Так.Бутузька писав:Добрый день. нужно подкорректировать сумму ЕН,отчет уже сдала-исправляем путем "нова звитна" ?
Единый налог 2017 для «юриков»!!!
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 8 разів
Офіційна позиція податкової щодо декларації з ПДВ така коли немає показників для декларування, тоді декларацію з прочерками непотрібно подавати, згідно статті. 49.2 ПКУ. Подавала у 2016 році письмовий запит щодо здачі пустої ПДВ декларації. Вчора на гарячій лінії відповідають так само.
Це щодо ПДВ. Якщо у декларації з ЄП немає показників для декларування, її можна не подавати ? Можливо у когось є офіційна позиція податкової.
Це щодо ПДВ. Якщо у декларації з ЄП немає показників для декларування, її можна не подавати ? Можливо у когось є офіційна позиція податкової.
- Al Shurshun
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 614 разів
- Контактна інформація:
Уважаемая коллега Мацюк Наталія
которая Вам уже цитировалась выше #blush#
С уважением
что Вам даст позиция ДФСов при наличии "прямой" нормы в 49.2 Кодекса #g_crazy#Мацюк Наталія писав:Офіційна позиція податкової щодо декларації з ПДВ така коли немає показників для декларування, тоді декларацію з прочерками непотрібно подавати, згідно статті. 49.2 ПКУ. Подавала у 2016 році письмовий запит щодо здачі пустої ПДВ декларації. Вчора на гарячій лінії відповідають так само.
С уважением

- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Не понимаю: надо подавать/не надо подавать... Мне кажется, что лучше перестраховаться и подать пустую, чем ломать себе голову #g_hospita и нервы над вопросом "Шо делать???"Al Shurshun писав:Уважаемая коллега Мацюк Наталіячто Вам даст позиция ДФСов при наличии "прямой" нормы в 49.2 Кодекса #g_crazy#Мацюк Наталія писав:Офіційна позиція податкової щодо декларації з ПДВ така коли немає показників для декларування, тоді декларацію з прочерками непотрібно подавати, згідно статті. 49.2 ПКУ. Подавала у 2016 році письмовий запит щодо здачі пустої ПДВ декларації. Вчора на гарячій лінії відповідають так само.
С уважением
-
- Профи
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 3 рази
Добрый день. Поделитесь, пожалуйста опытом.
Должен ли единщик подавать в налоговую баланс вместе отчетом по единому?
Мое мнение - нет, т.к. ст 46.2 ПКУ - "Платник податку на прибуток подає разом з відповідною податковою декларацією квартальну або річну фінансову звітність (крім малих підприємств) у порядку, передбаченому для подання податкової декларації."
Мое мнение - нет, т.к. ст 46.2 ПКУ - "Платник податку на прибуток подає разом з відповідною податковою декларацією квартальну або річну фінансову звітність (крім малих підприємств) у порядку, передбаченому для подання податкової декларації."
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 32 рази
Фин.звит в любом случае попадает в налоговую (если сдаете в электронном виде), т.к. 1-я квитанция- приходит из налоговой, а 2я-из статистики!T-a-n-y-a писав:Добрый день. Поделитесь, пожалуйста опытом.
-
- Мудрец
3% от поступлений на расчетный счет (или в кассу) БЕЗ НДС. Если вы НЕплательщик НДС- то 5% от всей суммыAlisa2014 писав:Мое мнение- з% от поступлений на расчетный счет(или в кассу) - сумма с НДСmarinesko писав:3% без НДСАлена П_Т писав: А если считать по кассовому методу, сумму по банку необходимо брать с НДС или без НДС, кто подскажет?
-
- Мудрец
Не должны. По НКУ обязанности по единщикам нет. Но я в прошлом году сдавала, на местах ведь трактуют, кому как вздумается . Сомневаетесь- позвоните своему инспекторуT-a-n-y-a писав:Это понятно. Я сдаю фин. звит вручную в статистику. Меня интересует , должна ли я подать его в налоговую?
- Irina777
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1778 разів
- Подякували: 1096 разів
В налоговую фин. отчет не подаю, претензий не было.Ир-бух писав:Не должны. По НКУ обязанности по единщикам нет. Но я в прошлом году сдавала, на местах ведь трактуют, кому как вздумается . Сомневаетесь- позвоните своему инспекторуT-a-n-y-a писав:Это понятно. Я сдаю фин. звит вручную в статистику. Меня интересует , должна ли я подать его в налоговую?
НИБУ № 6 2017
"... предприятиям, не являющимся плательщиками налога на прибыль (в частности, единоналожникам групп 3 и 4), предоставлять финансовую отчетность в органы ГФСУ не нужно."