Если я - предприятие юридическое лицо и на 4 группе единого налога, плачу 3 % от суммы денег , поступивших на расчетный счет, то мне расходы уже и не к чему?. Я же не беру разницу между доходом и расходом для налогообложения 3 %, книгу расходов и доходов я тоже не веду. Это правильно?
Люция писав:Если я - предприятие юридическое лицо и на 4 группе единого налога, плачу 3 % от суммы денег , поступивших на расчетный счет, то мне расходы уже и не к чему?. Я же не беру разницу между доходом и расходом для налогообложения 3 %, книгу расходов и доходов я тоже не веду. Это правильно?
Люция писав:Если я - предприятие юридическое лицо и на 4 группе единого налога, плачу 3 % от суммы денег , поступивших на расчетный счет, то мне расходы уже и не к чему?. Я же не беру разницу между доходом и расходом для налогообложения 3 %, книгу расходов и доходов я тоже не веду. Это правильно?
Все верно.
3% от дохода, за минусом НДС
т.есть поступили деньги на р/с 2000грн в тч НДС333,33 (2000-333,33=1666,67х3%=50грн)
50грн я заплачу единого налога?
Коллеги, мне дир утверждает что ее знакомые ООО на едином торгуют алкоголем. Разве этот вид деятельности не запрещен для единщиков? или это касается только физиков? Хотя если вид деятельности "Дияльнисть барив" то тогда можно получить свидетельство, а с другой стороны - лицензия...
s01042011 писав:Коллеги, мне дир утверждает что ее знакомые ООО на едином торгуют алкоголем. Разве этот вид деятельности не запрещен для единщиков? или это касается только физиков? Хотя если вид деятельности "Дияльнисть барив" то тогда можно получить свидетельство, а с другой стороны - лицензия...
юрлица (в отличие от ФЛП) на едином до 01.01.12г. могли торговать алкоголем, а теперь нельзя и юр- и физлицам...
291.5. Не могут быть плательщиками единого налога:
НКУ писав:291.5.1. суб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні
особи - підприємці), які здійснюють:
...
3) виробництво, експорт, імпорт, продаж підакцизних товарів
(крім роздрібного продажу паливно-мастильних матеріалів в ємностях
до 20 літрів та діяльності фізичних осіб, пов'язаної з роздрібним
продажем пива та столових вин);
ссылка
т.е., физики пиво и столовое вино на едином продают
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
s01042011 писав:Коллеги, мне дир утверждает что ее знакомые ООО на едином торгуют алкоголем. Разве этот вид деятельности не запрещен для единщиков? или это касается только физиков? Хотя если вид деятельности "Дияльнисть барив" то тогда можно получить свидетельство, а с другой стороны - лицензия...
Торговать можно всем чем угодно... Главное - не попадаться на торговле запрещенным и, естественно, не отчитываться о торговле запрещенным. #dirol#
nachfin писав:291.5. Не могут быть плательщиками единого налога:
НКУ писав:291.5.1. суб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні
особи - підприємці), які здійснюють:
...
3) виробництво, експорт, імпорт, продаж підакцизних товарів
(крім роздрібного продажу паливно-мастильних матеріалів в ємностях
до 20 літрів та діяльності фізичних осіб, пов'язаної з роздрібним
продажем пива та столових вин);
ссылка
т.е., физики пиво и столовое вино на едином продают
--- скорее продают теоретически, а на практике поскольку нормы разных законов "спорят" друг с другом и на практике от таких физиков-единщиков налоговики требую зарегистрированных в ГНС расч.квитанций (а выписывать на весь товар их нужно, а не только на пиво...) - вот и получается практически пока физики пиво и столовые вина не продают...