Юр.лицо 4 группа

Загальні питання бухалтерського і податкового обліку, ставки податку, звітність
Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Всем спасибо за отклики, но я читаю-читаю Положення про реэстрацию НДСниками и так не могу понять, кгда заявку 3-ПДВ подавать? И как я могу сдать декларацию в декабре, если у меня последние АВР 31.12. будут? Соответственно и баланс?

Tanavi
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення Tanavi »

Помогите разобраться: плательщик единого налога 4 гр. в ноябре 2014 г.( IV квартал) превысил допустимую сумму дохода для нашей группы. Будем переходить в VI группу единого налога. В декларации за IVквартал показываю сумму превышения дохода и с нее плачу двойную ставку налога ( срок оплаты по декларации как и раньше?). В какой срок я должна подать заявление в налоговую про переход в VI группу?

Ariana
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Ariana »

Помоги разобраться: ООО зарегистрировано в марте, а отчетность стали сдавать только с сентября через АртЗвит.
Как узнать о штрафных санкциях за не сдачу отчетности?Звонила в сою налоговую, но никто ничего ответить не может: переводят с одного телефона на другой и так бесконечно...
Заранее спасибо за ответы!

Lady-Fly
УченикУченик

Повідомлення Lady-Fly »

Вам нужно узнать кто ваши инспектора в налоговой. Как правило их несколько: по ЕН одна, по 1 ДФ - другая, может у вас еще и третья есть...они как раз и начисляют штрафы и отдают "повідомлення-рішення" в которых указывают сумму, реквизиты, назначение платежа, и сроки оплаты штрафа

buhgalter4p
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 256 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення buhgalter4p »

Да не спешите Вы за своими штрафами, придет время - они сами вас найдут.

Ariana
Гуру
Гуру

Повідомлення Ariana »

Lady-Fly писав:Вам нужно узнать кто ваши инспектора в налоговой. Как правило их несколько: по ЕН одна, по 1 ДФ - другая, может у вас еще и третья есть...они как раз и начисляют штрафы и отдают "повідомлення-рішення" в которых указывают сумму, реквизиты, назначение платежа, и сроки оплаты штрафа
Как происходит процесс вручения "повідомлення-рішення"?

Ariana
Гуру
Гуру

Повідомлення Ariana »

buhgalter4p писав:Да не спешите Вы за своими штрафами, придет время - они сами вас найдут.
А пеня не набежит за это время?

Викуля
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Викуля »

"Повідомлення-рішення" налоговая присылает по почте на ваш юр.адрес или (если вы сдаете отчеты по электронке)присылает на електроную почту с которой сдаются отчеты. Так что проверте електронную почту не через Арт Звит , а в ручном режиме, нет ли там сообщений от налоговой.
Если "повидомлення" не приходило через Укрпочту и его нет на електронной почте, то спите спокойно. И к сведению,при сдаче отчетности по електронке даже уведомления на проверку от налаговой, а также список сдаваемых вами отчетов из статистики присылают только на електронную почту, так что переодически ее просматривайте.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Ariana писав:Помоги разобраться: ООО зарегистрировано в марте, а отчетность стали сдавать только с сентября через АртЗвит.
Как узнать о штрафных санкциях за не сдачу отчетности?Звонила в сою налоговую, но никто ничего ответить не может: переводят с одного телефона на другой и так бесконечно...
Заранее спасибо за ответы!
С каждым видом отчета в налоговой работает отдельный отдел. Одни контролируют ПДФО, вторые - налог на прибыль, третьи - единый налог, четвертые - местные налоги. Один инспектор может выписать штраф ранее, второй через несколько месяцев (если загружен другой работой), а кто-то оставляет применение этих штрафов, по контролируемой им отчетности, на период полной комплексной проверки...
Так, что, "не бегите впереди паровоза".

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Ariana писав:
buhgalter4p писав:Да не спешите Вы за своими штрафами, придет время - они сами вас найдут.
А пеня не набежит за это время?
нет...

Відповісти

Повернутись до “4-я група. Юридичні особи”