Юр.лицо 4 группа

Загальні питання бухалтерського і податкового обліку, ставки податку, звітність
Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

stimul писав:Добрый день. В 2014 году Юр. лицо на едином налоге 4 группа (без НДС). Фирма автоматически переходит в 3 группу или нужно предпринять какие-то действия?
Переходим автоматически.http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=155845
«Старые» плательщики единого налога групп 3–6, состоящие на учете до 01.01.2015 г., автоматически будут считаться плательщиками группы 3

Lady I
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Lady I »

Подскажите пожалуйста. мы юр. лицо на общей хотим перейти на 3 группу с НДС - 2%. Хочу спросить 2 % от отгрузок или 2% от денежных средств. поступивших на рас.счет. без НДС?
И какая процедура перехода?

zhenya
Гений
Гений
Дякував (ла): 196 разів
Подякували: 250 разів

Повідомлення zhenya »

Lady I писав:Подскажите пожалуйста. мы юр. лицо на общей хотим перейти на 3 группу с НДС - 2%. Хочу спросить 2 % от отгрузок или 2% от денежных средств. поступивших на рас.счет. без НДС?
И какая процедура перехода?
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=155845 хорошая подборка, чуть ниже есть Порядок избрания, перехода на упрощенную систему налогообложения или отказа от нее плательщиками единого налога первой – третьей групп (п. 298.1 НКУ)

ekza
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення ekza »

Здравствуйте, я новичок, раньше работала в бюджете с такими вещами не сталкивалась(( сейчас делаю декларацию по единому налогу, 4 группа. Предприятие открылось в ноябре 2014 г, деятельности нет, в декабре от учередителя была получена фин помошь, использована и следовательно учередителю она не возвращена. Как и где отразить это в декларации? будет ли она считаться доходом ? и будет ли на нее начисляться налог?

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Irina777 »

ekza писав:Здравствуйте, я новичок, раньше работала в бюджете с такими вещами не сталкивалась(( сейчас делаю декларацию по единому налогу, 4 группа. Предприятие открылось в ноябре 2014 г, деятельности нет, в декабре от учередителя была получена фин помошь, использована и следовательно учередителю она не возвращена. Как и где отразить это в декларации? будет ли она считаться доходом ? и будет ли на нее начисляться налог?
Доходом возвратная фин. помощь для предприятий единого налога будет считаться на 366 день от получения фин.помощи (п.3 ст.292.11НКУ), поэтому в декларации за 2014г. ВФП не отражаете.

ekza
ПрофиПрофи

Повідомлення ekza »

Irina777 писав:
ekza писав:Здравствуйте, я новичок, раньше работала в бюджете с такими вещами не сталкивалась(( сейчас делаю декларацию по единому налогу, 4 группа. Предприятие открылось в ноябре 2014 г, деятельности нет, в декабре от учередителя была получена фин помошь, использована и следовательно учередителю она не возвращена. Как и где отразить это в декларации? будет ли она считаться доходом ? и будет ли на нее начисляться налог?
Доходом возвратная фин. помощь для предприятий единого налога будет считаться на 366 день от получения фин.помощи (п.3 ст.292.11НКУ), поэтому в декларации за 2014г. ВФП не отражаете.
да но меня в данной формулировке как раз таки и смущает "3) суми фінансової допомоги, наданої на поворотній основі, отриманої та поверненої протягом 12 календарних місяців з дня її отримання, та суми кредитів; "

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Irina777 »

ekza писав:
Irina777 писав:
да но меня в данной формулировке как раз таки и смущает "3) суми фінансової допомоги, наданої на поворотній основі, отриманої та поверненої протягом 12 календарних місяців з дня її отримання, та суми кредитів; " и еще вычитала ст. 135.5.5 НКУ " Інші доходи включають: суми поворотної фінансової допомоги, отриманої платником податку у звітному податковому періоді, що залишаються неповерненими на кінець такого звітного періоду" вот и запуталась поэтому #wall#
292.11. До складу доходу, визначеного цією статтею, не включаються:

3) суми фінансової допомоги, наданої на поворотній основі, отриманої та поверненої протягом 12 календарних місяців з дня її отримання, та суми кредитів;

Т.е. ВФП, возвращенная в течение 12 месяцев, не будет считаться доходом.

ekza
ПрофиПрофи

Повідомлення ekza »

Irina777 писав:
ekza писав:
Irina777 писав: Доходом возвратная фин. помощь для предприятий единого налога будет считаться на 366 день от получения фин.помощи (п.3 ст.292.11НКУ), поэтому в декларации за 2014г. ВФП не отражаете.
да но меня в данной формулировке как раз таки и смущает "3) суми фінансової допомоги, наданої на поворотній основі, отриманої та поверненої протягом 12 календарних місяців з дня її отримання, та суми кредитів; " и еще вычитала ст. 135.5.5 НКУ " Інші доходи включають: суми поворотної фінансової допомоги, отриманої платником податку у звітному податковому періоді, що залишаються неповерненими на кінець такого звітного періоду" вот и запуталась поэтому #wall#

3) суми фінансової допомоги, наданої на поворотній основі, отриманої та поверненої протягом 12 календарних місяців з дня її отримання, та суми кредитів;

спасибо#smile3# а ст 135 пардон я не доглядела что она не из той оперы))

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Ariana писав:Запуталась что-то я относительно РРО.

Получается, что согласно новым поправкам ЮЛ на едином налоге должны использовать РРО с 01.01.2015.
Но если прочесть П.9. роздела ІІ «Прикінцеві положення» ЗУ Про РРО. Тимчасово до 1 липня 2015 року суб’єкти господарювання звільняються від санкцій за порушення вимог цього Закону: · при наданні послуг у разі проведення розрахунків у касах з оформленням прибуткових і видаткових касових ордерів та видачею відповідних квитанцій, підписаних і завірених печаткою у встановленому порядку.

Таким образом можно всё-таки до 01.07 работать без РРО? Или я неправильно поняла что-то? #impossibl
Единщиков в течение 2015 года обязали установить РРО
С 1 января 2015 года Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)» от 28.12.2014 г. № 71-VIII введены требования по не применению плательщиками единого налога регистраторов расчетных операций (далее — РРО):
все плательщики 1 группы единого налога;
предприниматели 2 и 3 группы:
осуществляющие деятельность на рынках;
при продаже товаров мелкорозничной торговой сети с помощью средств передвижной сети.
Обратите внимание!
С 01.01.2015 г. остальные единщики (то есть 2 и 3 группы, осуществляющие иные виды деятельности, нежели указанные выше) обязаны применять РРО при наличных расчетах.

Впрочем, это еще не все. Обязательное применение РРО плательщиками 2 и 3 групп, осуществляющими деятельность на рынках и мелкорозничную продажу, начинается с:
1 июля 2015 года — плательщиками 3 группы;
1 января 2016 года — плательщиками 2 группы.
Правда, единщики 2 и 3 групп, которые с 01.01.2015 г. до 30.06.2015 г. включительно начнут применять в собственной хоздеятельности переведенные в фискальный режим работы РРО, освобождаются от проверок соблюдения норм применения РРО с даты начала применения таких РРО по 01.01.2017 г.
Источник: interbuh.com.ua

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Irina777 »

ekza писав:
Irina777 писав:
ekza писав: да но меня в данной формулировке как раз таки и смущает "3) суми фінансової допомоги, наданої на поворотній основі, отриманої та поверненої протягом 12 календарних місяців з дня її отримання, та суми кредитів; " и еще вычитала ст. 135.5.5 НКУ " Інші доходи включають: суми поворотної фінансової допомоги, отриманої платником податку у звітному податковому періоді, що залишаються неповерненими на кінець такого звітного періоду" вот и запуталась поэтому #wall#

спасибо#smile3# а ст 135 пардон я не доглядела что она не из той оперы))
Да, п.135.5.5 касается плательщиков налога на прибыль.

Відповісти

Повернутись до “4-я група. Юридичні особи”