Єдиний податок 4-група, сільгоспвиробники

Загальні питання бухалтерського і податкового обліку, ставки податку, звітність
sos
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення sos »

Al Shurshun писав:Уважаемая коллега, sos
sos писав:Кстати, звонила к инспектору в налоговую, она видать и не поняла о чем я, сказала что это наши затраты, а не доход
представьте себе, она - Вас не обманула, это таки действительно Ваши расходы

повторюсь вопрос в том как Вы их учли - по производственной себестоимости зерна или по его рыночной цене

С уважением Зображення
зерно было оприходовано в 2015 году по рыночным ценам, по этой же цене и отпущено в 2016. Возможно разница в цене и есть немного

fgrubin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення fgrubin »

291.6. Платники єдиного податку першої - третьої груп повинні здійснювати розрахунки за відвантажені товари (виконані роботи, надані послуги) виключно в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій).
Платник ЄП 3 групи відвантажив товари (зерно)? Так!
Розрахунки з платником ЄП 3 групи за відвантаженгі товари (зерно) були здійснені в грошовій формі? Ні.
От вам і порушення!

sos
ПрофиПрофи

Повідомлення sos »

sos писав:
sos писав:Кстати, звонила к инспектору в налоговую, она видать и не поняла о чем я, сказала что это наши затраты, а не доход

повторюсь вопрос в том как Вы их учли - по производственной себестоимости зерна или по его рыночной цене

С уважением Зображення
зерно было оприходовано в 2015 году по рыночным ценам, по этой же цене и отпущено в 2016. Возможно разница в цене и есть немного
если не эта сумма не есть базой налогообложения ЕН, то будет расхождение с балансом, налоговая сопоставляет данные со статистикой?

ludushka
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення ludushka »

Потрібно спочатку продати зерно через касу фізичним особам, отримані кошти видати в рахунок орендної плати.

Al Shurshun
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 614 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Al Shurshun »

Уважаемая коллега, sos
sos писав:

С уважением Зображення
замечательно, как всегда прорезались нюансы

во-первых, хотелось бы понять чем руководствовались при принятии зерна в 2015 на баланс по рыночной цене - это что не Ваше зерно

во-вторых, Вы в 2015 уже признали это зерно доходом

в-третьих, если "да" - давайте второй раз возьмем с него налог #blush#

С уважением Зображення

fgrubin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення fgrubin »

ludushka писав:Потрібно спочатку продати зерно через касу фізичним особам, отримані кошти видати в рахунок орендної плати.
Іншого варіанту наче й нема :)

sos
ПрофиПрофи

Повідомлення sos »

ludushka писав:Потрібно спочатку продати зерно через касу фізичним особам, отримані кошти видати в рахунок орендної плати.
это ко мне дошло слишком поздно, уже стоят подписи в расходной накладной#wall#

sos
ПрофиПрофи

Повідомлення sos »

sos писав:
Al Shurshun писав:Уважаемая коллега, sos представьте себе, она - Вас не обманула, это таки действительно Ваши расходы

С уважением Зображення
зерно было оприходовано в 2015 году порыночным ценам, по этой же цене и отпущено в 2016. Возможно разница в цене и есть немного
замечательно, как всегда прорезались нюансы

во-первых, хотелось бы понять чем руководствовались при принятии зерна в 2015 на баланс по рыночной цене - это что не Ваше зерно

во-вторых, Вы в 2015 уже признали это зерно доходом

в-третьих, если "да" - давайте второй раз возьмем с него налог #blush#

С уважением Зображення
зерно было оприходовано как безоплатно полученный товар от другого предприятия😬 И уплачен единый налог

sos
ПрофиПрофи

Повідомлення sos »

sos писав:
это ко мне дошло слишком поздно, уже стоят подписи в расходной накладной#wall#
у меня общая расходная, можно в принципе ее как при продаже, но тогда нужно собирать подписи для ведомости

Бабушка
Гений
Гений
Дякував (ла): 139 разів
Подякували: 120 разів

Повідомлення Бабушка »

Luda_avon@ukr.net писав:Здравствуйте, форумчане! Подскажите, плательщик единого налога 4 группа, нужно ли брать НГО для подачи декларации плательщика единого налога 4 группа? Или можно на основании НГО 2015года?
Теж цікавить це питання !!! також що потрібно подати в податкову які довідки ??? Про кількість земель пише Баланс Агро що відмінили, но я не впевнена в нас закони пишуться та читаються між строк , для того щоб зрозуміти потрібно стикувати що було до , що нового внесли, та чи збігається з прикінчевими положеннями ПКУ, Якщо знайдете відповідь відпишіться

Відповісти

Повернутись до “4-я група. Юридичні особи”