когда часть года плательщик находился на ОСН или вновь зарегистрированный (например, плательщиками ЕН стали в третьем квартале), до этого декларации по ЕН в этом году, понятное дело, не подавали. В этом случае декларация за 9 месяцев будет первой, под номером "1" (за год "2").

Если не проставить этот реквизит в программе, то документ скорее всего не пройдёт проверку структуры и его налоговая не примет
Зображення

g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

Axelnebux писав:Фраза, как не на украинском, а на суахили, для моего мозга
у нас все законы пишутся на этом великом су... #rolf#
кст только что под статьей про очередное покращення прочла коммент: Страшнее законодательства в Украине есть только практика его применения... #ok#

Elizaveta
УченикУченик

Повідомлення Elizaveta »

Подскажите пожалуйста, необходимо ли сдавать квартальный баланс юр.лицу 3 группы?

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

Elizaveta писав:Подскажите пожалуйста, необходимо ли сдавать квартальный баланс юр.лицу 3 группы?
Залежить від Ваших обсягів і спискової чисельності.

nik_turbo
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення nik_turbo »

Подскажите, пожалуйста, первый год на едином налоге работаем.... 3 группа 5% объем дохода не превышает 5млн.грн. Я верно понимаю ст.292.1.- для юр лиц- любой доход полученный в течении налогового периода в денежной форме (НАЛИЧНОЙ И/ИЛИ БЕЗНАЛИЧНОЙ). Т.е. это все то, что мне пришло на 311 или 301 счёт и все это за календарный год на сумму НЕ БОЛЕЕ 5млн? Верно???? Т.е. реализация товара покупателю Дт361 Кт702 (выписана расходная накладная, НО не оплачена (и нет аванса)- это в ДОХОД не включается. Выписать расходных накладных я могу, например на 6 млн., но оплатить мне за год должны не более 5млн за год???? Заранее спасибо за ответы

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

nik_turbo писав:Подскажите, пожалуйста, первый год на едином налоге работаем.... 3 группа 5% объем дохода не превышает 5млн.грн. Я верно понимаю ст.292.1.- для юр лиц- любой доход полученный в течении налогового периода в денежной форме (НАЛИЧНОЙ И/ИЛИ БЕЗНАЛИЧНОЙ). Т.е. это все то, что мне пришло на 311 или 301 счёт и все это за календарный год на сумму НЕ БОЛЕЕ 5млн? Верно???? Т.е. реализация товара покупателю Дт361 Кт702 (выписана расходная накладная, НО не оплачена (и нет аванса)- это в ДОХОД не включается. Выписать расходных накладных я могу, например на 6 млн., но оплатить мне за год должны не более 5млн за год???? Заранее спасибо за ответы
да, всё верно.

Elizaveta
УченикУченик

Повідомлення Elizaveta »

marina11 писав:
Elizaveta писав:Подскажите пожалуйста, необходимо ли сдавать квартальный баланс юр.лицу 3 группы?
Залежить від Ваших обсягів і спискової чисельності.
дохода в квартале не было, свеженькое предприятие, 1 директор

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Юридичні особи”