4 группа. Деятельность ведется иногда

Загальні питання бухалтерського і податкового обліку, ставки податку, звітність
Nataly111
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Nataly111 »

Пока по протоколу директор. Не знаю вносить запись пока в трудовую или нет. И с какого числа?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Я бы не спешила принимать на работу директора, если деятельность не ведется. Наличие наёмного работника требует начисления з/платы. Можете принять директора с того месяца, в котором начнется хоз.деятельность. И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДАТЬ В ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ 5-ПН в течение 10 дней с момента принятия работника.

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Бюгюльмэ писав:Я бы не спешила принимать на работу директора, если деятельность не ведется. Наличие наёмного работника требует начисления з/платы. Можете принять директора с того месяца, в котором начнется хоз.деятельность. И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДАТЬ В ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ 5-ПН в течение 10 дней с момента принятия работника.
Зображення ибо как только вы внесете запись в трудовую у вас появится обязанность начислять и выплачивать з/пл, НДФЛ, ЕСВ и ты ды

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

IrinkaSvetl писав:
Бюгюльмэ писав:Я бы не спешила принимать на работу директора, если деятельность не ведется. Наличие наёмного работника требует начисления з/платы. Можете принять директора с того месяца, в котором начнется хоз.деятельность. И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДАТЬ В ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ 5-ПН в течение 10 дней с момента принятия работника.
Зображення ибо как только вы внесете запись в трудовую у вас появится обязанность начислять и выплачивать з/пл, НДФЛ, ЕСВ и ты ды
Вернусь к вопросу увольнения директора и исполнения его обязанностей Учредителем!
Если увольняем директора, значит должны сократить штатную единицу, правильно?

tatsya77
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення tatsya77 »

Вы абсолютно правы. Увольняете директора, вносите изменения в штатное расписание - сокращаете должность директора.

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

tatsya77 писав:Вы абсолютно правы. Увольняете директора, вносите изменения в штатное расписание - сокращаете должность директора.
Тогда может кому пригодится:
Есть два варианта: если сокращаете штатную едеиницу при увольнении директора, то увольняете его по п.1 ст.40 КЗоТа, а в таком случае нужно подавать форму №4-пн(план) и форму №4-пн(факт) в ЦЗ. При чем №4-пн(план) подается не позднее двух месяцев перед сокращением штатной единицы!!!
Второй вариант придумали сегодня юристы: уволить директора по ст.36 - за згодою сторін, а потом, когда учредитель принимает на себя временно обязанности директора - сократить штатную единицу приказом. Тогда формы в ЦЗ подавать не нужно и заодно избегаем штрафа огромного за их неподачу!

janna
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення janna »

Levenya писав:
tatsya77 писав:Вы абсолютно правы. Увольняете директора, вносите изменения в штатное расписание - сокращаете должность директора.
Тогда может кому пригодится:
Есть два варианта: если сокращаете штатную едеиницу при увольнении директора, то увольняете его по п.1 ст.40 КЗоТа, а в таком случае нужно подавать форму №4-пн(план) и форму №4-пн(факт) в ЦЗ. При чем №4-пн(план) подается не позднее двух месяцев перед сокращением штатной единицы!!!
Второй вариант придумали сегодня юристы: уволить директора по ст.36 - за згодою сторін, а потом, когда учредитель принимает на себя временно обязанности директора - сократить штатную единицу приказом. Тогда формы в ЦЗ подавать не нужно и заодно избегаем штрафа огромного за их неподачу!
Есть еще вариант! Принять диретора по совместительству на временную работу. Трудовой договр заключать не надо, запись в трудовую книжку вносить тоже не надо. Приказ и копия паспорта и кода.
У меня так директор работал 3 года. Что касается начисления з/платы - издаете приказ на основание собрания учредителе, где указываете, что до того момента пока деятельность не ведется з/плата не начисляется.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Вот вот у меня такая ситуация. при регистрации предприятия требовали приказ о принятии директора (так же и налоговая, чтобы сделать 4опп). Я все это сделала. Т.к. у него есть основная работа , то директору (он же учредитель) запись в трудовой не нужна. В пенсионном довольствовались письмом, что деятельность не ведется. А сейчас на один месяц надо как то из этого директора-учредителя еще и работника сделать... Вот задумалась о трудовом договоре, который есть в пенсионном отчете ( там где удержания по 2,6% и начисления вроде небольшие). Не подскажите, что это за договор такой? natasergiy@ukr.net

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Берса писав:Вот вот у меня такая ситуация. при регистрации предприятия требовали приказ о принятии директора (так же и налоговая, чтобы сделать 4опп). Я все это сделала. Т.к. у него есть основная работа , то директору (он же учредитель) запись в трудовой не нужна. В пенсионном довольствовались письмом, что деятельность не ведется. А сейчас на один месяц надо как то из этого директора-учредителя еще и работника сделать... Вот задумалась о трудовом договоре, который есть в пенсионном отчете ( там где удержания по 2,6% и начисления вроде небольшие). Не подскажите, что это за договор такой? natasergiy@ukr.net
Гражданско-правовой.

janna
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення janna »

Берса писав:Вот вот у меня такая ситуация. при регистрации предприятия требовали приказ о принятии директора (так же и налоговая, чтобы сделать 4опп). Я все это сделала. Т.к. у него есть основная работа , то директору (он же учредитель) запись в трудовой не нужна. В пенсионном довольствовались письмом, что деятельность не ведется. А сейчас на один месяц надо как то из этого директора-учредителя еще и работника сделать... Вот задумалась о трудовом договоре, который есть в пенсионном отчете ( там где удержания по 2,6% и начисления вроде небольшие). Не подскажите, что это за договор такой? natasergiy@ukr.net
Я так понимаю, что работы определенного характера и врядли директор их будет выполнять. Скорее вам надо оформить наемного по договору на выполнение определенного вида работ (гражданско-правовой договор).

Відповісти

Повернутись до “4-я група. Юридичні особи”