Нет я подал декларацию лза 1 квартал и 20 мая оплатил уже правильную сумму.djonik писав:если я правильно поняла, то у вас недоплата за 2012 год, за который все сроки прошли?
Ошибка в декларации плательщика единого налога
-
- Мастер
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 1 раз
-
- Мастер
Я тоже так думал, но мне в налоговой сказали, что если вовремя проплачу, то не надо штрафа платить.djonik писав:если я правильно поняла, то у вас недоплата за 2012 год, за который все сроки прошли?
-
- Мастер
С чего Вы взяли, что я плачу за 12 год? Я заплатил за первый квартал 2013 года.djonik писав:Вам просто повезло. А что платить за 2012 год до 20 мая 2013 это считается вовремя?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
товарищи, а у меня вопрос по поводу 2012 г. если ошибка была допущена в виде занижения суммы обязательства, но налог был оплачен верно и в сроки. в голове пасьянс не сошелся, почему-то отобразила не те суммы#blush#
за 2012 р. вроде как и не должно быть штрафов, ведь так??
за 2012 р. вроде как и не должно быть штрафов, ведь так??
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Вроде бы как не должно, верно. Но тут может возникнуть вопрос когда было/будет нарушение - при самом заполнении декларации, или подаче УР? Думаю что скорее всего при заполнении, т.е. никаких штрафов, но возможны "качели" на уровне налоговиков.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
А я рассуждаю так: недоимки не будет (сейчас эта сумма сидит в переплате, когда подадите УР, переплата компенсирует недоимку), а вот 3%(5%) оплатить придется...Marlboro писав:Вроде бы как не должно, верно. Но тут может возникнуть вопрос когда было/будет нарушение - при самом заполнении декларации, или подаче УР? Думаю что скорее всего при заполнении, т.е. никаких штрафов, но возможны "качели" на уровне налоговиков.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Именно поэтому некоторые налогоплательщики принимают решение - пусть налог доначисляют именно налоговики...Popen писав:А я рассуждаю так: недоимки не будет (сейчас эта сумма сидит в переплате, когда подадите УР, переплата компенсирует недоимку), а вот 3%(5%) оплатить придется...Marlboro писав:Вроде бы как не должно, верно. Но тут может возникнуть вопрос когда было/будет нарушение - при самом заполнении декларации, или подаче УР? Думаю что скорее всего при заполнении, т.е. никаких штрафов, но возможны "качели" на уровне налоговиков.
Налоговики не применяют штраф, а вот при подаче Уточнялки - вопрос открыт, так как в НК фраза на счет применения штрафа за этот период: "Казнить нельзя помловать".
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
Но если не начислить самоштраф (а он, при заполнении УРа, должен начислиться автоматычно) и не перечислить его, то тогда, при проверке, этот самоштраф 3%(5%) плавно перерастет в принудительный штраф 25%... Я правильно понимаю эту кухню?Любознательная писав:Именно поэтому некоторые налогоплательщики принимают решение - пусть налог доначисляют именно налоговики...Popen писав:А я рассуждаю так: недоимки не будет (сейчас эта сумма сидит в переплате, когда подадите УР, переплата компенсирует недоимку), а вот 3%(5%) оплатить придется...Marlboro писав:Вроде бы как не должно, верно. Но тут может возникнуть вопрос когда было/будет нарушение - при самом заполнении декларации, или подаче УР? Думаю что скорее всего при заполнении, т.е. никаких штрафов, но возможны "качели" на уровне налоговиков.
Налоговики не применяют штраф, а вот при подаче Уточнялки - вопрос открыт, так как в НК фраза на счет применения штрафа за этот период: "Казнить нельзя помловать".