Процесс перехода собщей системы с НДС (Юр.лицо)на ед.налог с НДС (4гр.)
- 
				Наташа Моргун
- Ученик
- Дякував (ла): 4 рази
Подскажите пожалуйста,как перейти с общей системы с ндс (фирма) на ед.налог с НДС (4 гр.)Возможно ли это с середины года и существуют ли сложности прехода ,типа ...условной продажи ОС ,МНМА, товара и т,д.Премного благодарна.

- Tasa
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 1935 разів
- Подякували: 6628 разів
- Контактна інформація:
298.1.4. Суб'єкт господарювання, який є платником інших податків і зборів відповідно до норм цього Кодексу, може прийняти рішення про перехід на спрощену систему оподаткування один раз протягом календарного року шляхом подання заяви до органу державної податкової служби не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного календарного кварталу.Наташа Моргун писав:Подскажите пожалуйста,как перейти с общей системы с ндс (фирма) на ед.налог с НДС (4 гр.)Возможно ли это с середины года и существуют ли сложности прехода ,типа ...условной продажи ОС ,МНМА, товара и т,д.Премного благодарна.
- 
				Наташа Моргун
- Ученик
- Дякував (ла): 4 рази
А насчет условной продажи как быть - в данном случае касается меня это или нет?

- 
				Басти
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Существует 2 варианта:
1.Вы переходите на ЕН с НДС (3% ЕН).В этом случае Вы остаетесь НДС- ником и условная продажа ОС не имеет смысловой нагрузки.
2.Вы переходите на ЕН(5%) ,сдаете свидетельство НДС(если Вам позволяют объемы реализации),в этом случае условная продажа производится ,т.к. приобретая ОС,Вы пользовались НК.

1.Вы переходите на ЕН с НДС (3% ЕН).В этом случае Вы остаетесь НДС- ником и условная продажа ОС не имеет смысловой нагрузки.
2.Вы переходите на ЕН(5%) ,сдаете свидетельство НДС(если Вам позволяют объемы реализации),в этом случае условная продажа производится ,т.к. приобретая ОС,Вы пользовались НК.
- Popen
- Гигант Мысли 
- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
Себя не нужно продавать: ни условно, ни конкретно-реально...#g_crazy#Наташа Моргун писав:А насчет условной продажи как быть - в данном случае касается меня это или нет?
- 
				МитинаАлла
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
Здравствуйте. У меня новая фирма, деятельности еще не было. Хотим перейти на Единый налог. Бланк заявления подавать этот 
(самый первый бланк я правильно поняла #blush# )

(самый первый бланк я правильно поняла #blush# )