Правильно!vasilisa писав:Раньше мы Единый налог (43% от10% - здорово завернула?) платили каждый месяц. А теперь ЕН 4-я группа надо платить после сдачи отчета, т.е. не позднее чем через 50 дней после окончания отчетного периода. 4 раза в год. Я правильно поняла?
= ОТЧЕТНОСТЬ упрощенцев ЮРЛИЦ (4 группа) =
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
С 2012 плательщики ЕН являются плательщиками таких налогов (сборов) - Плата за користування надрами; Збір за спеціальне використання води; Збір за спеціальне використання лісових ресурсів и соответственно подают отчётность. + эконалог.smiling_elenka писав:А с этого места можно поподробнее??? У меня ни недр ни воды ни вообще ничего нет, так я должна об этом куда-то еще написать? И куда??? У нас же Гондурас - просто так сейчас в статистику не прорвешься (пытаются всех "Наклонить" на электронную отчетность, поэтому пускают или к конкретному инспектору (за что надо заплатить 3.74 грн#blum# ) или сдавай отчет на входе)inikal писав: С 2012 ещё обязательно декларация по эконалогу, воде, надра или же письмо что у вас нет объекта налогообложения.
Еще вопрос: в прошлые годы для статистики заполняла какую-то идиотскую форму (которую даже себе не оставляла), а теперь в МЕДОК не могу ее найти - как-то типо "демографія підприємства" называлась. Кто-нибудь в курсе, надо ли это безобразие сдавать и если надо, то как оно правильно называется?
письмо пишется в налоговую о том, что у предприятия отсутствует обьект исчесления налога и т.о. отчётность подаваться не будет. на счёт эконалога - подача такого письма предусмотрена законом, или же подача пустых дек., если нет письма, но налоговики на местах требуют письма и об остальных вышеперечисленных налогах.
-
- Гений
- Дякував (ла): 210 разів
- Подякували: 173 рази
Спасибо!инспектор писав:Правильно!vasilisa писав:Раньше мы Единый налог (43% от10% - здорово завернула?) платили каждый месяц. А теперь ЕН 4-я группа надо платить после сдачи отчета, т.е. не позднее чем через 50 дней после окончания отчетного периода. 4 раза в год. Я правильно поняла?
А можно подробнее. какой кабинет текст где можно найти....inikal писав:письмо пишется в налоговую о том, что у предприятия отсутствует обьект исчесления налога и т.о. отчётность подаваться не будет. на счёт эконалога - подача такого письма предусмотрена законом, или же подача пустых дек., если нет письма, но налоговики на местах требуют письма и об остальных вышеперечисленных налогах.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
А вы писали такое письмо? на имя кого писать то?)))inikal писав:письмо пишется в налоговую о том, что у предприятия отсутствует обьект исчесления налога и т.о. отчётность подаваться не будет. на счёт эконалога - подача такого письма предусмотрена законом, или же подача пустых дек., если нет письма, но налоговики на местах требуют письма и об остальных вышеперечисленных налогах.
На днях была у инспектора своего по единому и та коза ничего этакого и не сказала)))
в прошлом году (2011) писала по эконалогу, в этом 2012 добавила в письмо ещё и др. налоги (добавила все что добавились к единщикам в 2012 году) и пусть отстанут. Повторюсь, что законодательством такое письмо предусмотрено только для эконалога. Но я считаю лучше написать 1 раз для всех налогов, которые не плачу и не носить потом пустые деки целый год. А письмо на имя начальника налоговой от пр-я (ФОП).....сдается в канцелярию, приёмную, у кого что, в общем туда куда вся входящая корреспонденция. я пишу в 2-х экз., чтоб один отметили мне (печать, подпись, №). Образец письма если кому - то нужно сброшу в ПОПРОШАЙКУ.IrinkaSvetl писав:А вы писали такое письмо? на имя кого писать то?)))inikal писав:письмо пишется в налоговую о том, что у предприятия отсутствует обьект исчесления налога и т.о. отчётность подаваться не будет. на счёт эконалога - подача такого письма предусмотрена законом, или же подача пустых дек., если нет письма, но налоговики на местах требуют письма и об остальных вышеперечисленных налогах.
На днях была у инспектора своего по единому и та коза ничего этакого и не сказала)))
А по поводу инспекторов налоговых - я вообще им не доверяю, они сначала скажут а потом "моя хата с краю я ничё не знаю". Может 1% толковых там есть, да и то вряд ли. И не подумайте что я предвзято отношусь к работникам налоговых инсп., просто это проверено практикой. А вот недавно случай такой был: на предпр-е где я работаю главбухом взяли девочку работать помощником бух., у девочки между прочим высшее эконом. образование, опыт работы - всё как положено, первый шок у меня был летом, когда бухгалтер был в отпуске, я моталась по налоговым отчёты сдавала и вдруг звонит мне на моб. девочка (ей нужно было счёт выписать) и она спрашивает меня "а что такое код ЕДРПОУ где его взять и куда писать", а второй ШОК был (осенью девочка уволилась) когда я в очередной раз была в налоговой и встретила там эту же девочку - она там работала, вы не представляете в каком отделе - это был третий ШОК - в отделе аудита юридических лиц. Вот такие специ там и работают и нас с вами проверяют. Девочка то как человек хорошая, но не знает вообще ничего и не хочет знать. Так что делайте выводы, господа....
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
"250.9. Если налогоплательщик с начала отчетного года не планирует осуществление выбросов, сбросов загрязняющих веществ, размещение отходов, создание радиоактивных отходов в течение отчетного года, то такой налогоплательщик должен сообщить об этом в соответствующий орган государственной налоговой службы по месторасположению источников загрязнения и составить заявление об отсутствии у него в отчетном году объекта исчисления экологического налога. В другом случае налогоплательщик обязан представлять налоговые декларации в соответствии с настоящей статьей Кодекса."IrinkaSvetl писав: А вы писали такое письмо? на имя кого писать то?))) На днях была у инспектора своего по единому и та коза ничего этакого и не сказала)))
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
спасибо.... все четко и доступно#curtsey# а есть ли какие то установленные строки подачи такого письма, а то, что то упустила из виду эти выбросы епт)))popen писав:"250.9. Если налогоплательщик с начала отчетного года не планирует осуществление выбросов, сбросов загрязняющих веществ, размещение отходов, создание радиоактивных отходов в течение отчетного года, то такой налогоплательщик должен сообщить об этом в соответствующий орган государственной налоговой службы по месторасположению источников загрязнения и составить заявление об отсутствии у него в отчетном году объекта исчисления экологического налога. В другом случае налогоплательщик обязан представлять налоговые декларации в соответствии с настоящей статьей Кодекса."IrinkaSvetl писав: А вы писали такое письмо? на имя кого писать то?))) На днях была у инспектора своего по единому и та коза ничего этакого и не сказала)))