Юр.лицо 4 группа

Загальні питання бухалтерського і податкового обліку, ставки податку, звітність
marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

flomaster писав:
marinesko писав:
flomaster писав:Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста....
как в 1С 8.2 правильно закрыть квартал у нас ед.налог без ндс
меня конкретно интересует надо ли делать операцию такую же как с налогом на прибыль? то есть с прибыль у нас так Дт 981 Кт 6413
если да, то какая должна быть проводка Дт? Кт 6414 ???????
насчет "как в программе" не подскажу, а проводка Дт 92 или 84 Кт 6417

то есть по большому счету закрывается аналогично налогу на прибыль?(только другие счета)
да, на расходы

V.O-Sem
Гений
Гений
Дякував (ла): 153 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення V.O-Sem »

Подскажите пожалуйста , в прошлых периодах были такие хоз.операции. Предприятие по виду деятельности сдает свое помещение в аренду, один из боксов остается в своем распоряжении и в нем предоставляются услуги аренда места.(проезжающий водитель , заехав в этот бокс, оплачивает почасово место в этом боксе и сам ремонтирует свою машину...) оплату приходуют по ПКО и ему выдают квитанцию. Сейчас у меня возник вопрос, нужно ли было составлять акт предоставленных услуг? и что теперь мне делать? нет данных паспорта,прописки, инд.кода. В ПКО есть фамилия и инициалы, основание : за предоставленные услуги и сумма. С этих сумм оплачен единый налог. Если не будет актов под эти операций , что за это будет?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

перенесено из закрытой темы
Popen писав:
бух.новый писав:Подскажите пожалуйста,может ли единщик на 4-ой группе,юр лицо быть и на ндс?
Нет препятствий... Стоило ли новую тему создавать?

bukad
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 55 разів

Повідомлення bukad »

V.O-Sem писав:Подскажите пожалуйста , в прошлых периодах были такие хоз.операции. Предприятие по виду деятельности сдает свое помещение в аренду, один из боксов остается в своем распоряжении и в нем предоставляются услуги аренда места.(проезжающий водитель , заехав в этот бокс, оплачивает почасово место в этом боксе и сам ремонтирует свою машину...) оплату приходуют по ПКО и ему выдают квитанцию. Сейчас у меня возник вопрос, нужно ли было составлять акт предоставленных услуг? и что теперь мне делать? нет данных паспорта,прописки, инд.кода. В ПКО есть фамилия и инициалы, основание : за предоставленные услуги и сумма. С этих сумм оплачен единый налог. Если не будет актов под эти операций , что за это будет?
Єдиний податок сплачується з сум отриманих готівкових коштів. Наявність актів для сплати єдиного податку не обовязкова.

bukad
Мудрец
Мудрец

Повідомлення bukad »

V.O-Sem писав:Подскажите пожалуйста , в прошлых периодах были такие хоз.операции. Предприятие по виду деятельности сдает свое помещение в аренду, один из боксов остается в своем распоряжении и в нем предоставляются услуги аренда места.(проезжающий водитель , заехав в этот бокс, оплачивает почасово место в этом боксе и сам ремонтирует свою машину...) оплату приходуют по ПКО и ему выдают квитанцию. Сейчас у меня возник вопрос, нужно ли было составлять акт предоставленных услуг? и что теперь мне делать? нет данных паспорта,прописки, инд.кода. В ПКО есть фамилия и инициалы, основание : за предоставленные услуги и сумма. С этих сумм оплачен единый налог. Если не будет актов под эти операций , что за это будет?
Єдиний податок сплачується з сум отриманих готівкових коштів. Наявність актів для сплати єдиного податку не обовязкова.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Подскажите, пожалуйста.
Юрлицо на общей системе, плательщик НДС, хотим с 01.01.2015 перейти на ЕН 4 группы. Но остаточную стоимость ОС я начисляю НДС и подаю эту сумму в декабрьском отчёте, так я понимаю? А как и когда мне отказаться от статуса плательщика НДС? Я должна подать заявку про анулирование, но когда? Получается, то пока мне не анулируют НДС я не могу стать плательщиком ЕН 5%.

bukad
Мудрец
Мудрец

Повідомлення bukad »

Вероніка писав:Подскажите, пожалуйста.
Юрлицо на общей системе, плательщик НДС, хотим с 01.01.2015 перейти на ЕН 4 группы. Но остаточную стоимость ОС я начисляю НДС и подаю эту сумму в декабрьском отчёте, так я понимаю? А как и когда мне отказаться от статуса плательщика НДС? Я должна подать заявку про анулирование, но когда? Получается, то пока мне не анулируют НДС я не могу стать плательщиком ЕН 5%.
Ви можете лишитися платником ПДВ і отримати єдиний податок 3%. Необхідно подати заяву з 01 оп 15 грудня 2014 р. на перехід на спрощену систему з 01.01.2015 р.
Пізніше відмовитеся від ПДВ.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

bukad писав:
Ви можете лишитися платником ПДВ і отримати єдиний податок 3%. Необхідно подати заяву з 01 оп 15 грудня 2014 р. на перехід на спрощену систему з 01.01.2015 р.
Мне как-раз НДС и не нужен. Как я понимаю, я должна чуть ли не одновременно подавать заявление на единый и на анулирование НДС. Тогда мне дадут единый после оплаты всех начислений по НДС, но статус будет считаться с 01.01.2015 года. Так?

Лариса М
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 164 рази
Подякували: 207 разів

Повідомлення Лариса М »

Вероніка писав:
bukad писав:
Мне как-раз НДС и не нужен. Как я понимаю, я должна чуть ли не одновременно подавать заявление на единый и на анулирование НДС. Тогда мне дадут единый после оплаты всех начислений по НДС, но статус будет считаться с 01.01.2015 года. Так?
До 15 декабря подайте заявление на переход на 4 гр 5% (без ПДВ). Вам нужно будет только дополнительно к последнему отчету по НДС подать не помню как называется, с "условной продажей"связано.

Spok
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 428 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Spok »

Условную продажу по ОС можете даже раньше провести за ноябрь. Не забудьте про остаток товаров (запасов) (с НДС), Кредиторку по поставщикам с НДС. Баланс от вас потребуют, чтоб просчитать остаточную стоимость по ОС и товарам (запасам). Декларацию за декабрь нарочно сдать в декабре. И заявки вместе подадите.

Відповісти

Повернутись до “4-я група. Юридичні особи”