Юр.лицо 4 группа

Загальні питання бухалтерського і податкового обліку, ставки податку, звітність
Lar4ik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 340 разів
Подякували: 206 разів

Повідомлення Lar4ik »

да,30 дней, что бы уложиться. Но я на последнии дни никогда не оставляю. Проверяю через "кабинет" или в ЦОПе поступление налога на верный счёт, а на это надо время

daceva
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 8 разів

Повідомлення daceva »

Все добрый день!ООО на 4 группе 5%, хочет торговать импортными овощами, фруктами.Все доки для сделки собраны, с брокерами на таможне все заключено, но меня мучает вопрос оплаты. Я думаю, что для начала деньги внести для закупки товара, как возвратно-финансовую помощь, потом, выдать эти деньги под отчет, комер.дериктору для оплаты поставщику, но оплата будет проходит не на територии Украины(расчет естественно в долларах).А как дальше? Логически понимаю, но....

Viktori
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 225 разів
Подякували: 394 рази

Повідомлення Viktori »

daceva писав:Все добрый день!ООО на 4 группе 5%, хочет торговать импортными овощами, фруктами.Все доки для сделки собраны, с брокерами на таможне все заключено, но меня мучает вопрос оплаты. Я думаю, что для начала деньги внести для закупки товара, как возвратно-финансовую помощь, потом, выдать эти деньги под отчет, комер.дериктору для оплаты поставщику, но оплата будет проходит не на територии Украины(расчет естественно в долларах).А как дальше? Логически понимаю, но....
А контракт? Растаможка? НДС и пошлина? или контрабас#blush#

daceva
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 8 разів

Повідомлення daceva »

Viktori писав:
daceva писав:Все добрый день!ООО на 4 группе 5%, хочет торговать импортными овощами, фруктами.Все доки для сделки собраны, с брокерами на таможне все заключено, но меня мучает вопрос оплаты. Я думаю, что для начала деньги внести для закупки товара, как возвратно-финансовую помощь, потом, выдать эти деньги под отчет, комер.дериктору для оплаты поставщику, но оплата будет проходит не на територии Украины(расчет естественно в долларах).А как дальше? Логически понимаю, но....
не это все легально, только эти налоги надо платить с расчетного счета или можна наличными но от фирмы???? ой порсветите меня, а то я в первый раз#blush# , как все происходит от и до

Viktori
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 225 разів
Подякували: 394 рази

Повідомлення Viktori »

daceva писав:
Viktori писав:
не это все легально, только эти налоги надо платить с расчетного счета или можна наличными но от фирмы???? ой порсветите меня, а то я в первый раз#blush# , как все происходит от и до
Вам надо:
1. Определить приказом ответственных лиц по работе с таможней.
2. Зарегистрироваться на таможне.
3. Валютный счет, есть хорошо, нет - открываем. Все расчеты с нерезидентами только с р/счета
4. Заключаем контракт. Делаем оплату. Растамаживаем. Уплачиваем налоги и пошлины. Продаем.
Налоги уплачиваете как вам удобно, хотите наличкой или с р/счета - все деньги поступают в казначейство. При растаможке лучше работать с таможенными брокерами. Будет дороже, но все документы они будут проверять и сопровождать (только при растаможке).
Может что-то упустила, регистрировались в таможне очень давно.
Может кто-то добавит или исправит.

Kluyeva
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 46 разів

Повідомлення Kluyeva »

Viktori писав:
daceva писав:
Viktori писав: А контракт? Растаможка? НДС и пошлина? или контрабас#blush#
Вам надо:
1. Определить приказом ответственных лиц по работе с таможней.
2. Зарегистрироваться на таможне.
3. Валютный счет, есть хорошо, нет - открываем. Все расчеты с нерезидентами только с р/счета
4. Заключаем контракт. Делаем оплату. Растамаживаем. Уплачиваем налоги и пошлины. Продаем.
Налоги уплачиваете как вам удобно, хотите наличкой или с р/счета - все деньги поступают в казначейство. При растаможке лучше работать с таможенными брокерами. Будет дороже, но все документы они будут проверять и сопровождать (только при растаможке).
Может что-то упустила, регистрировались в таможне очень давно.
Может кто-то добавит или исправит.
я так понимаю мне надо переубеждать директора открывать валютный счет,а в договоре возвратной финпомощи сумму написать 10000т.долларов или по курсу 120000 тыс грн.?

V.O-Sem
Гений
Гений
Дякував (ла): 153 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення V.O-Sem »

Скажите пожалуйста платит ли предприятие на Ед.налоге 4 группа налог на воду? Позвонили с налоговой попросили подъехать, хотят вручить письмо ...у них вопросы к нам по налогу за воду......

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

V.O-Sem писав:Скажите пожалуйста платит ли предприятие на Ед.налоге 4 группа налог на воду? Позвонили с налоговой попросили подъехать, хотят вручить письмо ...у них вопросы к нам по налогу за воду......
платить, якщо використовує воду для питних та санітарних потреб, то ви не є платниками податку за спецводокористування. Якщо ж ви використовуєте воду у виробничій діяльності (наприклад, якщо у вас кафе), то ви є платниками.
Десь на початку минулого року було роз'яснення щодо цього.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Gedda
Гений
Гений
Дякував (ла): 253 рази
Подякували: 264 рази

Повідомлення Gedda »

Еще в догонку, почитайте ст. 297 НКУ, там перечень какие налоги и сборы не уплачивает единщик, вода туда не входит. И, как сказала Natalenna, если используете для произодства воду, то уплачиваете.

V.O-Sem
Гений
Гений
Дякував (ла): 153 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення V.O-Sem »

Хорошо, а что будет теперь, на предприятие с момента работы 2007 года ни разу не платило этот сбор....предыдущие бухгалтера не начисляли и не перечисляли..деклараций нет. Я когда пришла сюда на работу директор сказал не платить..так как типа они не являются плательщиками этого сбора..кто то у кого то консультировался... что принесет документ...А Сейчас он мне сказал что у него нет офиц. разъяснения, а разрешение есть от водоконала , не платить за водоотведение, так как у нас собственные сточные сооружения. Имеет ли право налоговая за весь прошлый период теперь начислить налог+штраф+пеню? В НКУ говорится о 6 месяцах...а прошло же больше. Как быть теперь?

Відповісти

Повернутись до “4-я група. Юридичні особи”