Электроэнергия - транзит?

Загальні питання бухалтерського і податкового обліку, ставки податку, звітність
mamaani
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення mamaani »

Давайте рассмотрим на конкретном примере: Мне РЭС выставила счет на 4500 кВт*1,15 грн (с НДС), я перевыставляю одному из арендаторов 3000 кВт*1,15 грн, но т.к. мне с этих денег потом платить ЕН 3%, то я пытаюсь его заложить в счет сразу. Т.е. арендатор получит счет на 3000 Квт*1,1855 грн=3556,50---или как? Со стороны получается, что я перепродаю эл.энергию, ведь я изменила ее тариф....

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

"Коммунальные" это часть арендного платежа, если эта компенсация предусмотрена договором (счета будут частью договора):
Стаття 762. Плата за користування майном
1. За користування майном з наймача справляється плата, розмір якої встановлюється договором найму.
Таким образом, ни о какой "перепродаже" речь не может идти, а на аренду вы вольны устанавливать любую цену, которую примет арендатор. Наценяйте и ... #bye#

TESH2012
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення TESH2012 »

Стаття 292. Порядок визначення доходів та їх склад
292.1. Доходом платника єдиного податку є:
2) для юридичної особи - будь-який дохід, включаючи дохід представництв, філій, відділень такої юридичної особи, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній пунктом 292.3 цієї статті.
Электроэнергия в моем варианте, это НЕ ДОХОД. Кроме головной боли, я ничего не имею. Просто у меня есть подстанция, у куча субабонентов, которые транзитом получают через меня э/э.

TESH2012
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення TESH2012 »

Для mamaani: Вы не можете на э/э ничего накручивать, у вас лицензии на прдажу э/э нет.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Почему не доход? Поясните, я не понял, почему не облагать арендный платеж? А если Вы транзитом продаете энергию, то поднимитесь выше к посту to_be

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

Marlboro писав:"Коммунальные" это часть арендного платежа, если эта компенсация предусмотрена договором (счета будут частью договора):
Стаття 762. Плата за користування майном
1. За користування майном з наймача справляється плата, розмір якої встановлюється договором найму.
Таким образом, ни о какой "перепродаже" речь не может идти, а на аренду вы вольны устанавливать любую цену, которую примет арендатор. Наценяйте и ... #bye#
Я бы посоветовала написать в счёте и акте не "электроэнергия", а "компенсация затрат по коммунальным платежам (электроэнергия)". И что бы ни у кого не возникло мысли о перепродаже установить ровно ту цену, по которой и Вам выставляет поставщик. А свои затраты на единый налог включить в арендную плату, и ту калькуляцию, которую вам советовали составть выше, написать именно на арендную плату, а не обосновывать повышенную стоимость электроэнергии.

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

TESH2012 писав:Для mamaani: Вы не можете на э/э ничего накручивать, у вас лицензии на прдажу э/э нет.
Поддерживаю на 100%

mamaani
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення mamaani »

TESH2012 писав:Для mamaani: Вы не можете на э/э ничего накручивать, у вас лицензии на прдажу э/э нет.
Абсолютно с Вами согласна#ok# А вообще-сколько людей, столько и мнений. Одни считают нормой заложить ЕН в счет, другие -совсем не облагать сумму транзитных коммунальных ЕН, третьи просто перевыставляют счета 1:1, и с этого еще платят ЕН. Одним словом, "каждая овечка будет подвешена за свой хвостик", то бишь каждый перед проверяющими будет отстаивать свое мнение#curtsey#

buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1255 разів
Подякували: 515 разів

Повідомлення buhgalter Tanya »

Получила сейчас счет от арендодателя на оплату электроэнергии, но поставщик ЛЭО. От ЛЭО никаких документов не получаю так как транз платеж. Прочитала выше статью-засомневалась-Можно ли так?????

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Можно, главное что-бы в договоре аренды была предусмотрена компенсация за ком.платежи и в актах было конкретно написано, что это компенсация (а не поставка ел.ен.)

Відповісти

Повернутись до “4-я група. Юридичні особи”