А если считать по кассовому методу, сумму по банку необходимо брать с НДС или без НДС, кто подскажет?Romachka писав:На едином налоге для целей налогообложения доход считают по КАССОВОМУ методу: Поступили деньги-доход(независимо от того за какой период поступила оплата). Для расчета НДС считают по первому событию. Написала и понимаю, что для расчета единого налога и для расчета НДС доход может быть разным. Могу ошибаться, работаю только с 5%, НДС давно не вела.Алена П_Т писав:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно посчитать единый налог для юр.лица (3 група с НДС): 3% от суммы по банку (то есть по кассовому методу) или 3% от фактической реализации (сумма по 703 счету)?
Предыдущий бухгалтер считал по реализации, я раньше не вела единщиков, вот теперь совсем запуталась как правильно.
Единый налог 2017 для «юриков»!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
3% без НДСАлена П_Т писав:А если считать по кассовому методу, сумму по банку необходимо брать с НДС или без НДС, кто подскажет?Romachka писав:На едином налоге для целей налогообложения доход считают по КАССОВОМУ методу: Поступили деньги-доход(независимо от того за какой период поступила оплата). Для расчета НДС считают по первому событию. Написала и понимаю, что для расчета единого налога и для расчета НДС доход может быть разным. Могу ошибаться, работаю только с 5%, НДС давно не вела.Алена П_Т писав:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно посчитать единый налог для юр.лица (3 група с НДС): 3% от суммы по банку (то есть по кассовому методу) или 3% от фактической реализации (сумма по 703 счету)?
Предыдущий бухгалтер считал по реализации, я раньше не вела единщиков, вот теперь совсем запуталась как правильно.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 217 разів
- Подякували: 63 рази
Мое мнение- з% от поступлений на расчетный счет(или в кассу) - сумма с НДСmarinesko писав:3% без НДСАлена П_Т писав:А если считать по кассовому методу, сумму по банку необходимо брать с НДС или без НДС, кто подскажет?Romachka писав: На едином налоге для целей налогообложения доход считают по КАССОВОМУ методу: Поступили деньги-доход(независимо от того за какой период поступила оплата). Для расчета НДС считают по первому событию. Написала и понимаю, что для расчета единого налога и для расчета НДС доход может быть разным. Могу ошибаться, работаю только с 5%, НДС давно не вела.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Почитайте НКУ
292.10. Не є доходом суми податків і зборів, утримані (нараховані) платником єдиного податку під час здійснення ним функцій податкового агента, а також суми єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування, нараховані платником єдиного податку відповідно до закону.
292.11. До складу доходу, визначеного цією статтею, не включаються:
1) суми податку на додану вартість;
.....
292.10. Не є доходом суми податків і зборів, утримані (нараховані) платником єдиного податку під час здійснення ним функцій податкового агента, а також суми єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування, нараховані платником єдиного податку відповідно до закону.
292.11. До складу доходу, визначеного цією статтею, не включаються:
1) суми податку на додану вартість;
.....
Добрый день, коллеги. Внезапно нагрузили "бесплатным приложением" предприятие юрлицо 3 группа. Зарегистрированы в июне 2016, деятельность не велась, с октября перешли на единый налог. Подскажите, пожалуйста, декларацию по прибыли нужно было сдать до 10 ноября или можно сдать до 9 февраля? Спасибо.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 10 разів
У меня такая же ситуация, мне говорят ,что я должна была сдать до 10 ноября. Но, так как я не сдала то теперь я сдаю декларацию по прибыли- хоть я деятельность не вела пока не получили единый, а потом декларацию по единому. А вот так ли это у кто может, что знает как выкрутится правильно
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 8 разів
Я не розумію чому потрібно здавати пусті декларації про єдиному податку чи по прибутку . Минулого року пусті декларації з ПДВ та єдиного не здавала зсилались на роз'яснення статті 49.2 пку
- Al Shurshun
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 614 разів
- Контактна інформація:
Уважаемая коллега Мацюк Наталія

Мацюк Наталія писав:Я не розумію чому потрібно здавати пусті декларації про єдиному податку чи по прибутку . Минулого року пусті декларації з ПДВ та єдиного не здавала зсилались на роз'яснення статті 49.2 пку

С уважениемКодекс писав:Стаття 49. Подання податкової декларації до контролюючих органів
49.1. Податкова декларація подається за звітний період в установлені цим Кодексом строки контролюючому органу, в якому перебуває на обліку платник податків.
49.2. Платник податків зобов’язаний за кожний встановлений цим Кодексом звітний період, в якому виникають об’єкти оподаткування, або у разі наявності показників, які підлягають декларуванню, відповідно до вимог цього Кодексу подавати податкові декларації щодо кожного окремого податку, платником якого він є. Цей абзац застосовується до всіх платників податків, в тому числі платників, які перебувають на спрощеній системі оподаткування обліку та звітності.

"Добрый день, коллеги. Внезапно нагрузили "бесплатным приложением" предприятие юрлицо 3 группа. Зарегистрированы в июне 2016, деятельность не велась, с октября перешли на единый налог. Подскажите, пожалуйста, декларацию по прибыли нужно было сдать до 10 ноября или можно сдать до 9 февраля? Спасибо."
Все-таки, как правильно поступить в такой ситуации, вообще не сдавать декларацию или сдать за год до 9 февраля?
Спасибо.
Все-таки, как правильно поступить в такой ситуации, вообще не сдавать декларацию или сдать за год до 9 февраля?
Спасибо.
Добрый день. нужно подкорректировать сумму ЕН,отчет уже сдала-исправляем путем "нова звитна" ?