Берса писав:Юр. лицо 5 %(4 группа) из сотрудников- директор он же учредитель. Пока деятельность не велась, написали письмо в пенсионный и зп не начисляли. В феврале будет один заказ, а потом до лета опять затишье. Можно ли начислить зарплату только за февраль, а потом опять написать письмо? Директор будет работать на четверть ставки по совместительству. Вид деятельности- ремонт генераторов и трансформаторов.
Могу выложить статью по этому поводу. Сама сейчас столкнулась!!! Если у Вас учредитель числится ДИРЕКТОРОМ, Вы не имеете права НЕ начислять зарплату, не зависимо от того, какие приказы вы на фирме писали и какие письма в ПФ подавали. Необходимо уволить директора!!! А Учредитель будет выполнять его обязанности, тогда ЗП можно не начислять. Если интересуют все этапы действий и ссылки на законы - напишу в личку.
Можно и мне, я сегодня увольняю директора , сама все сочиняла, дайте посмотреть!!!!! Lysaya@ukr.net
Берса писав:спасибо. Но у меня ситуация, как раз не о принятии директора (он вроде и не принят, трудового договора нет, заявления на принятие нет, трудовой книжки тоже нет). Есть только протокол и приказ, что учредитель выполняет функции директора. Наверное, я сечас приму его на работу на месяц и уволю...
Не надо!!! У вас учредитель и дальше выполняет функции директора!!!! и зп ему можно не начислять!!!
Согласно ч.2 ст.65 Хозяйственного кодекса Украины "Власник здійснює свої права щодо управління підприємством БЕЗПОСЕРЕДНЬО або через уповноважені ним органи відповідно до статуту підприємства чи інших установчих документів"!!!
Ребята, похожая ситуация. Учредитель принял 17.01.2012 протоколом, директора. Предприятие "новостворене" в 4 кварт.2011, деятельность пока не ведется, зарплату за январь не начисляла. Что делать?
Nataly111 писав:Ребята, похожая ситуация. Учредитель принял 17.01.2012 протоколом, директора. Предприятие "новостворене" в 4 кварт.2011, деятельность пока не ведется, зарплату за январь не начисляла. Что делать?
Запись в трудовой директору внесли или он пока что только по протоколу директор?
Если уже по предприятию выдали приказ о вступлении в должность директора, установили оклад согласно штатного расписания, то необходимо внести запись в трудовую ну и соответственно начислить з/пл с того периода как директор ознакомился с приказом и заступил на должность
Вроде так... но еще поспрашивайте у яндекса да гугла относительно порядка у "новостворених")))