подскажите, пж, годовой доход берется за календарный год, т.е. с 01,01,по 31,12 или нужно считать от сегодня 12 месяцев назад?
спасибо
Юр. особа, 3 група ЄП, 5% без ПДВ
- Irina777
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1778 разів
- Подякували: 1096 разів
Календарный год. НКУ п.291.4cemafor писав:подскажите, пж, годовой доход берется за календарный год, т.е. с 01,01,по 31,12 или нужно считать от сегодня 12 месяцев назад?
спасибо
3) третя група - фізичні особи - підприємці, які не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які перебувають з ними у трудових відносинах, не обмежена та юридичні особи - суб’єкти господарювання будь-якої організаційно-правової форми, у яких протягом календарного року обсяг доходу не перевищує 5000000 гривень;
-
- Гений
- Дякував (ла): 121 раз
- Подякували: 95 разів
Коллеги, помогите. Столкнулась с неожиданной для меня ситуацией. Мы юр.лицо на едином налоге без НДС. В вытяге госрегистратора у нас указано около десятка КВЕДов. Есть свидетельство плательщика единого налога еще старого образца за 2012 год, в нем указан только основной КВЕД. Тогда именно так и указывали в свидетельствах единого налога: для физиков указывали все КВЕДы, для юриков только основной. С меня клиенты потребовали обновить свидетельство плательщика ЕН, т.е. получить свежий вытяг из реестра плательщиков ЕН, Я обратилась в нашу налоговую и там мне сказали, что в вытягах для юриков они не указывают виды деятельности вообще. Для физиков указывают, а для юриков нет, якобы у них так программа работает и они всем так дают.
А теперь вопрос: как быть с пп.298.2.3 часть 7 НКУ, в котором указано, что в случае совершения видов деятельности не указанных в реестре плательщиков ЕН, такой плательщик должен перейти на общую систему налогообложения. Получается, что у меня на руках есть вытяг из реестра плательщиков единого налога, в котором не указаны виды деятельности вообще, то что бы ни делала, то этого КВЕД нет в реестре плательщиков ЕН(последствия - переход на общую систему), а если и есть в реестре плательщиков ЕН, какие-то КВЕДЫ, то откуда я могу это знать если в вытяге из этого самого реестра пусто. Позвонила на горячую линию, там сказали, что налоговики должны дать вытяг с КВЕДами у них есть эта информация, если вытяг без КВЕДов, то да- переход на общую систему и то, что все КВЕДы есть у госрегистратора, то это ничего не меняет, должны быть именно в реестре ЕН.
Подскажите, что в ваших вытягах из реестра ЕН для юриков написано, есть ли там КВЕДы, если нет то как быть с пп.298.2.3 (7)?
А теперь вопрос: как быть с пп.298.2.3 часть 7 НКУ, в котором указано, что в случае совершения видов деятельности не указанных в реестре плательщиков ЕН, такой плательщик должен перейти на общую систему налогообложения. Получается, что у меня на руках есть вытяг из реестра плательщиков единого налога, в котором не указаны виды деятельности вообще, то что бы ни делала, то этого КВЕД нет в реестре плательщиков ЕН(последствия - переход на общую систему), а если и есть в реестре плательщиков ЕН, какие-то КВЕДЫ, то откуда я могу это знать если в вытяге из этого самого реестра пусто. Позвонила на горячую линию, там сказали, что налоговики должны дать вытяг с КВЕДами у них есть эта информация, если вытяг без КВЕДов, то да- переход на общую систему и то, что все КВЕДы есть у госрегистратора, то это ничего не меняет, должны быть именно в реестре ЕН.
Подскажите, что в ваших вытягах из реестра ЕН для юриков написано, есть ли там КВЕДы, если нет то как быть с пп.298.2.3 (7)?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 340 разів
- Подякували: 206 разів
У нас тоже старое во. Спрашивала в налоговой, сказали всё нормально, работайте. Если даже форму бланка на вытяг посмотреть, то нет причины сдавать с-во. Только вносить какие-то изменения.IrinD писав: Подскажите, что в ваших вытягах из реестра ЕН для юриков написано, есть ли там КВЕДы, если нет то как быть с пп.298.2.3 (7)?
контрагента не должно интересовать, что у вас в с-ве, Вы несёте ответственность за несоответствия, а не он. Если не понимает разницу между юриками и фопами......да даже если и фопы,,,,раньше было, что нам надо было следить за кведами фоп
-
- Гений
- Дякував (ла): 121 раз
- Подякували: 95 разів
Да дело тут вовсе не в клиентах, тут на консультации пугают тем, что мы можем слететь с единого налога на основании пп.298.2.3.7 НКУ, потому, что в нашем вытяге из реестра плательщиков ЕН не указаны КВЕДы, Я уже подняла на уши нашу налоговую инспекцию. Они сказали, что они всем юрикам дают вытяги без КВЕДов и ориентироваться мы должны на данные из госреестра, если там есть наши виды деятельности, то проблем с пп298.2.3.7 не должно быть. Как-то так.Lar4ik писав:У нас тоже старое во. Спрашивала в налоговой, сказали всё нормально, работайте. Если даже форму бланка на вытяг посмотреть, то нет причины сдавать с-во. Только вносить какие-то изменения.IrinD писав: Подскажите, что в ваших вытягах из реестра ЕН для юриков написано, есть ли там КВЕДы, если нет то как быть с пп.298.2.3 (7)?
контрагента не должно интересовать, что у вас в с-ве, Вы несёте ответственность за несоответствия, а не он. Если не понимает разницу между юриками и фопами......да даже если и фопы,,,,раньше было, что нам надо было следить за кведами фоп
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 52 рази
Нет просто оборот не пойдет, надо смотреть оборот с корр счетом, был случай, когда ЧП заплатил ЕН, а его ему вернули, соответственно оборот 31 увеличился на эту сумму.77Helen писав:Подскажите, предприятие на ЕН безНДС, определить сумму дохода можно проводками Дт311 Кт68 (36)? Или просто смотреть обороты по Дт 31?
Да и, вообще по дебету 31 счета могут проходить суммы, которые не включаются в базу ЕН.
Поэтому лучше смотреть по анализу счета в корреспонденции со счетами 361, 68, 70.